jueves, 20 de febrero de 2014

COOKIES DE CHOCOLATE

Vuelannn...!!!










Estas son las cookies clásicas. Rápidas y fáciles de hacer. Quedan muy crujientes y aguantan bastante guardadas en una caja metálica.





De hecho ''Cookies'' es un término anglosajón que significa galleta y es aquí donde asignamos este término sólo para este tipo de galletas.



ACLARACIÓN: Las perlitas de chocolate son especiales para horno pues no se deshacen. Sin embargo al utilizar chocolate de tableta troceado con el calor del horneado se funde y no queda igual pero también se pueden hacer.

INGREDIENTES PARA 14 COOKIES:
  • 65 g de azúcar
  • 75 g de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 75 g de mantequilla
  • 250 g de harina
  • 1/2 cucharadita de levadura química
  • un pellizco de sal
  • 100 g de perlitas de chocolate
INGREDIENTES PARA 28 COOKIES:
  • 130 g de azúcar
  • 150 g de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 150 g de mantequilla
  • 500 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura química
  • un pellizco de sal
  • 200 g de perlitas de chocolate
ELABORACIÓN:
  1. En un bol mezclamos con la varilla de mano el huevo y los dos tipos de azúcar.
  2. A continuación ponemos la mantequilla durante 30 segundos en el microondas en posición descongelar y así queda con la textura pomada.
  3. Añadimos la mantequilla a la mezcla y seguimos mezclando pero ahora con un tenedor.
  4. Echamos la harina, la pizca de sal y el impulsor (levadura química). Lo amasamos primero con el tenedor y después ya con la mano. Queda una masa bastante espesa.
  5. Añadimos las perlitas de chocolate.
  6. La envolvemos en papel film dándole forma cilíndrica y lo guardamos durante 15' en el frigorífico.
  7. Encendemos el horno a 200º con aire para que se caliente mientras reposa la masa en el frigorífico.
  8. Sacamos la masa y la vamos cortando en rodajas más o menos del mismo tamaño.
  9. En la bandeja ponemos una lámina de papel de horno para que no se peguen durante el horneado.
  10. Con cada rodaja hacemos una bola y la aplastamos con las manos. Intentaremos que sean todas del mismo tamaño, más o menos.
  11. Las introducimos en el horno y en el momento de introducirlas bajamos a 180º que es a la temperatura a la que deben de hornearse.
  12. Las tendremos en el horno 15' minutos. Endurecen una vez frías.



Deliciosas y en un momento están hechas.

Ideales para hacer con los niños.

Espero que os gusten.

36 comentarios:

  1. Pilar, no me extraña que vuelen porque son una delicia estas Cookies!!! Jooooo y ahora a ver estas ya no quiero un triste desayuno de cereales, jejeje.

    Un besito,
    Sandra von Cake

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    1. Venga, un día es un día... permítete el capricho!

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  2. Qué ricas y adictivas son, verdad? En casa también vuelan, a los peques y no tan peques les chiflan...
    El paso a paso, muy didáctico. Y la pinta, deliciosa.
    Besitos.

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  3. Todo un clásico que no pude faltar en casa, me encantan las cookies, sobre todo a mi enano, que las devora. Un besote y feliz jueves.

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  4. Como para no volar!!! si tienen que estar riquísimas, en casa no duran ni un asalto, yo la primera.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  5. Tienen una pinta buenísima y el paso a paso genial, no hace falta ni leer.

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  6. Qué ricas... me encantan las gallletas caseras y éstas te han salido fabulosas, y encima con chocolate... Exquisitas, besosl

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  7. Qué ricas!!! Gracias!! y el paso a paso, genial! Un besoteee!

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  8. Yo llevo el café y me invitas (autoinvitación jajajja) a un par...se ven de lujo.

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  9. Qué buena pinta!! nunca he preparado cookies, pero viendo éstas, creo que me voy a animar. Me guardo la recetas. Besos.
    azafrandehebra

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  10. Menuda pinta rica, Pilar!!.. Me apunto la receta que no creo que tarde en hacerla porque en casa van a encantar.. No creo ni que lleguen a volar ;)
    Un besote guapa!!

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  11. Qué pintaza!!!! Me lo apunto para cuando tenga el día goloso...aunque no se si podré esperar!! =p

    Un saludo!!! ^.^

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    1. Un día goloso, pues que suerte tienes porque para mí todos lo son y no puede ser...

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  12. A casa també són vistes i no vistes...m'agrada això de fer un xurro gruixut i anar tallant! Petons!

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    1. Sí lo del ''xurro'' va molt bé per tal d'obtenir les porcions més o menys iguals.

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  13. Que ricas! Un vasito de leche para acompañar y ya tenemos la merienda!

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  14. Sisi un clásico y con mucho peligro, que yo soy capaz de comerme una docena de estas galletas sin dejar ni una miguita :)
    Besos

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    1. Pues sí, por eso digo que vuelan porque entre todos desaparecen enseguida.

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  15. Ya lo creo que volaran, te salieron deliciosas, un beso grande.

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  16. No me extraña que vuelen, te han quedado inmejorables. Te felicito por tu blog. Un abrazo, Clara.

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  17. Como para no salir volando, diles que la próxima vez vuelen un poco más y lleguen hasta aquí que me vendrían muy bien para merendar, vaya pinta tan rica
    Un beso

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  18. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  19. Mañana sabado las hago y te comento. Lo que yo en vez de mantequilla usare margarina.

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    1. Me gustará saber como te han quedado! Seguro que bien.

      *Pilar*

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    2. ¡Ya las he hecho! Te dejo el link http://bocaditosdepuff.blogspot.com.es/2014/03/cookies-de-chocolate.html, he puesto que he sacado la receta de tu blog ya que el merito es tuyo :) ¡Un saludo!

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    3. Muchas gracias por el detalle, ya las he visto y te han quedado muy bien, me alegro. A seguir cocinando...

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