domingo, 15 de junio de 2014

TEJAS DE ALMENDRA








INGREDIENTES PARA UNAS 30 TEJAS:
  • 50 g de harina
  • 65 g de azúcar
  • 10 g de almendra molida
  • 40 g de mantequilla derretida
  • 2 claras de huevo
  • 40 g de almendras fileteadas
  • Un huevo para pincelarlas (opcional)
ELABORACIÓN:
  1. Encendemos el horno a 170º con aire. Si no tenéis aire lo podéis poner a 180º.
  2. Derretimos la mantequilla en el microondas (posición descongelar) y la reservamos.
  3. Con las varillas eléctricas montamos las dos claras y cuando estén casi a punto de nieve echamos el azúcar y batimos durante un minuto más.
  4. Agregamos la harina tamizándola con un colador y la mezclamos con una cuchara o espátula con movimientos envolventes.
  5. Agregamos la harina de almendra y mezclamos también con movimientos envolventes.
  6. Finalmente añadimos la mantequilla derretida con cuidado de que no esté muy caliente y ya tenemos la masa preparada.
  7. Cubrimos la bandeja del horno con un papel especial para horno y vamos poniendo montoncitos de masa del tamaño de una cucharita de postre. Estiramos la masa dándole forma ovalada.
  8. Encima echamos un poco de almendra fileteada y si queremos un poco de brillo las pincelamos con un poco de huevo batido aunque la receta original no lo lleva.
  9. Introducimos la bandeja en el centro del horno precalentado a 170º y esperamos a que se empiecen a dorar (tardan entre 8 y 10 minutos).
  10. Al sacarlas del horno debemos trabajar con rapidez pues en caliente es cuando se pueden doblar y una vez frías ya se quedan planas. Para darles la forma podemos utilizar un rodillo estrecho. 
INGREDIENTES:



PASO A PASO:














32 comentarios:

  1. Mmmmmm, que ricas y viciosas!!! Nunca he probado a hacerlas!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues ya estás tardando, ya verás qué ricas!

      Eliminar
  2. Uff desde peque no como yo tejas de almendras, que me acuerdo que venía la receta en un libro que tenía mi madre y probamos una vez a hacerlas. Pero quedan tan buenas que tienen un peligro de empezar a picar y no parar ...
    Un besote

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¿desde peque? pues ya toca darse el caprichito, no???

      Eliminar
  3. pero que ricas!! me acabo de anotar la receta ahora mismo porque es un postre que como fuera y me encanta y no sabía hacerlo.
    delicioso!
    un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No sabía que te gustara tanto, ahora ya lo puedes hacer en casa!

      Eliminar
  4. Gosto tanto, aqui também temos e sabem tão bem com um chá.
    Estas estão lindas e bem perfeitas.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Super buenas y seguro que mucho mas ricas que las industriales.Besoss

    ResponderEliminar
  6. ¡¡Hola Pilar!! ¡¡Pero qué perfectas te han quedado!! Las fotos lo dicen todo, se ven muy apetecibles, con ese color dorado por los extremos y ese centro con almendra fileteada. Toda una delicia. Besitos.

    ResponderEliminar
  7. Un bocado delicioso. Y de lo más adictivas...
    Nos gusta el paso a paso: así no tenemos dudas a la hora de hacerlas. Gracias por compartir.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. N'haig de fer un dia d'aquests! Qué bones!

    ResponderEliminar
  9. Me encantan las tejas de almendra, son tan delicadas y tan sabrosas!! Te han quedado perfectas!!

    Besos!!
    http://bakelosophy.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  10. Ummmm que ricas! Y veo que cunden un montón! A ver si me animo a hacerlas, un beso guapa!

    "Les receptes que m'agraden"

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si que cunden, no esperaba que salieran tantas, unas 30!

      Eliminar
  11. me encantan las tejas. Me recuerdan a infancia y a família, son una maravilla

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mí también me recuerdan a mi infancia pero nunca las había hecho.

      Eliminar
  12. hola pilar nunca he probado las tejas es cuestion de hacerlas , he echado un vistazo y me han encantado los dulces que tienes y tienen una pinta buenisima , ya tomo nota un saludo

    ResponderEliminar
  13. No n'he fet mai, de teules, i me n'has fet venir unes ganes.... és que és veure aquestes fotos i començar a ensalivar. Ben a gust me'n menjaria unes quantes! Petons.

    ResponderEliminar
  14. me encantan las tejas y a mi hija más. En mi blog también las tengo publicadas aunque las hago de otra forma.Me quedo con tu receta que debe ser estupenda y así probar!!! Un beso

    ResponderEliminar
  15. Hola Pilar se ven estupendas tomo nota para probar a hacerlas, ya que yo tambien las hago diferentes gracias por la receta un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya me dirás qué receta te gusta más de las dos.

      Eliminar
  16. Me encantan las tejas y estas caseras están de vicio. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cierto, son un vicio, mejor hacer poca cantidad.

      Eliminar
  17. Holaaaaaa!!
    Pero que buenas!!!!! Madre mía,hace 2.000 años que no me como una teja!!! Eso no se puede soportar ni un segundo más!
    Muchas gracias por el paso a paso que siempre nos viene de lujo.

    Besitosss

    ResponderEliminar
  18. Oooooooh que ricas, viendo las fotos se me hace la baca agua.
    Si quieres publicar tus recetas en el grupo de facebook "La cocina de Trini Altea y Sus Amigas" Te dejo el enlace por si quieres, solo tienes que publicar una foto y el enlace a la receta,(a tu blog).
    https://www.facebook.com/groups/185012434898921/

    ResponderEliminar
  19. Hola Pilar, ya estoy aquí, me hago seguidora de tu blog!!
    Muy buenas recetas!!
    Un saludo!!

    ResponderEliminar
  20. ¡Hol Pilar!,
    ¡Excelente fin de semana!, Les recomiendo incluir 25 gramos de fécula, vainilla en polvo y sal procurando que la harina sea de almendras. Ayudará a saborizar las tejas, quedarán muy ricas.
    Muchas gracias y saludos cordiales,
    Lorena Aranda http://VideosdePostres.Blogspot.com

    ResponderEliminar