jueves, 27 de febrero de 2014

BOCADITOS DE CHOCOLATE Y CEREZAS AL LICOR

Por fuera...


... Por dentro!


Quería preparar algo diferente para una ocasión especial y se me ocurrió hacer con los ingredientes que tenía en ese momento, unos minipastelitos rellenos. 

TRIUNFARON, así que si queréis daros un caprichito u ofrecérselo a vuestros amigos aquí os dejo la receta...!



INGREDIENTES para unas 15 unidades:

  • 7 cucharadas soperas de aceite de oliva suave
  • 5 cucharadas soperas rasas de azúcar
  • 5 cucharadas soperas de leche
  • 1 huevo
  • Una cucharadita tamaño café de impulsor (levadura química)
  • 3 cucharadas soperas rasas de harina
  • 1 cucharada sopera rasa de cacao puro en polvo
  • 2 cucharadas soperas rasas de chocolate en polvo para hacer a la taza
  • Una copita de licor del que tengáis en casa, preferentemente Kirsch pues está hecho de cerezas. Este ingrediente es opcional
  • Cerezas en almíbar
  • Una tableta de chocolate negro o de cobertura
  • Toppings o anises para decoración
  • capsulitas de papel para trufas o minimagdalenas

PREPARACIÓN:

  1. Encendemos el horno a 200º (si puede ser con aire).
  2. Mientras preparamos la masa que se hace en un momento. En un bol grande mezclamos todos los ingredientes (menos las cerezas y el chocolate de cobertura). No hay que batir, solamente mezclar con el tenedor hasta conseguir una masa uniforme que, como podéis comprobar en la foto, queda bastante líquida.
  3. Llenamos los recipientes para minimagdalenas o trufas unos 2/3 y los introducimos en el horno a 200º durante 10'. Podéis sacar un bollito a los 10' para ver si están hechos por dentro.
  4. Los dejamos enfriar y les sacamos los papelitos de trufa. 
  5. Mezclamos el almíbar de las cerezas con un poco de licor a gusto. Si hay niños emborracharemos sólo con el almíbar.
  6. Hacemos un pequeño hueco en cada bollito por la parte de arriba y le echamos una cucharadita del almíbar y tapamos con una cereza pinchada en un palillo. El palillo nos va a ayudar en el momento de echarle el chocolate de cobertura.
  7. Deshacemos la tableta de chocolate al baño maría o microondas y se lo echamos por encima para que cubra la cereza y parte del pastelito. Esperamos un poco antes de sacar el palillo y poner la decoración.

Consejos:

Cuando acabamos de derretir el chocolate está demasiado líquido para echarlo por encima de los bollos. Es preferible esperar un poco pues no estará tan líquido y podremos trabajar mejor. Por suerte el chocolate va solidificándose muy lentamente y nos da margen.









21 comentarios:

  1. Tremendosssss. me dejas con muchas ganas jajaja. Cualquiera hace dieta madre mía.Besosss

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    1. Has dicho dieta? yo ni me lo planteo, pero controlarse un poco si, ehhh???

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  2. Me recuerdan a pequeños arbolitos de navidad cubiertos de chocolate, así con las bolitas doradas. El corte super apetitoso, se ve tan jugoso y esponjoso que dan ganas de comerse unos cuantos :)
    Besos

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    1. Es verdad ahora que lo dices parecen arbolitos de navidad!

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  3. Madre mia Pilar, estan espectaculares¡¡¡¡ que delicia¡¡¡ besos

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  4. Me encantan Pilar, y lo has explicado de diez, me llevo tu receta porque esto lo hago seguro, un besote.

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    1. ya me contarás como te han quedado ¿vale?

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  5. No me extraña que hayan triunfado!!!! Que delicia Pilar!!!!


    Un besito,
    Sandra von Cake

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  6. Que delicia ,tienen una pinta barbara ,no me extraña que triunfaran
    besinos

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  7. Para mi, cualquier cosa que se llame "al licor" merece un mordisco! :) Y a eso le sumamos el chocolate... irresistibles!! :)

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  8. Que rico,menuda pinta tienen no me extraña que vuelen!!!!Besitos
    Carlos-Chocoboss

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  9. Pilar, estas recetas están prohibidas colocar en blog, la tentación es muchaaaaaaaaaaaaaaaa, besos

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  10. Si, la verdad es que hay que ser fuerte y saber contenerse, jajaja

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  11. Acabo de conocer tu blog y dando una vuelta me he encontrado con esto, ¡qué apetitoso se ve!!.

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