INGREDIENTES:
- 1 kg. de fresas lavadas y troceadas.
- 500 gr. de azúcar
- 1 manzana rallada
- un chorrito de zumo de limón
PREPARACIÓN:
Ponemos todos los ingredientes en una olla o cazo y lo tenemos a fuego lento durante 45'-60'.
Con la cuchara de madera le vamos dando vueltas de vez en cuando.
Si la queremos más espesa la dejamos más tiempo en el fuego hasta obtener el espesor deseado aunque al enfriarse siempre espesa un poquito más.
LA TEXTURA:
Se le puede pasar la batidora si no queremos tropezones o dejarla tal cual, eso va a gusto del consumidor. O hacer la mitad de cada manera.
LA CONSERVA:
Yo no hago conservas, simplemente guardo un tarro en la nevera y el resto en recipientes no muy grandes la guardo en el congelador y las tengo para el día que quiero rellenar una tarta, acompañar un postre, etc
Añado un comentario que me ha parecido interesante: mi tocaya Pilar de Las delicias de Pilar dice que ella pone la mermelada en cubiteras de las que tienen tapa y así las tiene en raciones individuales. Muchas gracias por darme esta magnífica idea...!!!
Desde ''misdulcespreferidos'' concedo este premio a los siguientes 5 blogs porque llevan poco tiempo en este mundillo y/o pocos miembros agregados. Para que les dé ánimos...!!!
1-www.kioskodelosdulces.blogspot.com
2-www.dulceisis.blogspot.com
3-www.cocinandoconlily.com
4-www.recetas-consabor.blogspot.com
5-www.recetasdecocinacasera.com
Si aceptas el premio debes de colgar el logotipo en tu blog y concederlo a otros compañeros blogueros:
Mmm que rica mermerlada casera con quesito fresco pa desayunar, lo mejor que hay! Rico rico, me encanta! Saludos desde Canarias.
ResponderEliminarPues no he puesto esa posibilidad, es verdad que con queso fresco está muy buena. Lo añadiré, con tu permiso...
EliminarLa mermelada de fresa es una de mis preferidas y ahora estamos de temporada, buena idéa!!!Este finde se me acumulan las recetas!!!!besitos
ResponderEliminarHay que aprovechar lo que cada estación del año nos da, sobre todo estas cosas que duran cuatro días y después el resto del año ya no hay...
EliminarMenuda Mermelada que has preparadooo!! Que buenaaaaaaaaaa!!!
ResponderEliminarMuuuuak MUUAK
Se me ocurre mezclarla con nata y hacer unos heladitos para este verano... o unos batiditosss... creo que pronto los veréis por el blog, jejeje...
EliminarLa mermelada de fresas con manzana tiene que estar riquísima, además de ser muy especial!
ResponderEliminarTocaya, que buena esta mermelada. yo también le pongo la manzana, así tiene un poco mas de consistencia y le viene muy bien la pectina de la manzana. Te voy a dar una idea: yo suelo guardarla en cubiteras en el congelador, de esas que tienen tapa, para que no cojan escarcha y así tener siempre una ración a mano para acompañar cualquier desayuno. un abrazo. Pilar.
ResponderEliminarMuchas gracias, he añadido tu idea a la receta... siempre hay que aprender!!!
ResponderEliminargracias Pilar. yo suelo hacer esto muchas veces, sera que como me gusta tanto la repostería casera, hago dos recetas diferentes todas las semanas. experimento mucho y guardo todos los apuntes relacionados con mis experimentos, esto también lo hago con los caldos caseros muy concentrados, así siempre tengo a mano una pastilla de caldo casero. besos y de nuevo gracias por haberte tomado la molestia de ponerlo en tu receta.Pilar Calleja.
EliminarMuchas gracias Pilar , es el primer premio que me dan, que emoción.
ResponderEliminarMuchas gracias Pilar, que ilusion me ha hecho cuando he abierto el blog y he leido el premio que me has dado, eres unica un beso muy grande
ResponderEliminarMuchas gracias, Pilar!!!
ResponderEliminarNo te puedes hacer una idea de la ilusión que me hace tu premio.
Saber que el trabajo que haces le gusta, aunque solo sea a una persona, es todo un orgullo.
De verdad muchas gracias!!!