Es la primera vez que hago rosquillas y estoy muy contenta del resultado.
Me decidí por una receta del blog de nuestro compañero blogger Miguel: http://lareposteriademiguel.blogspot.com.es/2011/05/roscos-dulces-tradicionales.html
Así que muchas gracias, Miguel...!!!
INGREDIENTES para 40 roscos:
- 600 gr. de harina
- 2 huevos
- 100 ml de leche
- 100 ml de aceite de oliva suave
- 100 gr de azúcar
- 1 sobre de levadura Royal
- 1 cucharada de postre de matalauva
- 1 cucharada de postre de canela molida
- 4 cucharadas soperas de anís dulce
- La ralladura de dos limones
PREPARACIÓN:
Yo he preparado las rosquillas con la mitad de los ingredientes.
Primero he mezclado todos los ingredientes líquidos, huevos, leche, aceite y el anís y los he batido con las barillas de mano. Luego he mezclado todo lo demás.
Cuidado con la harina, como yo he puesto sólo la mitad de los ingredientes le correspondían 300 gr. de harina pero en realidad he necesitado menos. Las hice hace unos días con los 300 gr correspondientes y me salió la masa demasiado dura así que hoy he puesto 200 gr. y luego he ido añadiendo un poco más hasta ver que podía trabajar la masa, aunque me ha quedado bastante ''blandi blup'' y tenía que enharinarme las manos cada vez que formaba una rosquilla para que no se me pegara en las manos. El resultado ha sido unas rosquillas muy esponjosas.
Si tenemos tiempo dejaremos reposar media hora la masa en la nevera.
Las he frito en una freidora; creo que es mejor que en una sartén.
El aceite primero a tope para que estuviera caliente pero enseguida lo he bajado y lo tenía más bien bajito.
Les damos la vuelta cuando estén doradas de un lado y al sacarlas las ponemos en papel absorvente y a continuación las pasamos por un bol que contenga una mezcla de azúcar y canela en polvo.
Pilar, con esta receta yo hago honor al nombre de tu blog. ES MI DULCE PREFERIDO. No te quiero ni contar la de recetas de roscos que tengo. Con esta ya tengo una más para el archivo. El aspecto es fantástico para ser la primera vez que las preparas. Ya verás como te engancha. Yo, con la misma masa las suelo hacer al horno. Personalmente me gustan más fritos, quedan más tiernos, pero al horno tampoco están nada mal. Tengo la receta en mi blog. Felicidades y ahora voy a visitar a Miguel, a ver qué encuentro. Besitos.
ResponderEliminarMe alegro de haber acertado sin proponérmelo. Ya miraré tu receta de rosquillas...!!!
EliminarQue bueno, los roscos de anís, a mi no me salen así jaja. Pero bueno, supongo, que año de estos si que me saldrán jaja
ResponderEliminarUn beso
Es ir probando, sigue mis instrucciones a ver si te salen. Ya me dirás...
Eliminarcuanto tiempo hace que no hago rosquillas ! y viendo las tuyas me entran unas ganas tremendas, me pondre a ello, besitos
ResponderEliminarQue aproveche... y que te salgan muy buenas...
EliminarQue ricos que quedan! delicosos, de los que no se puede dejar de comer!
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Tienes razón, hay que controlarse cuando los tenemos delante...
EliminarEfectivamente, hemos coincidido en el postre, pero con recetas distintas...... esta me viene muy bien, ya que no tengo esta receta, así que en cuanto se acaben los de hoy, haré los tuyos, por cierto tienen un aspecto maravilloso.
ResponderEliminarQue bien, así podemos hacer intercambio de recetas, jajaja...
EliminarQue buenos esos roscos.. Seguro que son de los que repites..(jejeejejje).
ResponderEliminarMuuuak Muuak
Vamos que están como para una gran merienda!! que
ResponderEliminarpinta tienen por lo menos para comerse unos dos!
(por poquito)
Un beso
Te quedaron de lujo!! Si podría comer hasta reventar. Se ven muy buenisimos.
ResponderEliminarGracias por tu comentario y te cuento un poco de mi. Soy Chilena, por estos lados del hemisferio estamos en pleno Invierno por eso la razón de la tarta de chocolate, nos viene muy bien especialmente a los sureños.
Bss desde el otro lado del charco
Tita
http://espacioculinario-tita.blogspot.com/
Felicidades Pilar ...es para estar contenta..te han quedado geniales...muy bonitos y seguro que muy buenos...las fotos son estupendas !!!!
ResponderEliminarMuchisimas gracias por tu confianza en la receta y me ha encantado verla.GRACIASSSSS.
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
complimenti per il tuo blog e le ricette che sono golosissime. ciao kiara
ResponderEliminarLos pobre tienen buena pinta
ResponderEliminarHola Pilar! Gracias por dejarme tu comentario en el blog, gracias a eso he descubierto el tuyo. Tomo buena nota de las rosquillas!
ResponderEliminarUn abrazo, Montse.