Existen unos moldes especiales para hacerlos en forma de lingote pero se pueden hacer también redondos u ovalados.
Origen de los financiers en la Wikipedia:
''Según la leyenda, este pastel fue inventado por una pastelería francesa —llamada Lasne— para ser consumido por los financieros sin ensuciarse las manos.
Los financiers fueron originalmente pequeños pasteles ovalados preparados por las Hermanas de la Orden de la Visitación. Los suizos adaptaron posteriormente la receta dándoles forma de lingote, y cambiando el nombre a financiers''.
INGREDIENTES para 4 financiers grandecitos:
- 50 g de mantequilla
- 30 g de harina de trigo ( maizena para celíacos)
- 30 g de harina de almendra
- 85 g de azúcar glacé
- 2 claras de huevo
- una pizca de sal
- La ralladura de una naranja
- (Opcional, una cucharadita de levadura química)
ELABORACIÓN:
- Encendemos el horno a 180º para que se vaya calentando.
- Derretimos la mantequilla en el microondas y reservamos para que no esté tan caliente a la hora de mezclarla con los demás ingredientes. Para derretirla la ponemos en un bol a daditos y con la posición descongelar le damos tandas de un minuto y queda perfecta.
- Separamos las claras de las yemas y con las varillas eléctricas montamos las claras con la pizca de sal casi a punto de nieve, no es necesario llegar a ese punto. A medio montar vamos introduciéndole poco a poco el azúcar.
- A continuación le agregamos la harina tamizada con un colador y seguidamente la harina de almendra también tamizada.
- Finalmente agregamos la mantequilla derretida y lo mezclamos todo con la espátula o cuchara, con movimientos envolventes y lo justo para que se mezclen los ingredientes.
- Engrasamos y enharinamos los recipientes, los rellenamos hasta la mitad y los horneamos durante 12 minutos a 180º aunque el tiempo depende de lo grandes que sean los moldes. De todas formas suelen estar hechos cuando están dorados por la superficie. Incluso podemos pincharlos con un palillo cuando ya estén un poco dorados y si el palillo sale seco es que ya están hechos.
- La bandeja la he puesto en el centro del horno a 180º con función aire.
- Antes de introducirlos en el horno podemos decorarlos con nueces, almendras fileteadas o lo que tengamos en casa.
Consejos para celíacos:
Pilar, esos financiers tienen una pinta increible!!!! Me ha entrado unas ganas de pegarle un mordico a la pantalla... Jejejeje
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Me alegro de que te hayan gustado.
EliminarMadre mía!! para ponerse mala!! Nunca los he hecho, pero te aseguro que tu receta queda guardada y no por mucho tiempo. Un besazo!
ResponderEliminarBueno, pues si los haces dime como te han quedado ¿vale?
EliminarEntran solos y con un buen té...no quedaría ni uno!
ResponderEliminarEso es, con un buen té o café quedan geniales.
EliminarQue ricos, es cuestión de prepararlos...pero caen seguro huuuuuuuuuuuu.Besos y buenas noches.
ResponderEliminarYa me dirás como te han quedado, seguro que triunfas.
EliminarQuè bonics es veuen I quin tall tan esponjós que tenen, Pilar. Acabo de sopar, però ara mateix me'n menjava un..... o més. Bon cap de setmana.
ResponderEliminarSi, queden supersuaus i esponjosos.
EliminarUna pinta fantástica..., y así redonditos, quedan fenomenal.
ResponderEliminarLa miga se ve super esponjosa..
Abrazos
Si, queda muy esponjosa y muy tiernos.
EliminarDivino como quedan esto financiers para una buena merienda son de categoria. Besos de la cocina del titi
ResponderEliminarTienes que probarlos, te encantarán.
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarAh qué ricos, me encanta todo lo que lleve almendras. Desconocía el origen del nombre, por suerte ahora podemos permitirnos comerlos más gente además de los financieros jejeje
ResponderEliminarUn beso y que tengas buena semana
Si, aunque no tengamos ni un euro!
EliminarT'han quedat genials...a mi tots els dolços fets amb ametlla els trobo de textura deliciosa! Petons!
ResponderEliminarPetons!
EliminarPilar te han quedado divinos, son unos de los mas perfectos que he visto, esa miga esta para zamparse unos cuantos jejeje, me han encantado. Besicos amiga
ResponderEliminarEmpiezas y no puedes dejarlos.
Eliminaresponjosos, suaus, lleugers... bonísims!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Si, són molt suaus, ens han agradat molt!
EliminarSobre la teva pregunta d'on compro la farina d/espelta ...en un comerç de productes ecologics que hi ha a Reus. Hi trobo farines de tot tipus.
EliminarPtnts Dolça
Moltes gràcies per l'informació.
EliminarUn clásico al que no es fácil pillarle el punto y por lo que veo los tuyos están bien jugosos y esponjosos. Felicidades.
ResponderEliminarPilar muy ricos, me encanta como te han quedado, besos
ResponderEliminarQué ricos, Pilar!!!! Esta también la apunto!!! Un besote!!
ResponderEliminarYo no los he probado nunca pero viendolos apetecen, se ven muy esponjosos así que me llevo ahora mismo la receta...
ResponderEliminarUn beso
Un abrazo, Inma.
EliminarPilar, riquísimos, doy fe, te han quedado fantásticos. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarMuchas gracias.
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