Receta para principiantes...!!!
Dudo que haya una receta más rápida y facil que ésta y con unos resultados tan excelentes.
Se tarda entre 5 y 10 minutos en preparar la masa y otros 15 minutos de horneado con lo cual en media hora tenemos hechas estas magdalenas. Por eso las llamo SUPERSÓNICAS.
Esta masa hace tiempo que la hago y es el resultado de haber ido probando combinaciones entre los ingredientes y cantidades de éstos hasta encontrar la magdalena de chocolate óptima para mi gusto.
Veréis que de cacao puro sólo pongo una cucharada y otras dos de cacao para hacer a la taza. Con esta combinación encuentro el punto ideal de chocolate, ni demasiado suave, ni demasiado fuerte.
INGREDIENTES PARA 9 MAGDALENAS GRANDES:
- 150 ml aceite de oliva suave (opcional 75 ml de aceite y 75 ml de mantequilla derretida)
- 150 g de azúcar
- 120 g de harina
- 30 g de cacao puro en polvo ( 3 cucharadas soperas colmadas)
- 2 huevos
- 100 ml de leche
- 10 g de levadura química ( 1 cucharada sopera rasa)
ELABORACIÓN:
- Encendemos el horno a 200º arriba y abajo con ventilador. Mientras preparamos la masa se va calentando el horno.
- En un bol grande ponemos todos los ingredientes sin importar el orden.
- Con un tenedor mezclamos hasta formar una masa homogénea.
- Rellenamos los moldes de papel 3/4 partes, casi hasta arriba. Si tenemos bandeja metálica para muffins mucho mejor (yo diría que es imprescindible) porque así no se nos abren los recipientes de papel durante el horneado y las magdalenas subirán más.
- Las introducimos en el horno a 200º durante 15'.
Me encantan Pilar!! mil gracias por compartir esta receta, está claro que son fruto de probar y cambiar muchas veces hasta conseguir el mejor resultado
ResponderEliminarQue delicia Pilar!! te han quedado de cine, cuanto mas las veo mas me gustan, son ideales...Besss
ResponderEliminarSon un vicio.
EliminarDeze chocolade muffins moeten ongetwijfeld lekker zijn.
ResponderEliminargroetjes,
Ymme
Me alegro que te gusten!
EliminarPilar!! que buenos tiene que estar, te quedaron de lujo..y las fotos chulisimas.
ResponderEliminarUn besote desde rectasdulcesweet
Gracias guapa!
EliminarOhhhh, ricas, esponjosas y rápidas!!! Son un chollo de magdalenas!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Un abrazo, guapa.
EliminarM'encanta el nom de supersòniques per aquestes magdalenes: per quan tenim una urgència imperiosa de xocolata I en mitja hora arreglem el problema. Brutals. Petons.
ResponderEliminarAquesta és la idea.
EliminarEstan espectaculares Pilar, madre mia que ricura¡¡¡ me comia ahora una antes de irme a dormir, besos
ResponderEliminarPues antes de ir a dormir es cuando más engordan, jeje
EliminarPues si más rápidas imposible y con una pinta deliciosa
ResponderEliminarPara una emergencia son geniales.
EliminarToma ya qué ricas, unas buenas magdalenas caseras. Besos
ResponderEliminarGracias por tu comentario!
EliminarFáciles y exquisitas, enhorabuena!
ResponderEliminarGracias!
EliminarCuando leí el nombre me acordé de una serie de dibus que veía cuando pequeña, los supersónicos XD pero ya veo que el nombre les viene porque se preparan en media horita, lo cual es de agradecer cuando se anda corta de tiempo y encima con un resultado tan estupendo como el que se aprecia en las fotos :)
ResponderEliminarBesos
Jajaja, yo también me acuerdo de Los supersónicos.
EliminarSupersóniques i superbones, especialment pels amants de la xocolata com naltros! PEtons!
ResponderEliminarLa xocolata... la nostra perdició!
EliminarQue ricos!
ResponderEliminarestas recetas ricas, fáciles y rapidísimas son irresistibles para mi. Me la guardo y cae fijo.
Besitos.
Siempre va bien tenerlas por si acaso.
EliminarUma sugestão bem fácil e rápida e que gulosas estão, perfeitas.
ResponderEliminarbeijinhos
Besos a tí también!
EliminarIt's actually very difficult in this full of activity life to listen news on TV, thus I simply use web for that purpose, and obtain the most recent information.
ResponderEliminarmy web blog casinognomen.com