miércoles, 6 de junio de 2012

PANECILLOS PARA HAMBURGUESAS



Esta receta la he hecho a partir de una receta de Rosa: bocados dulces y salados, un blog que me encanta y que visito desde hace mucho tiempo. 

Gracias Rosa por tus recetas...!!!



INGREDIENTES PARA 8 PANECILLOS:

  • 300 ml de leche
  • 1 huevo
  • 30 ml de aceite 
  • 1 cucharadita de sal
  • 550 gr de harina de fuerza
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 sobre de levadura para pan seca 
  • semillas de sésamo (ajonjolí)
  • 1 huevo para barnizarlos

ELABORACIÓN:

Si tenemos máquina panificadora podemos poner todos los ingredientes (menos el sésamo) en el programa amasado-levado y al cabo de una hora ya tenemos la masa lista. Si no, hacemos un volcán con la harina, echamos los demás ingredientes en el centro y amasamos hasta conseguir una masa homogénea. 

Hacemos una bola y la dejamos fermentar durante 45-60 minutos hasta que doble su volumen. Podemos hacerlo poniéndola en el horno a 50º C o cerca de un lugar caliente.

Cuando ya ha doblado su volumen aireamos la masa y la cortamos en 8 trozos más o menos iguales (salen bastante grandes así que si se quiere se pueden hacer 10 en lugar de ocho).

Formamos las bolas, las aplastamos un poco (les podemos dar una primera capa de huevo batido -opcional-) y las dejamos levar hasta doblar su volumen, entre 30 a 60', depende de la temperatura. Podéis repetir lo del horno a 50º, funciona de maravilla.

Cuando han doblado su volumen les damos otra capa con el huevo batido (que habremos guardado en la nevera) y les echamos las semillas de sésamo por encima.

Horneamos durante 10-15 minutos en el horno a 200º. Al principio para que esté el horno bien caliente lo pondremos a 220º, luego lo bajamos a 200º. Yo lo pongo arriba y abajo con aire y la bandeja en el centro del horno.
Si ponemos un cuenco con agua mejor que mejor.

En estos panecillos yo no les he puesto el huevo batido por encima sino sólo agua como en la receta de Rosa, pero una vez hechos se caía el sésamo con facilidad, así que a los próximos les pondré el huevo.







1- Aquí podéis ver la textura de la masa después de cortarla en ocho trozos y antes de formar las bolas.




2- Una vez levados en la bandeja antes de meterlos en el horno.



22 comentarios:

  1. Pilar, un aspecto fenomenal. Nada como el pan casero para unas fantásticas hamburguesas. Besitos.

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  2. ¡ que buena idea ! seguro que la puedo hacer en mi robot de cocina....

    Porque este hace panes, y bollos

    Un beso enorme

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  3. Te han quedado estupendos, ahora solo nos falta buscar el relleno!! :)

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  4. No hay mas que ver las fotos para saber que estaban divinos!!!! Gracias a ti guapísima!!!
    Besotes

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  5. Wuuaaauuuu!! Menudos panes mas ricooosss!!!
    Y ya rellenos tiene que estar que se salen.
    Delicioosoos.. Wuapaa!
    Muuuak muuak

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  6. Hola Pilar....te debía esta visita desde hace unos dos meses y acá estoy. Que maravilla de panes , pero en general ...que maravilla de blog!!!! Me voy seguir dando una vueltita y no dudes que me hago tu seguidora : )))
    Besicos guapa , enormesss

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  7. Hola Pilar, vaya pinta tus panecillos de hamburguesas!!. Con lo que a mi me gusta hacer y comer pan....Me llevo uno para esta noche. jeje. Besos.

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  8. Que lujo de hamburguesas prepararias con ese pedazo de pan. besos

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  9. Que buenosssssssssssssssssssss!!! hace tiempo que no hago estos panecillos, dichos poco tiempo el que tenemos y nos es más fácil ir y comprarlos!

    Me encanta como te han quedado.

    Te he respondido en el blog a tu comentario. Muchas gracias guapa.

    Por cierto..he tomado buena nota de tus roscos MMmmmmmmm....

    Besitos

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  10. Esa miga es impresionante!!! Como se abre paso....deliciosos.

    Beso.

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  11. Hola pilar!! Ahora te sigo yo también. Te he contestado en mi página y no se si se te indica en tu correo. Pero por si acaso pásate guapa.

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  12. También nos quedamos por acá....somo Dviciobarcelona.

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  13. si a una hamburguesa casera le pones un pan como este, ya queda de 10 total, qué rico!
    me quedo por tu blog como seguidora. besos!

    http://www.laurillafondant.blogspot.com.es/

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  14. Vaya panecillos, están para darle bocados a la pantalla.

    Pilar me estoy dando una vuelta por tu blog y tiene muy buena pinta, te felicito.

    Me preguntas lo de las votaciones, pero no tengo ni idea, no sabía que había que votar.

    Suerte a ti también.

    B7sss

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  15. Muy buenos estos panecillos, parecen muy apetecibles, me quedo de seguidora y curioseando, un besiño

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  16. caserito, caserito, me encanta todo lo hecho en casa. Besitos MAr

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  17. No solo buenísimos, sino facilísimos. Yo no sé cocinar, y han salido espectaculares. Enhorabuena!!

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  18. Me alegro mucho de que te hayan salido bien, espero que te animes a probar nuevas recetas.

    Me alegra mucho cuando decís que os han salido bien las recetas.

    Un abrazo!!!

    *Pilar*

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  19. Hola Pilar, estoy con tus panecillos y tengo una duda. No se exactamente que hay que hacer cuando dices " Cuando ya ha doblado su volumen aireamos la masa".
    Un saludo y felicidades por tú blog.

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    1. No sé si habré llegado a tiempo con la respuesta. Airear la masa significa que cuando fermenta la masa se llena de aire por eso aumenta el tamaño, pues airear es cuando cogemos la masa y le sacamos ese aire al manipularla y poder hacer las bolas para los panecillos.

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