Estas son las cookies clásicas. Rápidas y fáciles de hacer. Quedan muy crujientes y aguantan bastante guardadas en una caja metálica.
De hecho ''Cookies'' es un término anglosajón que significa galleta y es aquí donde asignamos este término sólo para este tipo de galletas.
ACLARACIÓN: Las perlitas de chocolate son especiales para horno pues no se deshacen. Sin embargo al utilizar chocolate de tableta troceado con el calor del horneado se funde y no queda igual pero también se pueden hacer.
INGREDIENTES PARA 14 COOKIES:
- 65 g de azúcar
- 75 g de azúcar moreno
- 1 huevo
- 75 g de mantequilla
- 250 g de harina
- 1/2 cucharadita de levadura química
- un pellizco de sal
- 100 g de perlitas de chocolate
INGREDIENTES PARA 28 COOKIES:
- 130 g de azúcar
- 150 g de azúcar moreno
- 2 huevos
- 150 g de mantequilla
- 500 g de harina
- 1 cucharadita de levadura química
- un pellizco de sal
- 200 g de perlitas de chocolate
ELABORACIÓN:
- En un bol mezclamos con la varilla de mano el huevo y los dos tipos de azúcar.
- A continuación ponemos la mantequilla durante 30 segundos en el microondas en posición descongelar y así queda con la textura pomada.
- Añadimos la mantequilla a la mezcla y seguimos mezclando pero ahora con un tenedor.
- Echamos la harina, la pizca de sal y el impulsor (levadura química). Lo amasamos primero con el tenedor y después ya con la mano. Queda una masa bastante espesa.
- Añadimos las perlitas de chocolate.
- La envolvemos en papel film dándole forma cilíndrica y lo guardamos durante 15' en el frigorífico.
- Encendemos el horno a 200º con aire para que se caliente mientras reposa la masa en el frigorífico.
- Sacamos la masa y la vamos cortando en rodajas más o menos del mismo tamaño.
- En la bandeja ponemos una lámina de papel de horno para que no se peguen durante el horneado.
- Con cada rodaja hacemos una bola y la aplastamos con las manos. Intentaremos que sean todas del mismo tamaño, más o menos.
- Las introducimos en el horno y en el momento de introducirlas bajamos a 180º que es a la temperatura a la que deben de hornearse.
- Las tendremos en el horno 15' minutos. Endurecen una vez frías.
Deliciosas y en un momento están hechas.
Ideales para hacer con los niños.
Espero que os gusten.
Pilar, no me extraña que vuelen porque son una delicia estas Cookies!!! Jooooo y ahora a ver estas ya no quiero un triste desayuno de cereales, jejeje.
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Venga, un día es un día... permítete el capricho!
EliminarQué ricas y adictivas son, verdad? En casa también vuelan, a los peques y no tan peques les chiflan...
ResponderEliminarEl paso a paso, muy didáctico. Y la pinta, deliciosa.
Besitos.
Todo un clásico que no pude faltar en casa, me encantan las cookies, sobre todo a mi enano, que las devora. Un besote y feliz jueves.
ResponderEliminarY el mío también las devora... menudos son!
EliminarComo para no volar!!! si tienen que estar riquísimas, en casa no duran ni un asalto, yo la primera.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Tienen una pinta buenísima y el paso a paso genial, no hace falta ni leer.
ResponderEliminarQué ricas... me encantan las gallletas caseras y éstas te han salido fabulosas, y encima con chocolate... Exquisitas, besosl
ResponderEliminarQué ricas!!! Gracias!! y el paso a paso, genial! Un besoteee!
ResponderEliminarGracias a ti por tu visita y comentario.
EliminarDeliciosas e perfeitas.
ResponderEliminarbeijinhos
Gracias.
EliminarYo llevo el café y me invitas (autoinvitación jajajja) a un par...se ven de lujo.
ResponderEliminarEsto está hecho...!
EliminarQué buena pinta!! nunca he preparado cookies, pero viendo éstas, creo que me voy a animar. Me guardo la recetas. Besos.
ResponderEliminarazafrandehebra
Pues venga, anímate que no cuesta nada.
EliminarMenuda pinta rica, Pilar!!.. Me apunto la receta que no creo que tarde en hacerla porque en casa van a encantar.. No creo ni que lleguen a volar ;)
ResponderEliminarUn besote guapa!!
Ya me dirás si os han gustado!
EliminarQué pintaza!!!! Me lo apunto para cuando tenga el día goloso...aunque no se si podré esperar!! =p
ResponderEliminarUn saludo!!! ^.^
Un día goloso, pues que suerte tienes porque para mí todos lo son y no puede ser...
EliminarA casa també són vistes i no vistes...m'agrada això de fer un xurro gruixut i anar tallant! Petons!
ResponderEliminarSí lo del ''xurro'' va molt bé per tal d'obtenir les porcions més o menys iguals.
EliminarQue ricas! Un vasito de leche para acompañar y ya tenemos la merienda!
ResponderEliminarSíiiii, o desayuno---
EliminarSisi un clásico y con mucho peligro, que yo soy capaz de comerme una docena de estas galletas sin dejar ni una miguita :)
ResponderEliminarBesos
Pues sí, por eso digo que vuelan porque entre todos desaparecen enseguida.
EliminarYa lo creo que volaran, te salieron deliciosas, un beso grande.
ResponderEliminarOtro beso para tí...!
EliminarNo me extraña que vuelen, te han quedado inmejorables. Te felicito por tu blog. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarmuchas gracias, ahora me paso a conocer el tuyo.
EliminarComo para no salir volando, diles que la próxima vez vuelen un poco más y lleguen hasta aquí que me vendrían muy bien para merendar, vaya pinta tan rica
ResponderEliminarUn beso
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ResponderEliminarMañana sabado las hago y te comento. Lo que yo en vez de mantequilla usare margarina.
ResponderEliminarMe gustará saber como te han quedado! Seguro que bien.
Eliminar*Pilar*
¡Ya las he hecho! Te dejo el link http://bocaditosdepuff.blogspot.com.es/2014/03/cookies-de-chocolate.html, he puesto que he sacado la receta de tu blog ya que el merito es tuyo :) ¡Un saludo!
EliminarMuchas gracias por el detalle, ya las he visto y te han quedado muy bien, me alegro. A seguir cocinando...
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