miércoles, 21 de mayo de 2014

QUESADA PASIEGA

La Quesada Pasiega es típica de Cantabria (de los Valles Pasiegos), no es complicada de hacer y está muy buena.


La receta la he visto en Canal cocina en el programa ''El toque de Samantha'' y tenía tan buena pinta que enseguida he querido hacerla.

INGREDIENTES:
  • 300 g de queso fresco o queso de untar
  • 150 g de azúcar
  • 3 huevos 
  • 20 g de mantequilla pomada (viene a ser una cucharada sopera)
  • 3 rebanadas de pan de molde
  • 250 ml de leche entera o semidesnatada
  • 50 g de harina
  • La ralladura de un limón o de una naranja
  • azúcar glacé para espolvorear y si se desea un poco de canela o cacao en polvo.

ELABORACIÓN:
  1. Precalentamos el horno a 200º, arriba y abajo con aire.
  2.  En un bol grande desmenuzamos las rebanadas de pan y la vertemos la leche. Lo mezclamos con un tenedor.
  3. A continuación echamos la mantequilla pomada y la ralladura del limón o de la naranja. Lo podemos batir todo con el minipimer.
  4. En otro bol batimos los huevos con el azúcar. Se puede hacer con la varilla de mano pero va mejor con las varillas eléctricas. Cuando ya estén bien batidos le agregamos el queso y lo mezclamos todo.
  5. Finalmente mezclamos las dos preparaciones, la de los huevos con el azúcar y la del pan con la leche. Si nos quedan grumos le pasamos un momento la batidora o las varillas. Queda una masa bastante líquida.
  6. Introducimos la mezcla en un molde. Yo he utilizado uno de vidrio PIREX apto para el horno de 27 cm. de diámetro y 3 cm de alto. La he forrado con papel de horno que previamente paso por el grifo de la cocina para humedecerlo. Lo escurro y ya se adapta perfectamente al molde.
  7. Horneamos a 200º durante 30' y después 10' más a 150º. Como puede variar el tiempo según el horno antes de sacar la tarta la pincharemos con un palillo o cuchillo, debe salir limpio aunque la tarta se mueva por el centro, es normal. La dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego la metemos en la nevera.
  8. Antes de servir la podemos espolvorear con azúcar glacé y un poquito de cacao en polvo o canela.

31 comentarios:

  1. Uno de mis postres preferidos, te ha quedado estupenda Pilar.
    Besicos

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    1. Nunca la había visto y seguí la receta de Samantha y me ha encantado.

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  2. Dit ziet er een heel lekkere taart uit!
    groetjes,
    Ymme

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  3. És boníssima la quesada, aquesta té un aspecte molt apetitós. No n'he fet mai amb pa, m'apunto la recepta per provar-la la pròxima vegada que en faci. Petons.

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  4. Que pinta mas buena tiene esta quesada, te ha quedado súper rica. Bs.

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  5. Que rica!!!! Me encanta su sabor y es tan fácil de hacer... Que no da ninguna pereceza!!! Quero un trocito ya!!! Jejejeje

    Un besito,
    Sandra von Cake

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    1. Es cierto que no da pereza y sale buenísima. La haré más veces.

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  6. Que buena!! Y no parece muy complicada de hacer
    Ésta la hago este mismo fin de semana.
    Confeti en los bolsillos

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  7. Qué maravilla, tengo que probarla porque a mi novio le encantan las quesadas y así le doy la sorpresa de hacerle una distinta a la que le preparo siempre :)
    Besos

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  8. mira tú que, con lo fácil que es, nunca la he hecho en casa. Desde luego te ha quedado insuperable

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  9. Qué sencillita y rica, es un postre ideal. Besos

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  10. Pues si, tiene una pinta increible! con ese toque de azucar glas como a mi gusta! ummm, buenísima! Un beso guapa.

    http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/

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  11. Es un postre que me encanta, pero nunca lo había visto con pan, voy a tomar nota que seguro queda más consitente.

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    1. Pues el pan le va superbien, pruébalo ya verás...

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  12. Te ha quedado de 10 , que rica, me encanta besos

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  13. Oooh por Dios!! Me imagino lo buena que debe estar esta quesada.
    Un beso para ti y feliz finde.
    Rosana.

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  14. Nunca la he probado, tendre que poner remedio porque se ve deliciosa. Bss.

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  15. Ostres Pilar, tenies raó...una gran versió...m'apunto això del pa! Mmmmm!!! Unes postres que segur repetiré! Petons!

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