Es la mejor receta de crêpes que he probado. Ha sido el resultado de probar diferentes combinaciones y cantidades entre los ingredientes hasta dar con la combinación que más me gusta.
Para mi gusto una crêpe debe ser muy finita por lo que la masa debe ser más bien líquida para que pueda esparcirse rápidamente por la sartén.
La receta de estas crêpes es válida tanto para rellenos dulces como salados aunque veáis que lleva una cucharada de azúcar en la masa y la pizca de canela.
CONSEJOS:
- Lo ideal es tener los accesorios para hacer crêpes, una plancha para crêpes que es como una sartén pero plana, un rastrillo para esparcir la masa rápidamente y una espátula para poder girar las crêpes con facilidad.
- Hoy en día existen también planchas para crêpes eléctricas.
- Si no se tiene nada de esto (yo no lo tengo) habrá que practicar un poco hasta cogerle el truco.
- Hay que tener claro que:
- La sartén en la que hagamos las crèpes debe ser antiadherente y estar en buen estado.
- La sartén debe estar muy caliente al hacer la primera crêpe y luego la mantendremos a una potencia media.
- Debemos untar la sartén con mantequilla (pero poca cantidad) para que no se pegue la primera crêpe, después ya no es necesario.
- El momento CRÍTICO es el de girar la crêpe en la sartén porque es cuando se nos puede romper, hay que actuar con rapidez y decisión.
- Si vemos que se nos rompen con mucha facilidad al girarlas o manipularlas es porque falta una pizca de harina en la masa, se la podéis añadir a la masa restante mezclándola de nuevo con el minipimer.
- Una vez hechas las podemos guardar en la nevera hasta 24 h más o menos y las rellenamos en el momento de servir. Seguramente se pueden congelar, yo no lo he probado todavía porque en mi casa vuelan y no da lugar.
- Se pueden servir enrolladas en forma de canelón o bien plegadas en forma de triángulo.
INGREDIENTES para 10-11 creps:
- 125 g de harina
- 200 ml de leche
- 100 ml de agua
- 25 g de mantequilla derretida
- 2 huevos talla L
- una pizca de canela
- una pizca de sal
- una cucharada sopera de azúcar, tanto para las saladas como para las dulces.
ELABORACIÓN:
- Se mezclan todos los ingredientes juntos con la batidora o minipimer. Queda una masa bastante líquida.
- A continuación untamos la sartén con un poco de mantequilla o aceite (sólo una pequeña capa que podemos esparcir con un pincel de cocina o con un trozo de papel de cocina). Si la sartén antiadherente tiene en buen estado el teflón sólo le pondremos mantequilla para la primera crêpe, luego se sigue sin ponerle nada y no se pegan.
- A continuación, con la sartén bien caliente echamos parte de la masa, lo suficiente para que cubra la sartén y si tenemos rastrillo para crêpes mucho mejor porque la podemos estirar, si no tendremos que mover la sartén para que se esparza bien la masa. Este paso se debe hacer muy rápido antes de que cuaje la masa. a partir de la seguna crep bajamos un poco la potencia del fuego.
- Les damos la vuelta con la espátula para crêpes y si no con las manos (aunque te quemas un poco las yemas de los dedos).
- Se pueden rellenar con infinidad de ingredientes, en este caso las hemos rellenado con nata montada, nueces y salsa TOFFE (que explicaré en la próxima publicación).
Mmmmmm, las crepes, qué ricas!! Nos encantan. En casa, a los chicos les gustan mucho, y a nosotras también...
ResponderEliminarY ese relleno fantástico, buenísimo. Ahora, lo que nos vuelve locas es la salsa toffee: deliciosa..
Besitos.
Es cierto, con el toffe a mi me pasa lo mismo, es un sabor sublime...
Eliminarmadre mia que ricos y cuanto tiempo sin comer crepes, me encanta la salsa.
ResponderEliminarsaludos
Uhmmmm que bueno. Ansioso de que pongas la salas de Toffe.
ResponderEliminarLas crepes y yo no nos llevamos bien, siempre se me rompen! Pero juro que lo seguiré intentando! Las que has preparado deben estar fantásticas con la nata y el caramelo. Una combinación exquisita!
ResponderEliminarY yo sin desayunar!!! Qué ricos!!!
ResponderEliminarMadre mia!! pero que rico!!
ResponderEliminarlaura
El toffee me pierde, así que con los crêpes puede ser una locura. besos
ResponderEliminarAi que bom aspecto têm, e tão gulosos o molho toffe é uma gulodice autêntica.
ResponderEliminarBeijinhos
Me encanta los crepes y la verdad que por la pinta que te han quedado no me extraña que digas que es la mejor receta que has probado. Me la llevo para la próxima vez que los prepare en casa. Besos
ResponderEliminarOstres tu quin pecat!!!! He decidit donar una volta pels blocs per distreure'm el cuquet dolç que t'agafa a vegades desprès de dinar i veient aquestes fantàstiques crêpes de toffe amb la seva nata i les nous... ummmmm... em sembla que m'he equivocat: hauria d'haver obert el diari! ;)
ResponderEliminarUna abraçada
Madre mía si los cogiera mi hija no dejaba ni uno. bs.
ResponderEliminarUmmm,irresistibles Pilar, con esa salsita...
ResponderEliminarTe quedaron increibles, tienen una pinta deliciosa, me quedo con tu receta, un besazo.
ResponderEliminarMe encantan las crêpes!!! Y que ricas que te han quedado!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Quina gana de menjar-ne...i quin farcit més deliciós! Petons!
ResponderEliminarUmmmmm que ricas¡¡¡, esas fotos estan que se salen Pilar, besos
ResponderEliminarUn farcit deliciós Ummm
ResponderEliminarPetons
se me cae la baba viendo como cae el toffe :)
ResponderEliminarBesos
jop, me gustan mucho los postres que tienes!!
ResponderEliminarcon tu permiso me quedo para seguirte todos y cada uno de ellos y te invito a que me visites de igual forma :)
Muy buenoooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarYa te vote!!
ResponderEliminarLos crepes tienen una pinta estupenda!!
Besos.
Ana.
¡Qué pintaza! Aquí me hayo, llenando de babas el teclado con solo verlas... Me apunto la receta.
ResponderEliminarProfeee somos alumnas de 2n, hemos echo estos creps y estan buuenissimooooos!
ResponderEliminarHola guapas, me alegro que os hayan salido bien ¿hay foto???
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