INGREDIENTES PARA UNAS 30 TEJAS:
- 50 g de harina
- 65 g de azúcar
- 10 g de almendra molida
- 40 g de mantequilla derretida
- 2 claras de huevo
- 40 g de almendras fileteadas
- Un huevo para pincelarlas (opcional)
ELABORACIÓN:
- Encendemos el horno a 170º con aire. Si no tenéis aire lo podéis poner a 180º.
- Derretimos la mantequilla en el microondas (posición descongelar) y la reservamos.
- Con las varillas eléctricas montamos las dos claras y cuando estén casi a punto de nieve echamos el azúcar y batimos durante un minuto más.
- Agregamos la harina tamizándola con un colador y la mezclamos con una cuchara o espátula con movimientos envolventes.
- Agregamos la harina de almendra y mezclamos también con movimientos envolventes.
- Finalmente añadimos la mantequilla derretida con cuidado de que no esté muy caliente y ya tenemos la masa preparada.
- Cubrimos la bandeja del horno con un papel especial para horno y vamos poniendo montoncitos de masa del tamaño de una cucharita de postre. Estiramos la masa dándole forma ovalada.
- Encima echamos un poco de almendra fileteada y si queremos un poco de brillo las pincelamos con un poco de huevo batido aunque la receta original no lo lleva.
- Introducimos la bandeja en el centro del horno precalentado a 170º y esperamos a que se empiecen a dorar (tardan entre 8 y 10 minutos).
- Al sacarlas del horno debemos trabajar con rapidez pues en caliente es cuando se pueden doblar y una vez frías ya se quedan planas. Para darles la forma podemos utilizar un rodillo estrecho.
INGREDIENTES:
PASO A PASO:
me encantan la tejitas, son mi perdicion
ResponderEliminarSon viciosas!
EliminarMmmmmm, que ricas y viciosas!!! Nunca he probado a hacerlas!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Pues ya estás tardando, ya verás qué ricas!
EliminarUff desde peque no como yo tejas de almendras, que me acuerdo que venía la receta en un libro que tenía mi madre y probamos una vez a hacerlas. Pero quedan tan buenas que tienen un peligro de empezar a picar y no parar ...
ResponderEliminarUn besote
¿desde peque? pues ya toca darse el caprichito, no???
Eliminarpero que ricas!! me acabo de anotar la receta ahora mismo porque es un postre que como fuera y me encanta y no sabía hacerlo.
ResponderEliminardelicioso!
un beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
No sabía que te gustara tanto, ahora ya lo puedes hacer en casa!
EliminarGosto tanto, aqui também temos e sabem tão bem com um chá.
ResponderEliminarEstas estão lindas e bem perfeitas.
beijinhos
Super buenas y seguro que mucho mas ricas que las industriales.Besoss
ResponderEliminar¡¡Hola Pilar!! ¡¡Pero qué perfectas te han quedado!! Las fotos lo dicen todo, se ven muy apetecibles, con ese color dorado por los extremos y ese centro con almendra fileteada. Toda una delicia. Besitos.
ResponderEliminarUn bocado delicioso. Y de lo más adictivas...
ResponderEliminarNos gusta el paso a paso: así no tenemos dudas a la hora de hacerlas. Gracias por compartir.
Besos.
N'haig de fer un dia d'aquests! Qué bones!
ResponderEliminarVinga va, anima't!
EliminarMe encantan las tejas de almendra, son tan delicadas y tan sabrosas!! Te han quedado perfectas!!
ResponderEliminarBesos!!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
Ummmm que ricas! Y veo que cunden un montón! A ver si me animo a hacerlas, un beso guapa!
ResponderEliminar"Les receptes que m'agraden"
Si que cunden, no esperaba que salieran tantas, unas 30!
Eliminarme encantan las tejas. Me recuerdan a infancia y a família, son una maravilla
ResponderEliminarA mí también me recuerdan a mi infancia pero nunca las había hecho.
Eliminarhola pilar nunca he probado las tejas es cuestion de hacerlas , he echado un vistazo y me han encantado los dulces que tienes y tienen una pinta buenisima , ya tomo nota un saludo
ResponderEliminarNo n'he fet mai, de teules, i me n'has fet venir unes ganes.... és que és veure aquestes fotos i començar a ensalivar. Ben a gust me'n menjaria unes quantes! Petons.
ResponderEliminarme encantan las tejas y a mi hija más. En mi blog también las tengo publicadas aunque las hago de otra forma.Me quedo con tu receta que debe ser estupenda y así probar!!! Un beso
ResponderEliminarVoy ahora mismo a verlaaaaas!
EliminarHola Pilar se ven estupendas tomo nota para probar a hacerlas, ya que yo tambien las hago diferentes gracias por la receta un beso
ResponderEliminarYa me dirás qué receta te gusta más de las dos.
EliminarMe encantan las tejas y estas caseras están de vicio. Besos
ResponderEliminarCierto, son un vicio, mejor hacer poca cantidad.
EliminarHolaaaaaa!!
ResponderEliminarPero que buenas!!!!! Madre mía,hace 2.000 años que no me como una teja!!! Eso no se puede soportar ni un segundo más!
Muchas gracias por el paso a paso que siempre nos viene de lujo.
Besitosss
Oooooooh que ricas, viendo las fotos se me hace la baca agua.
ResponderEliminarSi quieres publicar tus recetas en el grupo de facebook "La cocina de Trini Altea y Sus Amigas" Te dejo el enlace por si quieres, solo tienes que publicar una foto y el enlace a la receta,(a tu blog).
https://www.facebook.com/groups/185012434898921/
Hola Pilar, ya estoy aquí, me hago seguidora de tu blog!!
ResponderEliminarMuy buenas recetas!!
Un saludo!!
¡Hol Pilar!,
ResponderEliminar¡Excelente fin de semana!, Les recomiendo incluir 25 gramos de fécula, vainilla en polvo y sal procurando que la harina sea de almendras. Ayudará a saborizar las tejas, quedarán muy ricas.
Muchas gracias y saludos cordiales,
Lorena Aranda http://VideosdePostres.Blogspot.com