Puedes ver también nuestra videoreceta de MAGDALENAS:
A diferencia de las magdalenas españolas, las madeleines llevan mantequilla en la masa mientras que las
magdalenas se hacen con aceite.
El molde que he utilizado es de silicona y venía con un librito de recetas, así que las he hecho al pié de la letra y han salido espectaculares. Un bocado delicioso.
INGREDIENTES para 18 madeleines:
- 90 g de harina
- 5 g de levadura química (o una cucharadita de postre)
- 60 g de azúcar
- 2 huevos talla L
- 100g de mantequilla derretida
- una cucharadita de esencia de vainilla o limón (opcional)
- azúcar glacé
- un molde para madeleines
ELABORACIÓN:
- Precalentamos el horno a 180º con aire si se tiene.
- Derretimos la mantequilla y reservamos. Yo la derrito en el microondas, la troceo, la pongo en un tazón y la meto en el microondas a intérvalos de un minuto en posición descongelar hasta que veo que está casi líquida. Con el calor residual se acaba de deshacer.
- Con las varillas eléctricas batimos los huevos junto con el azúcar hasta que queda una masa cremosa y de color claro. Se tarda menos de 5 minutos.
- Agregamos la esencia d vainilla o limón.
- Mezclamos y tamizamos la harina con la levadura y la agregamos a la mezcla de los huevos. Mezclamos con la espátula sin batir.
- Introducimos la mantequilla derretida y mezclamos lo justo para que se mezclen todos los ingredientes pero sin batir.
- Rellenamos los moldes. no es necesario engrasarlos pues con este molde de silicona no se pegan.
- Horneamos durante 12 minutos a 180º. En el librito aconseja hornear durante 15 minutos pero a los 12 minutos ya estaban doraditas y las he sacado. Será que al poner la posición aire en el horno va más rápido.
- Una vez frías las espolvoreamos con azúcar glacé.
INGREDIENTES:
PASO A PASO:
Vaya, vaya Pilar hoy amanecemos con estos estupendo madeleines!!!! Que ricos y muy bonitos!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
No los había hecho nunca y nos han gustado mucho.
EliminarLo has explicado fantásticamente....no puede ser más sencillo Y QUE BUENA PINTA TIENEN.
ResponderEliminarSon tan rápidas de hacer y con un resultado tan excelente que merece la pena hacerlas.
EliminarQue buena pinta y que bien explicado.
ResponderEliminarGracias, guapa.
EliminarPero mira que quedan bonitas con esa forma, a ver si algún día me compro el molde porque siempre que las veo me encantan. Te han quedado muy esponjosas, y seguro que deliciosas, vamos que bien que me comía yo dentro de un ratito un par de ellas mojaditas en la leche de la merienda :)
ResponderEliminarBesos
Merece la pena tener el molde porque ocupa poco espacio en la cocina y seguro que lo usas.
EliminarMe dan ganas de comprarme el molde de tan bonitas que te han quedado! Y seguro que riquisimas, tienen una pinta con ese azucar glass... me las comeria todas! Un beso guapa!
ResponderEliminarhttp://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/
Gracias, me alegro de que te gusten.
Eliminar¡Qué maravilla de madeleines! Se ven deliciosas y super esponjosas. Besos.
ResponderEliminarYa me dirás si las pruebas, vale'
EliminarTe han quedado preciosos, y ricos, con ese corte se les ve muy jugosos, me gustan besos
ResponderEliminarGracias Adita!
Eliminargosto tanto de madalenas e essas formas são mesmo um encanto.
ResponderEliminarperfeitas e gulosas e nada complicadas.
beijinhos
Beijinhos a ti también.
EliminarSón taaaaaan esponjoses! Irresistibles! Petons!
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