Basado en una receta del libro ''Cocina con Carmen''
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INGREDIENTES:
- 4 huevos talla L
- 250 g de harina
- 50 ml de aceite
- 200 g de azúcar
- 50 ml de leche
- una pizca de sal
- La ralladura de un limón y su jugo (o una dosis de aroma de limón)
- 8 g de levadura química
ELABORACIÓN:
- Encendemos el horno a 160º para que se vaya calentando.
- En dos boles grandes separamos las claras de las yemas.
- Montamos las claras con la sal con unas varillas eléctricas hasta el punto de nieve (a mitad de montar añadimos la mitad del azúcar).
- En el otro bol montamos las yemas con el resto del azúcar, el aceite, la leche, el zumo del limón y la ralladura.
- Añadimos a la mezcla de las yemas, la harina tamizada y el impulsor (levadura química) mezclando un momento con las varillas o una espátula.
- Mezclamos la preparación de las yemas y la harina con las claras (con movimientos envolventes).
- Lo pasamos al molde forrado o engrasado.
- El recipiente que yo uso es metálico de 25 cm de diámetro.
- Lo horneamos durante 40 minutos a 160º sin aire (segunda bandeja empezando por abajo).
- Se puede comer como bizcocho o la podemos rellenar de lo que queramos.
- Por encima la podemos espolvorear con azúcar glas.
buenísimo este bizcocho, es de los típicos que para el desayuno, con un buen tazón de leche o de café, vuela literalmente
ResponderEliminarHola Charo, sí éste me encanta porque es suave, aunque yo le echo menos azúcar del que he puesto (rectificaré).
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