Es una receta que tiene mil versiones, en unas le ponen canela, en otras vainilla, unas llevan mantequilla, otras llevan leche condensada, unas cáscara de limón, otras cáscara de naranja... PUES YO SE LO HE PUESTO TODO...! Y ha quedado para chuparse los dedos.
Es importante que quede cremoso pero que el grano de arroz no se deshaga.
INGREDIENTES:
- 1 l de leche (yo semidesnatada)
- 150 g de arroz
- 60 g de azúcar
- 25 g de canela
- una cáscara de naranja y otra de limón
- una rama de canela
- una vaina de vainilla
- canela en polvo
- 25 g de mantequilla
- 5 cucharadas soperas de leche condensada
ELABORACIÓN:
- En un cazo ponemos la leche, el azúcar, las cáscaras de naranja y de limón, la rama de canela y la vaina de vainilla cortada longitudinalmente.
- Dejamos hervir unos 5 minutos para que se infusione bien, cerramos el fuego y dejamos infusionar 5 minutos más. A continuación sacamos las cáscaras, la canela y la vainilla y echamos el arroz.
- Lo dejamos hervir a fuego bajo durante 20 minutos. Yo le pongo la tapa para que pierda el mínimo de líquido posible pero no te puedes ir de la cocina porque en un momento la leche puede crecer y salirse fuera del recipiente. Hay que estar pendiente.
- A partir de los 20 minutos comprobamos como está de blando, para mi gusto lo ideal es dejarlo 23 minutos, incluso hasta 25 minutos según el arroz que se utilice. Entonces apagamos el fuego y sin quitar la tapa dejamos reposar durante 5 minutos.
- Una vez han pasado los minutos de reposo echamos la mantequilla y removemos, con el calor residual se funde enseguida. La mantequilla le potencia el sabor y le da brillo.
- A continuación le echamos 5 cucharadas de leche condensada que acabarán de darle cremosidad y un poco más de dulzor pues antes hemos puesto azúcar pero poco.
- Repartimos el arroz con leche en vasos o copas, tapamos con papel film y lo dejamos enfriar en la nevera.
- En el momento de servir lo espolvoreamos con canela en polvo.
- Se come fresco de la nevera.
Que rico!! Me encanta el arroz con leche y este tiene una pinta espectacular!!
ResponderEliminarBesos y feliz finde.
Ana.
La próxima vez prueba de hacerlo de esta manera a ver qué te parece. Ya me dirás.
EliminarTe ha quedado ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ y con la de tiempo que no lo como, me dejas babeando, te ha quedado super ricos, besos
ResponderEliminar¿Tanto tiempo hace que no lo comes? Pues ya toca ¿ehhh?
EliminarHola amiga.
ResponderEliminarVeo que no paras de hacer delicias.
Tu blog es para comérselo.. jajajaja.
Intentaré visitarte con más frecuencia.
Un beso y feliz fin de semana.
Rosana.
Un abrazo y buen fin de semana también para tí.
Eliminar¡¡Hola Pilar!! Pues yo no sabía que también se suele hacer con leche condensada (¡con lo que a mí me gusta!). No me extraña que te haya salido fantástica, pues todo lo que lleva es deliciosos. A mí me ha parecido genial. Besitos.
ResponderEliminarUn abrazo y buen finde!
EliminarUmmm,como me gustaría tener una copita de éstas entre las manos...
ResponderEliminarEste finde puedes hacerlo de postre!
EliminarAdoro arroz doce e raramente faço.
ResponderEliminarEsse ficou com um aspecto delicioso,apetece mesmo meter a colher
Bom fim de semana
bjs
Yo tampoco tengo la costumbre de hacerlo pero creo que a partir de ahora lo haré más a menudo.
EliminarHola Pilar ¡¡ gracias por tu visita a mi cocina virtual. Encantada de conocerte y me voy a dar una vuelta a ver que cosas ricas veo.
ResponderEliminarbesicos
Espero que te gusten mis recetas. hasta pronto Marisa.
EliminarPues muy bien puesto todo, por que te ha quedado un arroz con leche de cine, que cremoso y rico tiene que estar, me tonaba ahora mismo un recpiente de esos tan preciosos y me quedaba encantada de la vida jejeje. Mil besicos cielo
ResponderEliminarSi lo haces al pié de la letra te saldrá igualito! Un beso.
EliminarMi querida Pilar!!!! Has preparado todo un clasico de nuestra gastronomía!!! Y que bien te ha quedado!!!! Que rico!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Gracias, guapa!
EliminarUn clásico que nunca falla, me encanta la presentación en copas :)
ResponderEliminarBesos
Me alegro de que te guste.
EliminarEsto es de los clásicos que siempre apetece.
ResponderEliminarSi, de vez en cuando para variar va bien.
EliminarAnda , pues con leche condensada no lo he probado pero con el aspecto que tiene el tuyo tendré que hacerlo YA
ResponderEliminarUn besazo
Este arroz con leche dice comeme! jejeje Un beso Pilar guapísima!
ResponderEliminarhttp://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/
Decía, cómeme, porque ya nos lo comimos!
EliminarUn clàssic irresistible! Petons!
ResponderEliminarEls clàssics ho són per algun motiu, oi?
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