El amasado y fermentado de estos brioix lo he realizado con mi máquina panificadora utilizando el programa de ''sólo amasar'' que dura 1h 30' y así me ahorro el amasado a mano pero si no tienes maquina tendrás que amasar a mano y dejar durante 45'-60' que la masa crezca.
INGREDIENTES:
1 cucharada sopera de agua de azahar
PREPARACIÓN:
Mezclamos todos los ingredientes hasta formar una masa compacta y homogénea. Las yemas las batimos un poco. Dejamos la masa en un lugar calentito hasta que doble o triplique su volumen. Preparamos unos recipientes para hacer flanes y los rellenamos con bolitas de masa como puedes ver en las fotos. Se pueden untar con un poco de aceite para que no se peguen. Los dejamos otra vez durante 30'-45' hasta que vuelvan a crecer en un lugar calentito. Mientras precalentamos el horno a 200º, arriba y abajo posición aire si tu horno la tiene. Antes de introducirlos en el horno batimos un huevo y los pintamos un poco por encima. En el momento de meterlos bajar el horno a 180º y están hechos en 20', estos concretamente los he sacado a los 18'.
FUENTE: bocados dulces y salados
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UTENSILIOS Y PREPARACIÓN
máquina panificadora |
LOS INGREDIENTES |
LA MASA |
madre mía si me he pasado años buscando quien tenia una panificadora como la mía , la mía la compre en el plus y cerraron a los pocos días yo no avía abierto mi maquina y cuando la abrimos cual mi sorpresa que no tenia instrucciones , y la tengo años sin estrenar ,
ResponderEliminartu tienes las instrucciones? me harías un favor si me las pudieras pasar , gracias
Hola Loli, pues si que lo tengo, cuando tenga un ratito te lo escaneo y te lo mando. De todas formas es posible que lo encontremos por internet. Ahora recuerdo que yo también la compré en el Plus y que poco después lo cerraron. Espero que te salgan bien las magdalenas, ya me dirás, creo que salen unas 9 ó 10 con las cazoletas del nº 7. Yo las lleno bastante casi hasta arriba para que salga un buen copete.
ResponderEliminarLoli, de momento puedes mirar esto http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?267235-panificadora-hit-company-2007.
ResponderEliminarEl manual es largo y teno que encontrar el momento para escanearlo.
Muy buena pinta, Pilar. Mañana los hago para la merienda. Una duda tengo, donde compras la levadura seca de panaderia? Es que tengo Royal y de la fresca en cubitos, pero la seca no la he usado nunca. Gracias y enhorabuena por tus recetas tan bien explicadas y deliciosas.
ResponderEliminarHola, me alegra mucho que hayas probado una receta demi blog, me encantan los comentarios en los que me decís que vais a probar una de mis recetas y me encanta saber que tal os han salido, ya me dirás...
EliminarLa levadura seca la compro o en el Carrefour o en el Caprabo, son unas cajitas de la marca maizena y suelen estar al lado de la levadura Royal. A diferencia de la Royal que es un polvo blanco, la de pan es un polvito como un poco granulado de un color grisáceo.
Si en una receta te dan la cantidad de levadura fresca de pan, en polvo hay que poner el doble. Esta es muy cómoda de usar y da muy buenos resultados. Lo importante es dejar levar, cuanto más suban, más esponjosos, en el horno poco suben ya, si ves que no suben fuera del horno es que les falta calor, dales más calor sin pasarte pues si te pasas de temperatura puedes matar la levadura (son microorganismos vivos, jejeje). Yo suelo ponerlo en el horno a 50º con aire y la puerta un poco abierta y en una hora suben un montón.
Espero haberte ayudado, cualquier cosa no dejes de preguntarme y ya me dirás si has encontrado la levadura.
Un abrazo.
*Pilar*
Hola Pilar, estaba buecando una receta de brioix que por aquí no hay, te sigo desde Lima, aunque soy española. Una pregunta, yo tengo Kitche Aid, puedo utilizar el "gancho"? creo que esa pieza es para amasar pan , lo que pasa es que nunca lo he usado... :-(
ResponderEliminarMe quedarán igual? es que tengo un antojazo de brioix!! :-)
Bss
Andrea
Hola guapa, por supuesto que puedes, te irá muy bien porque te ahorras de amasar a mano.
EliminarLa diferencia con la panificadora que he usado yo yo es que la panificadora además de amasar te fermenta la masa y tu amasadora sólo te amasa y luego tendrás que dejar reposar la bola en un lugar calentito durante una hora para que te doble el volumen. Yo lo pongo en el horno a 50º posición aire y con la puerta entreabierta.
Espero que me digas si has leído mi respuesta pues he visto que no tienes blog y no sé donde escribirte.
También me gustaría saber como te han quedado.
Un abrazo...!!!
*Pilar*
Hola Pilar. Tienen muy buena pinta. Mañana pruebo de hacerlos. Ya te contaré. Por cierto, las crêpes me salieron muy buenas siguiendo tu receta. 😆
ResponderEliminarMe alegro mucho!!! Verás qué espectaculares te quedan estos, ya me contarás!
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