INGREDIENTES PARA 24 GALLETAS:
- 200 gr. de harina
- 50 gr. de almendra molida (harina de almendra)
- 100 gr. e azúcar
- 125 gr. de mantequilla
- 1 huevo
- cacao en polvo (si no tienes puedes poner chocolate en polvo o colacao)
- agua si es necesario
ELABORACIÓN:
Mezclamos con las manos todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
Si vemos que queda terrosa y se deshace le añadimos poco a poco unas gotitas de agua hasta que veamos que es una masa que se puede trabajar.
La mantequilla hay que sacarla un rato antes del frigorífico para que esté blanda.
La mitad de la masa la mezclamos con el cacao hasta que nos quede de color marrón.
Una vez hecha la masa la envolvemos en film y la dejamos reposar una hora en la nevera.
Con un rodillo alisamos la masa formando dos planchas, la de color blanco y la de color chocolate.
Mientras, precalentamos el horno a 200º pero al introducir las galletas lo bajamos a 180º.
Colocamos una plancha encima de la otra y las enrollamos.
A continuación cortamos el rollo a trocitos como si se tratase de un chorizo.
Podemos colocarlas sobre papel de horno y la bandeja la colocaremos a mitad de la altura del horno.
El horno lo enciendo arriba y abajo con aire.
Sacamos las galletas cuando veamos que se empiezan a dorar.
Que sencillas de prepara y que vistosas quedan.
ResponderEliminarSe hacen en un momento, superfáciles y en una caja de lata aguantan bastantes días. Si tienes visita siempre es mejor tener algo hecho por tí misma, lo agradecen...!!!
Eliminarunas galletitas espectaculares
ResponderEliminarse ven muy originales
un saludo
What a perfect fit! Love your recipes and love their site!
ResponderEliminarI appreciate your interest. This gives me encouragement at the beginning of my brand new blog
EliminarQué bonitas quedan las galletas en espiral. Yo hice la semana pasada de distintos colores y todo el mundo queda sorprendido!
ResponderEliminarVeo que no las has colgado en tu blog. Las que quiero probar son las galletas blancas, tienen buena pinta...!!!
ResponderEliminarTienen muy buena pinta! yo hice unas de almendra algo diferentes y también han quedado guay, portanto también la subí a mi blog jeje.
ResponderEliminarun saludo!
Que fácil de preparar, tiene pinta muy deliciosa.
ResponderEliminarSaludos!!!