INGREDIENTES:
- 350 gr. de harina de fuerza
- 250 cc de agua
- 1 cucharadita de café de sal
- 1 cucharadita de café de azúcar
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva
- 1 sobre de levadura de panadería
ELABORACIÓN:
- Primero mezclamos la levadura con el agua templada (no caliente porque mata la levadura).
- A continuación echamos el aceite, la sal el azúcar y la harina.
- Amasamos hasta hacer una masa compacta que dejaremos fermentar durante una hora en un lugar calentito, cerca de algún radiador si es invierno, si no tiene un poco de calor no sube lo suficiente.
- Sólo requiere un fermentado.
- Extendemos la masa con el rodillo, podemos hacer de más finas y de más gruesas según nos gusten y también de diferentes tamaños.
- Metemos en el horno precalentado a 200ºa 220º durante 5'. Veréis que se hinchan en cuestión de segundos.
- Hay que sacarlas a tiempo porque si te pasas se resquebrajan.
- Sacad i dejar enfriar encima de una rejilla.
- Las podemos congelar una vez hechas. Se descongelan muy bien, les podemos dar un toque en la tostadora o en el grill.
Nunca he probado este pan, me voy a pasar por tu casa y me lo das a probar, vale?,je,je.
ResponderEliminarEsta receta la preparo si o si, antes hacía esta receta, pero la cambio ya mismo.
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