viernes, 6 de abril de 2012

BAGUETTES





INGREDIENTES:

  • 450 gr. harina de fuerza
  • 270 ml de leche templada
  • 1 cc de zumo de limón (opcional)
  • 4 cucharaditas tamaño café de levadura deshidratada de pan
  • 1 cucharadita tamaño postre de sal
  • 1 cucharadita tamaño postre de azúcar
  • 15 gr. de mantequilla




ELABORACIÓN:

Mezclamos todo a mano o en panificadora y lo dejamos reposar hasta que aumente el doble su tamaño.
Le damos forma de barritas y las colocamos en la bandeja del horno unos 45' en un lugar caliente o en el horno a la mínima temperatura (en mi caso a 50º). Es para que fermente la masa, no se tiene que cocer todavía.
Una vez que han aumentado el tamaño las metemos en el horno en la bandeja del medio a una temperatura de 200º (arriba y abajo con aire) hasta que estén doraditas, unos 15-20'.
Se pueden pintar con huevo batido antes de meterlas en el horno.

PAN CON TOMATE:

En Cataluña solemos comer el pan con tomate y embutido, Para ello partimos un tomate por la mitad y lo restregamos por el pan, A continuación le ponemos un poco de sal y un chorro de aceite de oliva, si es virgen mejor.






2 comentarios:

  1. Love your creative and versatile photos,

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  2. Pues mira Pilar, la quesada es un postre típico de Cantabria, y es parecido a una tarta de queso. La original lleva huevos y queso, pero esta es una versión distinta, de hay que la llame falsa quesada.
    Estos baguettes están listos para llevar, verdad?.Pues nada, me llevo el mío.

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