martes, 18 de febrero de 2014

FRESONES EN SU JUGO

La mejor manera de prepararlos que conozco es esta. Parece mentira como en cuestión de 15 minutos tenemos unos fresones dulcísimos y jugosos.


Les llamamos fresas pero en realidad son FRESONES, su tamaño es mayor al de las fresas y generalmente se cultivan en invernaderos. Según mi opinión la mayoría de las veces no son dulces a pesar de su  buen aspecto y color. Suelen ser ácidos y sosos.


INGREDIENTES:
  • 500 g de fresones
  • Una cucharadita de postre de vinagre o media sopera. El vinagre mejor de color clarito.
  • 4 a 5 cucharadas soperas de azúcar






ELABORACIÓN:

  1. Lavamos los fresones, sacamos los rabitos y los cortamos a trocitos pequeños.
  2. Echamos la cucharadita de vinagre y el azúcar y lo mezclamos con la cuchara.
  3. Durante 10 a 15 minutos vamos removiendo con la cuchara y esto hará que vayan soltando todo su jugo.
  4. Si los dejamos mucho tiempo (horas) veremos que ya no quedan bien por lo que recomiendo hacerlos un rato antes de consumirlos.
  5. Podemos comerlos tal cual o escurrirlos y acompañarlos con nata.



A comer se ha dicho...!!!

12 comentarios:

  1. És com els prepara la meva mare! Deliciosos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jo també ho vaig aprendre de la meva mare, que era una gran cuinera...!

      Eliminar
  2. Hola Pilar, ¿habrá cosa más sencilla? Una delicia. besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues sí, hay recetas supersencillas que son buenísimas.

      Eliminar
  3. Deliciosos! yo los pongo en un tazón y les añado un chorrito de leche! uuummm, buenisimos! Bss

    ResponderEliminar
  4. Hola Pilar.. Sencillo y delicioso!! :).. Un beso grande!!

    ResponderEliminar
  5. Lo probaré en verano cuando tenga fresas caseras!! ;)
    Un saludo

    ResponderEliminar
  6. Hola Pilar, a mi es como más me gustan, realza su sabor enormemente, un besote.

    ResponderEliminar
  7. Con mucho gusto probare tus fresones ya los hay muy buenos una idea genial, besos

    ResponderEliminar
  8. ficam ainda mais deliciosos, e que maravilha de sugestão.

    beijos

    ResponderEliminar
  9. Me encantan.... me resultan ricassssssssss

    ResponderEliminar