Hoy han nacido los Melins...!!!
Resulta que al llegar a casa y sacar las cosas de la mochila con la que voy al trabajo, han aparecido en el fondo, dentro de su bolsita de plástico y bien espachurrados, los melindros que hace una semana me llevé para desayunar. Horror, ya no me acordaba de ellos...!!!
Iban directos al cubo de la basura pero algo ha detenido mi manooooooo........ quizá la conciencia de que hay crisis y que no hay que tirar!
¿Puedo hacer algo con esta harina de melindros???
Aclaración: los melindros en Cataluña son los bizcochos de soletilla. Pronto publicaré la receta.
He puesto esa harina de melindro en un recipiente y la he mezclado con nutela y café (descafeinado), todo a ojo hasta encontrar el punto de sabor que me gustaba y la textura adecuada para hacer las bolitas.
Una vez hechas las bolitas las he cubierto de láminas tostadas de almendra que había por la cocina.
Después los he dejado un rato en la nevera y a la hora del café estaban estupendos, fresquitos han sido un buen acompañamiento aunque con uno basta!
¿Y que nombre les iba a poner?
Pues Melins...de melindro.
INGREDIENTES para 6 melins:
- 6 bizcochos de soletilla
- 2 cucharadas soperas de nutela
- 3 cucharaditas de postre de café
- almendras laminadas tostadas
De momento sólo os puedo dar cantidades aproximadas!!!
PREPARACIÓN:
Mezclar poco a poco los ingredientes hasta encontrar la textura y sabor adecuados.
Rebozar con las almendras y enfriar en la nevera.
Estupenda y deliciosa idea!!! Que ganitas de uno de tus melins.
ResponderEliminarBesotes!
Pero mira que eres apañá. En tiempos de crisis el ingenio se agudiza, de eso no hay duda. Me gusta la idea y el nombre, lo deberías patentar....jeje. Besitos.
ResponderEliminarHola Pilar, tu propuesta me parece muy interesante y rica, una manera de no tirar nada, esta me la apunto.
ResponderEliminarPetonets.
Me ha encantado tu idea de aprovechar los melindros........Mmmmm que buena pinta. besicos
ResponderEliminarUna buena idea para aprovechar algo. que la vida esta muy mala
ResponderEliminarUn beso
pues viendo el resultado me alegro un montón de que se te espachurraran los bizcochos en la mochila, jeje. es una receta con una pinta estupenda :)
ResponderEliminarUmmm!! Que cosa mas buenaaaaaa!! Tienen que estar de Muerteee!! Me encanta la ideaaa!!..
ResponderEliminarBienvenidoooss y delicioosoosss esos Melins.
Ñaaam Ñaaaam!!
Muuak Muuak
Por lo menos la crisis tiene algo bueno, nos hace pensar y utilizar cosas que como tú bien dices antes irian a la basura. Te han quedado ricos, fáciles y resultones.
ResponderEliminarMe los llevo! tienen una pinta estupenda! Besos
ResponderEliminarOlá Pilar,
ResponderEliminarquantas coisas deliciosas tem este teu blog. Adorei.
Beijos
Deliziose e originalissime!!! Complimenti un abbraccio
ResponderEliminarVálgame..válgame, menos mal que se te olvidó comértelos! mira por donde has hecho un invento que habría que patentarlo!!!!! que cosa más buena por favorrrrrrrrrrrrrrrrrr.
ResponderEliminarBesitossss
Sabes que las cosas pasan siempre por alguna razón?...sí, estoy segura que lo sabes : )))
ResponderEliminarQue delicia ha salido de tu percance!!! jajajaa deliciosos se ven, enhorabuena!!!!
Besicosss
Quin aspecte més delicios!
ResponderEliminarPer fi has aconseguit escriure comentaris, que passava???
EliminarAH! pues mira que bien, todo se aprovecha ¿verdad? y tienen que estar muy ricos. Besinos
ResponderEliminarPues muy bién , no hay que tirar ná, jeje tiene una pinta estupenda!!! besos
ResponderEliminar