domingo, 15 de junio de 2014

TEJAS DE ALMENDRA








INGREDIENTES PARA UNAS 30 TEJAS:
  • 50 g de harina
  • 65 g de azúcar
  • 10 g de almendra molida
  • 40 g de mantequilla derretida
  • 2 claras de huevo
  • 40 g de almendras fileteadas
  • Un huevo para pincelarlas (opcional)
ELABORACIÓN:
  1. Encendemos el horno a 170º con aire. Si no tenéis aire lo podéis poner a 180º.
  2. Derretimos la mantequilla en el microondas (posición descongelar) y la reservamos.
  3. Con las varillas eléctricas montamos las dos claras y cuando estén casi a punto de nieve echamos el azúcar y batimos durante un minuto más.
  4. Agregamos la harina tamizándola con un colador y la mezclamos con una cuchara o espátula con movimientos envolventes.
  5. Agregamos la harina de almendra y mezclamos también con movimientos envolventes.
  6. Finalmente añadimos la mantequilla derretida con cuidado de que no esté muy caliente y ya tenemos la masa preparada.
  7. Cubrimos la bandeja del horno con un papel especial para horno y vamos poniendo montoncitos de masa del tamaño de una cucharita de postre. Estiramos la masa dándole forma ovalada.
  8. Encima echamos un poco de almendra fileteada y si queremos un poco de brillo las pincelamos con un poco de huevo batido aunque la receta original no lo lleva.
  9. Introducimos la bandeja en el centro del horno precalentado a 170º y esperamos a que se empiecen a dorar (tardan entre 8 y 10 minutos).
  10. Al sacarlas del horno debemos trabajar con rapidez pues en caliente es cuando se pueden doblar y una vez frías ya se quedan planas. Para darles la forma podemos utilizar un rodillo estrecho. 
INGREDIENTES:



PASO A PASO:














31 comentarios:

  1. Mmmmmm, que ricas y viciosas!!! Nunca he probado a hacerlas!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  2. Uff desde peque no como yo tejas de almendras, que me acuerdo que venía la receta en un libro que tenía mi madre y probamos una vez a hacerlas. Pero quedan tan buenas que tienen un peligro de empezar a picar y no parar ...
    Un besote

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    1. ¿desde peque? pues ya toca darse el caprichito, no???

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  3. pero que ricas!! me acabo de anotar la receta ahora mismo porque es un postre que como fuera y me encanta y no sabía hacerlo.
    delicioso!
    un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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    1. No sabía que te gustara tanto, ahora ya lo puedes hacer en casa!

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  4. Gosto tanto, aqui também temos e sabem tão bem com um chá.
    Estas estão lindas e bem perfeitas.

    beijinhos

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  5. Super buenas y seguro que mucho mas ricas que las industriales.Besoss

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  6. ¡¡Hola Pilar!! ¡¡Pero qué perfectas te han quedado!! Las fotos lo dicen todo, se ven muy apetecibles, con ese color dorado por los extremos y ese centro con almendra fileteada. Toda una delicia. Besitos.

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  7. Un bocado delicioso. Y de lo más adictivas...
    Nos gusta el paso a paso: así no tenemos dudas a la hora de hacerlas. Gracias por compartir.
    Besos.

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  8. N'haig de fer un dia d'aquests! Qué bones!

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  9. Me encantan las tejas de almendra, son tan delicadas y tan sabrosas!! Te han quedado perfectas!!

    Besos!!
    http://bakelosophy.blogspot.com.es/

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  10. Ummmm que ricas! Y veo que cunden un montón! A ver si me animo a hacerlas, un beso guapa!

    "Les receptes que m'agraden"

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    1. Si que cunden, no esperaba que salieran tantas, unas 30!

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  11. me encantan las tejas. Me recuerdan a infancia y a família, son una maravilla

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    1. A mí también me recuerdan a mi infancia pero nunca las había hecho.

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  12. hola pilar nunca he probado las tejas es cuestion de hacerlas , he echado un vistazo y me han encantado los dulces que tienes y tienen una pinta buenisima , ya tomo nota un saludo

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  13. No n'he fet mai, de teules, i me n'has fet venir unes ganes.... és que és veure aquestes fotos i començar a ensalivar. Ben a gust me'n menjaria unes quantes! Petons.

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  14. me encantan las tejas y a mi hija más. En mi blog también las tengo publicadas aunque las hago de otra forma.Me quedo con tu receta que debe ser estupenda y así probar!!! Un beso

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  15. Hola Pilar se ven estupendas tomo nota para probar a hacerlas, ya que yo tambien las hago diferentes gracias por la receta un beso

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  16. Me encantan las tejas y estas caseras están de vicio. Besos

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  17. Holaaaaaa!!
    Pero que buenas!!!!! Madre mía,hace 2.000 años que no me como una teja!!! Eso no se puede soportar ni un segundo más!
    Muchas gracias por el paso a paso que siempre nos viene de lujo.

    Besitosss

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  18. Oooooooh que ricas, viendo las fotos se me hace la baca agua.
    Si quieres publicar tus recetas en el grupo de facebook "La cocina de Trini Altea y Sus Amigas" Te dejo el enlace por si quieres, solo tienes que publicar una foto y el enlace a la receta,(a tu blog).
    https://www.facebook.com/groups/185012434898921/

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  19. Hola Pilar, ya estoy aquí, me hago seguidora de tu blog!!
    Muy buenas recetas!!
    Un saludo!!

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  20. ¡Hol Pilar!,
    ¡Excelente fin de semana!, Les recomiendo incluir 25 gramos de fécula, vainilla en polvo y sal procurando que la harina sea de almendras. Ayudará a saborizar las tejas, quedarán muy ricas.
    Muchas gracias y saludos cordiales,
    Lorena Aranda http://VideosdePostres.Blogspot.com

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