martes, 3 de junio de 2014

CARROT CAKE, TARTA DE ZANAHORIA

Hoy os traigo una tarta típica americana. Mattheu Scott enseñó a hacerla en el programa ''Cocina americana'' de Canal Cocina y nos pusimos manos a la obra enseguida. Víctor fue quién la hizo casi en su totalidad, es una tarta que la pueden hacer los niños siempre bajo la supervisión de un adulto, sobre todo en el momento de hornear.



El bizcocho queda muy tierno y puede comerse con o sin relleno. También se puede hacer en formato muffin.

A pesar de llevar tanta zanahoria en su composición no se nota en absoluto cuando te la comes.

Lo mismo pasa con el aceite, quise probar con aceite virgen extra y en absoluto se nota el sabor fuerte del aceite.



Es una tarta que aguanta varios días en la nevera y para mi gusto está mejor reposada de un día para otro o incluso dos.


Tengo que decir que el bizcocho sale muy rico pero el relleno no nos ha gustado tanto y seguramente es por el tipo de queso que hemos utilizado. Mattheu Scott  pone queso crema en su receta y yo le puse queso Filadelfia pero como lleva algo de sal a la hora de comer la tarta se nota. Así que mejor buscar un queso de untar que no lleve nada de sal. La próxima vez buscaré otro tipo de queso o incluso requesón.

Las medidas de la receta las dio en tazas, así que a partir de la medida de una de mis tazas fui pesando los ingredientes para que lo tengáis directamente en gramos.

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
  • 2 tazas de harina (300 g)
  • 2 tazas de azúcar (250 g)
  • 1'5 cucharadita de bicarbonato
  • 1'5 cucharadita levadura química
  • 1 cucharadita de canela
  • Una pizca de sal
  • 4 huevos
  • 1 taza de aceite de oliva (170 g)
  • 2 tazas de zanahoria rallada (350 g)
  • He utilizado un molde de 25 cm de diámetro.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
  • 1 taza de queso crema sin sal, yo utilicé 500g
  • 1 taza de azúcar (125 g)
  • La ralladura de una naranja
  • El zumo de una naranja
  • Nueces o conguitos para decorar
ELABORACIÓN DEL BIZCOCHO:
  1. Encendemos el horno a 150º (yo le he puesto función aire)
  2. En un bol mezclamos todos los ingredientes secos: harina, azúcar, sal, canela, bicarbonato y levadura química.
  3. En otro bol mezclamos con las varillas de mano los cuatro huevos, el aceite y finalmente las zanahorias ralladas.
  4. Juntamos las dos preparaciones.
  5. Engrasamos y enharinamos el molde.
  6. Llenamos el molde y lo introducimos en la parte media del horno precalentado a 150º durante una hora ( a mi me tardó 50 minutos). Podemos pinchar en el centro a los 50 minutos y si sale limpio ya no hay que dejarla más tiempo en el horno.
ELABORACIÓN DEL RELLENO:
  1. Con un tenedor o varilla de mano mezclamos el queso, el azúcar, la ralladura y el zumo de una naranja.
  2. Rellenamos la tarta y la cubrimos con la misma preparación. 
  3. Acabamos decorando con unas nueces, nosotros preferimos poner conguitos.
PASO A PASO:



61 comentarios:

  1. No sé si se ha publicado el comentario anterior pero no importa!!!! Aquí estoy de nuevo!!!

    Te decia que me encanta la Carrot Cake y que parece mentira que con zanahoria queden una tarta con sabor tan rico!!! Tu tarta ha quedado estupenda!!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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    1. Es cierto, nosotros que no la habíamos hecho nunca también nos ha sorprendido.

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  2. La tarta de zanahoria es un clàsico que nunca falla, está deliciosa y la tuya ha quedado preciosa ademàs! Un beso!

    http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/

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  3. Pero que tiene esta tarta que tanto gusta, que rica, y ese queso con la naranja. bs.

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    1. Creo que es porque la zanahoria le da humedad y dulzor. ¿A quién se le ocurriría hacer por primera vez un bizcocho con zanahoria???

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  4. Que pinta tan estupenda tiene. En mi casa la carrot cake ya es un clásico, desde que la hice la primera vez no he parado de repetirla y siempre hay un pedacito para el desayuno. Un beso!

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  5. Y en la mía también se va a quedar como un clásico!

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  6. Vim retribuir a sua visita no meu blog .
    Gostei muito deste bolo de cenoura ficou lindo, nunca recheei os meus mas acho que ia gostar
    boa semana
    bjs

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    1. Muchas gracias. Buena semana también a tí.

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  7. Pilar me encanta la tarta de zanahoria y la verdad hasta ahora no he encontrado una receta que me acabe de convencer. Voy a probar la tuya a ver.

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  8. Me encanta esta tarta, queda muy suave y la crema le da un toque inigualable. Hacía tiempo que no comentaba por falta de tiempo pero ya estoy de vuelta y tu receta y explicaciones me han encantado, un beso Pilar.

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    1. me alegro que te estés de vuelta.

      Un beso.

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  9. ¡Qué buenísima pinta tiene esa tarta de zanahoria, Pilar!, me encanta. Y las fotos del paso a paso, estupendas. A ver si me animo y hago una para el finde. Un saludo!!!.

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  10. Qué bona...i m'apunto la crema de formatge amb suc de taronja...ha de ser molt diferent! Petons!

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    1. I jo m'apunto el teu batut d'Oreo, jeje

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  11. ¡¡Hola Pilar!! ¡¡Me encanta la carrot cake!! Además, las fotos son más que explícitas, más jugosa y suave no puede ser.
    ¡¡Madre mía!! ¡¡Un postre todo de dulces!! ¡¡Este blog no me lo pierdo yo!! Besitos.

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  12. M'encanta la carrot cake, amb la cobertura de formatge o sense és deliciosa. Jo utilitzo mascarpone per la cobertura i trobo que queda molt bé. El tall es veu molt esponjós i humit, ara mateix me'n menjava un trosset. Petons.

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    1. Doncs la propera vegada la faré amb mascarpone a veure si ens agrada més. Gràcies pel consell.

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  13. Hola, antes de nada muchas gracias por visitar mi blog, encantada de conocerte, y segundo, hija pero qué cosa más ricas haces, me voy a dar una vuelta por tu cocina, un besote.

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  14. Hola!!!! ya estoy aquí y vengo a quedarme para seguirte de cerca!! jejejeje Hace tiempo que me ronda por la cabeza hacer la carrot cake y qué me encuentro nada más llegar a tu blog?? pues la susodicha. Será una señal de que debo hacerla? yo creo que sí, así que cuando la haga, te cuento. Por cierto... menudo cocinero tienes! así cualquiera! Un beso!!

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    1. Pues si, seguro que es una señal, jajaja. Espero saber como te ha quedado ¿vale?

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  15. Hola Pilar,
    El paso a paso esta genial!!
    Pues aqui me tienes de seguidora!!
    Un beso. Glo

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    1. Un abrazo, guapa, me alegro de que te guste.

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  16. Hola Pilar, ya veo que eres muy dulce" me ha encantado todo lo que haces , tienes un blog estupendo!!
    A partir de ahora nos veremos a menudo!
    Un beso.

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    1. Me alegro de que te guste.
      Un beso también a ti.

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  17. Munnnn Pilar que aún no se ha descubierto la degustación virtual....

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    1. Paciencia, tiempo al tiempo y todo llegará, jeje

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  18. Jolín, Pilar.. qué rica!!.. Que digo yo que, ¿a qué hora se merienda en tu casa?.. Que si no te importa me paso a tomar el té ;)
    Riquísima.. Me la apunto, que siempre ando buscando recetas de tartas de zanahoria, pero ésta tiene una pinta fina.
    Un besote!!

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    1. Ningún problema, cuando quieras quedamos y te pasas a tomar el té.

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  19. Mmmm Pilar me vuelve loca esta tarta y la tengo en mis pendientes!!!!! Yo también me quedo por aquí, veo que voy a robarte muchas recetas! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  20. A mí es una tarta que me sorprendió gratamente la primera vez que la hice, que sinceramente no confiaba mucho en el resultado (también me pregunté eso de a quién se le ocurriría poner zanahoria en una tarta...) pero es tan distinta a lo que suelo preparar que me encanta por eso precisamente.
    Un beso :)

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    1. A nosotros también nos ha sorprendido gratamente.

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  21. Menuda pinta!!! me encanta el relleno, nunca lo había visto de esta forma así que me lo apunto para probarlo!! :D
    Muchas gracias por seguirme, ahora mismo te pongo en mi lista para no perderme ni una sola receta más de las tuyas ;)
    Un beso!!

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  22. Hola Pilar. Tienes un blog ¡delicioso! Dan ganas de comérselo todo. Gracias por llevarme hasta ti. Me quedo cerquita. Besitos.

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  23. Ficou linda, e essa cobertura com queijo creme é tão boa.
    Uma sugestão que adoro.

    beijinhos

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  24. Hola Pilar , paso a devolverte la visita y por supuesto que me quedo de seguidora , me encanta este bizcocho de zanahoria ,es super jugoso y muy rico ,te ha quedado estupendo , voy a seguir viendo las cositas buenas que tienes por aqui
    bs

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    1. Bienvenida, ahora nos seguimos mútuamente. Hasta pronto!

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  25. PEro que blog mas lindo me estaba perdiendo¡¡¡ Gracias por descubrirme, porque así me he encontrado con tus magníficos dulces... Te leeré con detenimiento, mil besiños guapisima¡

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  26. Hola Pilar,
    Un placer saludarte!!
    ¡¡Os quedó una Carrot Cake estupenda!!
    Me alegra que te gusten mis recetas y gracias por tus palabras.
    Un saludo

    http://delirioporeldulce.blogspot.com.es/

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  27. Que buena me encanta por la jugosidad que le da la zanahoria se ve en el.corte ummmm dan ganas de pasar la.pantalla jejej bssss

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    1. Qué pena que no podamos pasar las pantallas de los ordenadores ¿verdad? Pobres blogs de cocina, estarían vacios todos, jeje

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  28. Me encantan estas tartas Pilar, resultan muy jugositas.

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    1. Sí, yo no me esperaba que quedara tan jugosa!

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  29. Que rica es esta tarta, ayer hice una y ya no quedan ni las migas.
    Bs, gracias por visitarme.

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