viernes, 7 de marzo de 2014

GALLETAS BOMBÓN

Son estilo ''le petit écolier'', galleta debajo y bombón por encima, sólo que en este caso el bombón está decorado. 



Hace poco publiqué unos bombones decorados hechos con unos moldecitos especiales, pues la misma marca tiene unas láminas transfer para que podamos darle la forma que queramos a nuestros bombones.




INGREDIENTES PARA LA COBERTURA DE CHOCOLATE:
  • Una tableta o dos de chocolate negro, no es necesario que sea de cobertura, yo prefiero el de 70% de cacao, además queda más duro cuando se enfría.
  • Láminas transfer decoradas especiales para chocolate (en un paquete van dos láminas).
  • Un bote de nocilla para enganchar los bombones a las galletas.

INGREDIENTES PARA LAS GALLETAS:
  • 250 g de harina
  • 100 g de azúcar
  • 125 g de mantequilla pomada
  • una pizca de sal
  • 1 huevo talla L
La base de estas galletas es la misma que utilicé para hacer las GALLETAS de CRISTAL, es la base de las típicas galletas de mantequilla.




ELABORACIÓN:
  1. En primer lugar preparamos el chocolate para que vaya cuajando y reposando en la nevera.
  2. Lo derretimos al baño maría o microondas y con una cuchara o espátula lo esparcimos por toda la superficie de la lámina transfer. Cuidado en este paso pues hay que poner la parte más rugosa del trans fer hacia arriba y la más lisa mirando hacia abajo.
  3. No hagamos una placa de chocolate demasiado fina sino se nos romperá.
  4. A continuación hacemos las galletas
  5. En un bol grande ponemos la harina, el huevo, el azúcar, la sal y la mantequilla pomada ( blanda pero no líquida) y amasamos con las manos hasta obtener una masa fina y uniforme.
  6. Hacemos una bola, la envolvemos en papel film y la dejamos reposar mínimo 15 minutos en la nevera.
  7. Pasado este tiempo encendemos el horno a 180º con aire y sacamaos la masa de la nevera esperando unos 5 minutos antes de trabajarla para que se ablande un poco.
  8. Estiramos la masa con el rodillo hasta conseguir una lámina de pocos milímetros de grosor y con un cortagalletas las vamos cortado y poniendo en la bandeja que irá al horno. Mejor tener la bandeja forrada con papel de horno o una pieza de estas de silicona que van muy bien y las puedes utilizar muchísimas veces.
  9. Las horneamos a 180º hasta que veamos que se empiezan a dorar por los bordes, entonces las sacamos y las dejamos enfriar. Aunque parezcan blandas, se endurecen al ponerse frías.




PARA MONTAR LAS GALLETAS:
  1. Sacamos la lámina de chocolate de la nevera y esperamos unos minutos antes de cortarla pues fría de la nevera está muy dura y al cortar con el cortapastas se puede agrietar.
  2. Con el mismo cortador de las galletas vamos cortando el chocolate decorado. A medida que las vamos cortando las podemos guardar en la nevera pero no apiladas para que no se pegue el dibujo de una con la otra.
  3. Cuidado con los dedos, si tocamos la parte decorada con el calor de nuestros dedos se puede estropear el dibujo.
  4. Una vez tenemos todos los bombones cortados y sólo si las galletas están frías ya podemos unirlos. Si las galletas están un poco calientes el chocolate se funde.
  5. Para pegarlas podemos hacerlo de varias maneras, desde pegarlas con glasa a base de huevo y azúcar glas bien batido) o con un poco de nutela o nocilla. He evitado pegarlas con chocolate fundido por si el calor me deformaba los bombones pues los hice bastante finitos.
  6. Como podéis ver ésta es una receta bastante delicada de hacer.


26 comentarios:

  1. Pero que preciosidad, lucen estas galletas un montón, da pena comérselas, besos
    Sofía

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  2. Que maravilla de galletas maja, si ya me gustaron los corazones decorados no te digo nada estas galletas, menudo invento!
    Un besooo

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  3. Qué rico y con esas láminas la verdad es que quedan preciosos. Unos dulces super elegantes, besos.

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  4. Delicada pero preciosa y muy rica seguro. Besos

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  5. Que pasada Pilar¡¡¡ son una preciosidad, esto solo puede hacerlo una artista como tu.
    Besos y feliz fin de semana.

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    1. Muchas gracias guapa, tu también trabajas muy bien!

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  6. Qué galletas más bonitas, da pena comerlas con esa decoración tan conseguida...
    Vaya manos... Nos encantan.
    Besos.

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  7. Qué bonitas, sí que le estás sacando provecho a los transfers haciendo estas maravillas :)
    Besos y feliz fin de semana!

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  8. Hola Pilar.. jolín, qué chulas quedan.. No conocía este tipo de pegatinas (es que soy un poco novatilla en ésto de la repostería).. Me encantan!! :)
    Un besote grande.

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  9. Que maravilla de galletas, te han quedado preciosas! Bss

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  10. ¡Qué galletas tan preciosas!, dan pena comérselas supongo.
    Besos
    Marialuisa

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    1. Pues no les daría mucha pena a los monstruitos de las galletas que tengo por aquí porque no han dejado ni una.

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  11. Que maravilla Pilar dan una pena de comérselas....... bueno no que estarían aun mas ricas, me encanta lo de las transfer, dan mucho juego y desde luego están preciosas, un besote y feliz finde.

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    1. Sí, el transfer ha sido todo un descubrimiento...!

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  12. Ooooooooh Pilar son una pasada.
    Besos. "La Cocina de Trini Altea"

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  13. Precioses! Buscaré aquestes làmines! Petons!

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  14. Hola guapísima! mira que me gustan tus recetas! tienes uno de los mejores blogs, sin duda alguna.
    Estas galletas son preciosas. Las láminas transfer son un gran invento que por cierto aún no he usado nunca :-(

    Mil besossss

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  15. que pocholada!!! que bonitas que te han quedado, ole!
    Besos

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  16. Hola!! gracias por seguir mi blog, aquí me tienes en el tuyo. Por cierto unas galletas preciosas!!
    Bss

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  17. Divino el diseño, y la pinta ya ni te cuento, me comía todas las que hicieras jajaja, encantada de conocer tu blog, me ha gustado mucho. Besos

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  18. Tiene un aspecto delicioso! en casa nos gustan mucho los dulces, siempre que puedo preparo galletas, cupcakes, o como mínimo hay algún bombón chocolate para matar el gusanillo. Saludos!

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  19. Que galletas mas monas,donde puedo comprar las laminas transfers?,tengo dentro de poco un evento en casa y me encantaria decorar unas galletitas con ello.
    Besines

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