sábado, 16 de febrero de 2013

BRAZO DE GITANO DE NATA Y FRESAS








Esta receta la he visto en dos blogs que sigo: Bocados dulces y salados y Cupcakes Ivy

Nada más verla sentí muchas ganas de hacerla y aquí está.

Tengo que deciros que es fácil de hacer y que está buenísimo.


La masa es la misma que la de la receta anterior (pa de pessic), ya os dije que es una masa que se utiliza como base para muchas recetas, así que vale la pena aprenderla a hacer.




INGREDIENTES PARA LA MASA:
  • 3 huevos
  • 100 g de harina
  • 100 g de azúcar
INGREDIENTES PARA EL DECORADO:
  • una clara de huevo
  • 30 g de mantequilla derretida
  • 30 g de azúcar
  • 20 g de harina
  • 9 gotitas de tinte alimentario rojo (o natural si tenéis frutos rojos o mermelada de frutos rojos)
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
  • 400 g de nata para montar (35'1% MG) o nata comprada ya montada y azucarada
  • azúcar a gusto del consumidor para endulzar la nata
  • fresas
UTENSILIOS:
  • horno (yo eléctrico a 180º con aire (la bandeja en el centro)
  • bandeja para el horno (yo de 35x25)
  • papel de hornear
  • manga pastelera con boquilla de agujero pequeño
  • varillas eléctricas
  • recipiente grandes para las mezclas tipo bol grande
  • un papel impreso con el dibujo que queramos hacer 
ELABORACIÓN:
  1. En primer lugar preparamos el decorado
  2. Derretimos la mantequilla y la mezclamos con el azúcar (con un tenedor)
  3. Le añadimos la clara un poco batida y finalmente la harina
  4. Añadimos el colorante alimentario (yo he echado 9 gotas)
  5. Rellenamos la manga pastelera y la guardamos en el frigo para que coja consistencia
  6. Ya podemos encender el horno a 180º
HACEMOS LA MASA DEL BIZCOCHO:
  1. Separamos en dos boles las claras de las yemas 
  2. Primero montamos con las varillas las claras a punto de nieve (a medio montar añadimos una cucharada del azúcar que tenemos preparado)
  3. Ahora blanqueamos las yemas, o sea añadimos el azúcar a las yemas y con las varillas las vamos montando hasta que blanqueen y formen una masa espumosa
  4. mezclamos claras y yemas con cuidado y añadimos la harina tamizándola con un colador y lo mezclamos todo con movimientos envolventes 
  5. reservamos en el frigo porque ahora vamos a decorar la base
EL DECORADO:
  1. En el fondo de la bandeja ponemos el papel con el dibujo
  2. Encima el papel de horno si es blanco mejor porque transparenta bastante
  3. Con la manga pastelera hacemos el dibujo
  4. Ponemos la bandeja en el congelador unos diez minutos
  5. Sacamos la bandeja del congelador, le quitamos el papel impreso y sobre el papel de horno ya decorado echamos la masa para el bizcocho. Lo repartimos bien por toda la bandeja para que quede lo más uniforme posible
  6. Lo metemos en el horno durante 10' a 180º
RELLENAMOS:
  1. Al sacarlo del horno le sacamos el papel, si no sale bien lo dejamos enfriar un poco.
  2. Le cortamos los bordes para que quede forma de rectángulo 
  3. Lo enrollamos en el rodillo para que coja bien la forma de brazo
  4. Podemos montar la nata ahora o tenerla ya preparada en el frigo mezclada con trocitos de fresas
  5. Para montarla necesitamos nata líquida especial para montar 35'1% MG, ya pone en el envase que es para montar. Debe de estar muy fría para que monte bien. Lo haremos con las varillas eléctricas y a medio montar le echamos el azúcar y seguimos montando hasta que tenga una buena consistencia. No nos pasemos porque si seguimos batiendo se nos puede cortar y se nos hará mantequilla.


La plantilla la he cogido de Cupcakes ivy pero podéis hacer cualquier dibujo. De hecho yo no he podido hacer todo el dibujo porque el agujero de la boquilla era demasiado gordo y me salían las lineas muy gruesas.


52 comentarios:

  1. Hola Pilar!! Te ha quedado genial, mejor que a mi!! ;)
    Gracias por la mención, y me alegro de haberte sido útil!!
    Un abrazo enorme!!

    Ah!! se me olvidaba una cosita!! Mi blog es "Cupcakes Ivy" jijij no "Cup Cake Ivis"!! no pasa nada, sólo para que lo supieras ;)

    Un besito!! =)

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  2. Yo los suelo hacer mucho,nos encantan,los hago muy variados,el ultimo asido de chocolte con nata y nueces!,todos estan riquisimos les pongas lo que les pongas,tanto por fuera como por dentro!,
    Me ha encantado la decoracion,es muy chula!
    Besines:-)

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  3. Hola Guapa!! te ha quedado un brazo de guitano de lujo total!!, yo ando un poco desconectada de todo... me apunté al gimnasio ( porque voy muy cansada cada día y mi cuerpo necesita un poco de deporte para ponerse en forma)y dedico más tiempo a mi familia, porque esto de las nuevas tecnologías está muy bien, pero si no te pones un tope, te quita mucho tiempo personal y hay que vigilar las horas que pasamos... por eso este año he cambiado el tiempo... me conecto sólo dos días y hago lo que puedo... no quiero mas discursiones familiares por estos temas, la familia es lo más importante y hay que cuidarla... eso no quiere decir que os deje,Eh?? sólo que me veréis menos por aquí!!
    Un besete y a pasar una estupenda semana Guapa!!

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  4. Hola Pilar!!

    Menuda pinta y muy buena idea!! La apunto para hacerla! Un beso!

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  5. Muyyyy bonito!!!!! Te ha quedado precioso!!!!!

    Te pongo el enlace de los moldecitos ok???

    http://www.youtube.com/watch?v=1XnVVZgMKm8

    Besos

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  6. Una presentación de lujo¡¡¡¡ es una maravilla, y el tutorial es estupendo un beso MAr

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  7. Delicioso.... y que esponjoso.
    me encanta!!!
    Felicidades, Pilar.

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  8. De lujo me encanta te quedo de lujo...........un bico

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  9. Pues a mi nunca me sale los brazos de gitano Pero este tiene una pinta muy buena. Y te ha quedado muy bonito El dibujo muy original

    Un beso

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  10. Molt bonic i molt currat...m'agrada la idea de decorar la masa de braç de gitano!!
    Petonets.

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  11. Guaaaaaaaau Pilar!!!!
    Tiene una pinta espectacular.

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  12. Quiero entregarte el premio Indalo , después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/premio-indalo-de-bronce-indalo-de-plata.html

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  13. Pilar, te ha quedado un brazo de gitano espectacular!! Tendré que provarlo! Es ideal para sorprender a los invitados :D
    Muchos besos ^^

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  14. Una belleza totalmente, me encanta :D

    Mil besos.

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  15. Una vera delizia, complimenti, un abbraccio

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  16. me encanta!
    tengo muchísimas ganas de hacer este bizcocho decorado... me da miedo que el dibujo no quede bien.. pero aun asi voy a intentarlo!!
    a ti te ha quedado genial!!!
    un beso grande!!
    muaaaaaaaaaaa

    meryprouscakes.blogspot.com.es

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  17. precioso, desde que se lo vi hace años a un pastelero de Madrid centro quise hacerlo y la verdad es que este tuyo ha quedado de profesional. te copio la idea de los adornos y te felicito. un beso.

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  18. La planxa una mica massa gruixuda, però la resta...tota una currada, queda força original el braç.
    Enhorabona Pilar !!!...tens un bloc molt interesant.

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  19. Precioso brazo de gitano con esos dibujos, un a delicia gracias, un beso

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  20. Riquísimo y buenisimo me encanta, un besote y feliz domingo

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  21. precioso y tiene pinta de no ser muy complicado. Me lo apunto. Gracias.

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  22. Me ha encantado la idea, me la guardo para probar algo parecido. Me apunto también a tu blog, gracias por añadirte al mio. Saludos.

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  23. bonita decoracion ,lo intentare ,PILAR ,me gusta mucho
    gracias por visitar mi blog ,yo tambien me quedo con el tuyo
    besos ,,
    el toque de merceditas

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  24. Hola Pilar,

    Gracias por pasarme tu link. Ha quedado genial este rollo, he de probar de hacerlo. En el mensaje, tienes el no reply por lo que no te he podido contestar directamente.

    Yo también te iré siguiendo.

    Un besito.

    Olga

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  25. Qué presentación más estupenda! Menudo lío, ahora tendré que probar las dos formas de hacerlo. Gracias por darme el link. Besos.

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  26. No puedo más que sacarme el sombrero ante esta maravilla de postre. Un brazo de gitano de estos, no se ven ni en las mejores pastelerías, y mira que vivo en Barcelona y hay muchas!!! Es genial!!! Besos y hasta pronto.

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  27. Ciao ,Pilar ! Complimenri di cuore per questo bellissimo dolce ! Sei bravissima ! Un giorno lo provo anche io :) , e spero che riesco a farla ! Un abbraccio !

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  28. La verdad que tu brazo tambien está genial.
    Gracias por pasar por mi blog y quedarte y hago lo mismo en el tuyo.
    pasa felices fiestas.

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  29. Que precioso Pilar! entonces tú congelas el dibujo en vez de hornearlo como hace Cristina,de todas formas sois demasiado manitas,no se si me atreveré,por lo pronto me quedo por aquí para aprender más cosas
    Un beso

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  30. E' un piacere conoscerti, seguirò volentieri anch'io il tuo blog!
    Molto molto bella anche la tua versione del rotolo, delicata ed elegante.
    A presto!

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  31. Muchísimas gracias por tu visita Pilar!! aquí estoy para quedarme, esta mañana he pensado que con las fresas que tengo en la nevera podría hacer algo similar y ahora al ver el tuyo me he enamorado!! muchísimas gracias por la idea. Me quedo por aquí.

    Un besazo

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  32. ¡¡¡Pilar, me encanta este diseño!!!
    Tomo nota.
    ¡¡Besitos!!

    http://teconlimonycanela.blogspot.com.es

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  33. mucho gusto visitarte.Te ha quedado precioso Pilar!!!! se ve delicioso, con ésa crema y ésas fresas
    ya se ma ha antojado jijii. Gracias por visitar mi blog e invitarme al tuyo,
    me da
    Besitos

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  34. Un millón de gracias por avisarme del blog tan chulo que tienes !!! te felicito por este brazo de gitano :) me encanta ...
    Está claro que habrá que probar .... besitos y mucho ánimo !!!

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  35. Gracias Pilar que cosa más linda,besitos
    Maura

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  36. Hola Pilar!

    Alucino con la mano (y el pulso) que tienes con la manga pastelera, no sé yo como me quedarían a mí esos dibujos... te ha quedado espectacular!
    Gracias por tu visita, me quedo chafardeando tu blog!

    Un beso!

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  37. ¡¡¡Precioso el brazo gitano Pilar!!!, son tan bonitos y originales y el tuyo te ha quedado super guapo...me gusta...tengo que intentarlo. Creo que se me acumula el trabajo...jajaja.
    Tu blog es muy entretenido y ameno. Besos. Te seguiré

    ♥ http://eltealastres.blogspot.com.es ♥

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  38. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  39. Como te he dicho aquí estoy de visita. Te a quedado espectacular,el mio no me quedo ni la mitad de bien y siempre se me rompe el bizcocho.Me voy a dar una vuelta por tus recetas. Saludos



    Perdón he eliminado sin querer el comentario.

    http://losdulcesdeneus.blogspot.com.es/

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  40. Me has pasado el link de tu brazo de gitano pero ya lo había visto y me pareció increíble entonces y me lo sigue pareciendo!. Tomo nota de la técnica del decorado!

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  41. ¡Hola Pilar!, gracias por tu comentario, ¡qué artistas que sois!.Yo también te voy a seguir.
    Un besazo,nos leeremos.
    Marialuisa

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  42. Me ha encantado el dibujo que le has hecho al bizcocho!!! El brazo de gitano te ha quedado precioso y se ve riquísimo!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  43. Precioso!!! Asi esta receta del brazo de gitano es la misma que la del pa de pessic??? Pero en esta sin levadura no???

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  44. Hola Pilar!!.. Vengo a ver el enlace que me pusiste.. ¡¡qué monos quedan los dibujitos sobre el bizcocho!!.. Y menuda pinta que tiene este brazo con esa natita con fresas.. ¡¡qué delicia!!.. Ya me hice seguidora hace unos días ya que le estuve echando un vistacito a tu blog y me encanta. Un beso!!

    OTRO DÍA PERFECTO
    http://perfectodia.blogspot.com.es


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  45. Hola Pilar
    Pues me ha encantado y con plantilla y todoooo.... jejeje
    Se queda en mis pendientes.
    Besos Sarah

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  46. Ostras si que es verdad que queda chulo.
    Voy a probar de hacer una masa así yo también, tiene una pinta estupenda y además queda super cuco, jejeje ;)

    Saludos

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  47. Hola Pilar:

    Que blog mas chulo....me encantan todas las recetas...y ademas tienen una pinta...mmm...buenisimas!!!Que sepas que también me quedo por aqui para aprender mas de ti!!!Me encanta.
    Muchos besitos!!!

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  48. Hola Pilar, acabo de ver tu comentario en mi blog, es que no entro mucho. La foto es un retoque que hizo mi pareja, de ahí que me parezca tanto. Encantada de que sigas mi blog. Yo pondré el tuyo en mi lista

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  49. Qué delicia!!!!!!!!! y qué bonito está Pilar! Intentaré hacerlo. Besos!!

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