jueves, 8 de marzo de 2012

MUFFINS DE MANZANA Y ESPECIAS



Los muffins son de origen inglés.
Son parecidos a las magdalenas pero menos dulces.
En esta receta he añadido un poquito más de azúcar.


 INGREDIENTES PARA 12 MUFFINS:
  • 220 gr. de harina
  • cucharadita y media de levadura química
  • una cucharadita de café de bicarbonato
  • un pellizquito de sal
  • una cucharadita de café de canela en polvo
  • una puntita de nuez moscada
  • 50 gr. de azúcar blanco
  • 100 gr. de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 40 gr. de mantequilla
  • 200 gr. de leche
  • una manzana troceada
  • azúcar glass

PREPARACIÓN:

Tamizamos en un cuenco la harina, la levadura, el bicarbonato, la canela y la nuez moscada.

Incorporamos el azúcar y la manzana.

Mezclamos el huevo con la leche y la mantequilla y lo agregamos de golpe a la mezcla de la harina.

Removemos con una cuchara pero muy poco, sólo lo justo para que se mezclen los ingredientes.

Rellenamos dos tercios de cada molde.

Horneamos a 210º en el horno precalentado durante 15'.

Al sacarlos los espolvoreamos con azúcar glass.


5 comentarios:

  1. se puede hacer esta receta en forma de bizcocho??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro que si...!!!

      Si lo haces, me gustará saber como te ha salido.

      Suerte!!!

      *Pilar*

      Eliminar
  2. Hoy los he hecho y salen riqúsimos, gracias por tu receta!

    http://recetasytrucos-cocina.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Pilar!!! Ja he vist els teus muffins de pomes (i altres receptes)! M'agrada molt el teu bloc!!! Em quedo a seguir-te!!! Una abraçada!

    ResponderEliminar