viernes, 2 de mayo de 2014

PANNA COTTA DE COCO...!








INGREDIENTES:
  • 150 ml de leche de coco (si no tenemos la podemos substituir por leche de vaca)
  • 150 ml de leche
  • 200 ml de nata para montar, pero sin montar
  • 4 cucharadas soperas de azúcar
  • 4 hojas de gelatina neutra 
  • 5 cucharadas soperas de coco rallado

PREPARACIÓN:
  1. Ponemos las hojas de gelatina en un recipiente con agua  fría durante 20' para que se ablanden.
  2. Calentamos todos los ingredientes (menos la gelatina) sin que lleguen a hervir.
  3. Cuando está a punto de hervir echamos la gelatina escurriéndola del agua. .
  4. Vertemos en un molde y dejamos enfriar en la nevera unas horas hasta que se solidifique.




Observaciones: se me ocurrió hacer la panna cotta con coco pero tiene un fallo y es que al solidificarse, el coco rallado se separa del resto y se va a la superficie. Al desmoldarlo queda abajo, si os fijáis en las fotos veréis el cambio de textura. es decir, que lo que yo pretendía era que me quedara todo integrado pero así está también muy rico y el coco rallado queda como una base.




Consejo: Utilicé un molde metálico para plum cake no desmontable y eso puede suponer una dificultad a la hora de desmoldarlo. Lo que yo hice, además de pasar un cuchillito por los bordes fue pasar el recipiente por debajo del grifo con agua caliente y así se desmoldó enseguida.

Podemos adornarla como queramos, yo lo hice con nata montada y unas margaritas de fondant pues la panna cotta quedó tan blanquita que me apetecía hacer la decoración también blanca.


  1. INGREDIENTES PARA LAS MARGARITAS:
    • Un paquete de fondant blanco
    • Un paquete de fondant amarillo
    • Cortadores flor especiales para fondant
    • Un poco de agua para pegar la parte amarilla de las flores
    • Un pincel fino
    • Nata montada para adornar



ELABORACIÓN:
  1. Ponemos parte de la pastilla de fondant entre dos láminas de papel para hornear y la estiramos con el rodillo hasta conseguir una lámina.
  2. Con el cortador con forma de flor vamos cortando las margaritas.
  3. Con el fondant amarillo vamos haciendo bolitas un poco aplastadas.
  4. Con un poquito de agua y la ayuda de un un pincel se nos pegan fácilmente las bolitas amarillas en el centro de las margaritas.







25 comentarios:

  1. No he probado la panna cotta de coco y creo que me va a encantar. Besos

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    1. Es más sabrosa que la panna cotta normal, a mi me ha gustado más.

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  2. Tengo la panna cotta echa de varias maneras pero de coco no , y me a apunto esta tuya, te quedo preciosa y de comer seguro que muy buena , besitos

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    1. El coco le da un poco más de sabor, ya me contarás si te ha gustado cuando la pruebes!


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  3. originalísima esta pannacotta. Tengo leche de coco en casa, es que me gusta un montón, y me parece que tu pannacotta nos encantaría en casa

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    1. Si te gusta tanto la leche de coco seguro que si. Cuando la pruebes, me cuentas!

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  4. Pero que cosa mas bonita¡¡¡, ademas de lo riquisima que estara, te ha queaddo preciosa con esa presentacion, me encanta¡¡¡ besos

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  5. Bella da vedere e senza dubbi buonissima! Complimenti, Pilar!

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  6. Pues te felicito por la decoración, ha quedado preciosa. Y, en cuanto a que el coco quede en la base, yo no le veo ningún problema: a mí me encanta encontrar esta capita de coco concentrada en la base. Una delicia. Besos.

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  7. Hola Pili, veras, respecto a lo de elegir una entrada al azahar hace mucho tiempo que puse ese gadget en mi blog, y ya casi ni me acuerdo de donde lo saque, pero he estado viendo y te envio un enlace que creo puede servirte, espero te sirva de ayuda

    http://www.miltrucosblogger.info/2011/06/gadget-de-entradas-al-azar.html

    mira esa pagina, creo te podra servir, un beso

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  8. qué bonito te ha salido el postre, las margaritas de fondant son preciosas y le da un toque muy especial a la presentación. Seguro que estará todo riquísimo. besos.

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  9. Qué preciosidad Pilar, le has hecho una decoración muy bonita y elegante, vamos que se mete por los ojos que no veas :)
    Besos y felicidades por este postre :)

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  10. Que maravilla de fotos!!! Me ha gustado mucho la receta del panna cotta de coco pero la decoración es genial!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  11. Hola Pilar¡¡ Te ha quedado con una pinta buenísima, y con los detalles de las flores muy cuco¡¡¡ (Por cierto, aun no he podido probar a congelar los donuts como me dijiste...ultimamente no saco tiempo¡¡¡ gracias por el consejo¡) Besos¡¡

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    1. No me hables del tiempo, que a mi me pasa lo mismo, es horroroso, pasa volando.

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  12. Quin plat més bo i quina presentació més acurada i elegant...tot plegat deliciós! PEtons!

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  13. T'ha quedat preciossa aquesta pannacotta! Una abraçada maca!

    http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/

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