martes, 20 de marzo de 2012

MAGDALENAS RÁPIDAS

ESTAS SE HACEN EN UN MOMENTO Y SALEN CON UN SUPERCOPETE...!!!




INGREDIENTES PARA UNAS 9-10 MAGDALENAS:



  • 220 gr. de harina
  • 150 gr. de azúcar
  • un huevo
  • 40 gr. de aceite
  • 200 gr. de leche
  • 2 cucharaditas de café de levadura
  • una pizca de sal
  • una pizca de bicarbonato
  • aroma (ralladura de limón, naranja o aroma concentrada de limón)



ELABORACIÓN:


Precalentar el horno a 220º durante 15' o mientras preparamos la mezcla que más o menos será ese tiempo.


Si el horno tiene posición aire irá más rápido. Yo las he hecho así.


No necesitamos batidora ni amasadora; un simple tenedor y un recipiente donde mezclarlo todo.


Primero echamos los ingredientes líquidos y luego todo lo demás y mezclamos con el tenedor hasta que se forme una masa homogénea.


la masa no hay que trabajarla mucho, sólo mezclar los ingredientes.


Rellenamos las cazuelitas de papel hasta casi llegar al borde. Yo utilizo cazuelitas del número 7.


A medida que las vamos rellenando las vamos colocando en una bandeja especial para magdalenas (foto) que ya tiene los huecos hechos y esto hace que no se ensanchen las magdalenas.


Las metemos en el horno durante 12' y ya está...!!!



2 comentarios:

  1. muchas gracias por la receta con tu permiso te la copio , cuantas magdalenas te salen con 1 solo huevo???????

    ResponderEliminar
  2. Pues aunque parezca mentira salieron las 9 magdalenas que ves en la foto. Ya verás que fáciles y rápidas son.

    ResponderEliminar