El bizcocho queda muy tierno y puede comerse con o sin relleno. También se puede hacer en formato muffin.
A pesar de llevar tanta zanahoria en su composición no se nota en absoluto cuando te la comes.
Lo mismo pasa con el aceite, quise probar con aceite virgen extra y en absoluto se nota el sabor fuerte del aceite.
Es una tarta que aguanta varios días en la nevera y para mi gusto está mejor reposada de un día para otro o incluso dos.
Tengo que decir que el bizcocho sale muy rico pero el relleno no nos ha gustado tanto y seguramente es por el tipo de queso que hemos utilizado. Mattheu Scott pone queso crema en su receta y yo le puse queso Filadelfia pero como lleva algo de sal a la hora de comer la tarta se nota. Así que mejor buscar un queso de untar que no lleve nada de sal. La próxima vez buscaré otro tipo de queso o incluso requesón.
Las medidas de la receta las dio en tazas, así que a partir de la medida de una de mis tazas fui pesando los ingredientes para que lo tengáis directamente en gramos.
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
- 2 tazas de harina (300 g)
- 2 tazas de azúcar (250 g)
- 1'5 cucharadita de bicarbonato
- 1'5 cucharadita levadura química
- 1 cucharadita de canela
- Una pizca de sal
- 4 huevos
- 1 taza de aceite de oliva (170 g)
- 2 tazas de zanahoria rallada (350 g)
- He utilizado un molde de 25 cm de diámetro.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
- 1 taza de queso crema sin sal, yo utilicé 500g
- 1 taza de azúcar (125 g)
- La ralladura de una naranja
- El zumo de una naranja
- Nueces o conguitos para decorar
ELABORACIÓN DEL BIZCOCHO:
- Encendemos el horno a 150º (yo le he puesto función aire)
- En un bol mezclamos todos los ingredientes secos: harina, azúcar, sal, canela, bicarbonato y levadura química.
- En otro bol mezclamos con las varillas de mano los cuatro huevos, el aceite y finalmente las zanahorias ralladas.
- Juntamos las dos preparaciones.
- Engrasamos y enharinamos el molde.
- Llenamos el molde y lo introducimos en la parte media del horno precalentado a 150º durante una hora ( a mi me tardó 50 minutos). Podemos pinchar en el centro a los 50 minutos y si sale limpio ya no hay que dejarla más tiempo en el horno.
ELABORACIÓN DEL RELLENO:
- Con un tenedor o varilla de mano mezclamos el queso, el azúcar, la ralladura y el zumo de una naranja.
- Rellenamos la tarta y la cubrimos con la misma preparación.
- Acabamos decorando con unas nueces, nosotros preferimos poner conguitos.
PASO A PASO:
No sé si se ha publicado el comentario anterior pero no importa!!!! Aquí estoy de nuevo!!!
ResponderEliminarTe decia que me encanta la Carrot Cake y que parece mentira que con zanahoria queden una tarta con sabor tan rico!!! Tu tarta ha quedado estupenda!!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Es cierto, nosotros que no la habíamos hecho nunca también nos ha sorprendido.
EliminarLa tarta de zanahoria es un clàsico que nunca falla, está deliciosa y la tuya ha quedado preciosa ademàs! Un beso!
ResponderEliminarhttp://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/
Si, es cierto.
EliminarUn abrazo.
Pero que tiene esta tarta que tanto gusta, que rica, y ese queso con la naranja. bs.
ResponderEliminarCreo que es porque la zanahoria le da humedad y dulzor. ¿A quién se le ocurriría hacer por primera vez un bizcocho con zanahoria???
EliminarQue pinta tan estupenda tiene. En mi casa la carrot cake ya es un clásico, desde que la hice la primera vez no he parado de repetirla y siempre hay un pedacito para el desayuno. Un beso!
ResponderEliminarOtro beso para ti!
EliminarY en la mía también se va a quedar como un clásico!
ResponderEliminarVim retribuir a sua visita no meu blog .
ResponderEliminarGostei muito deste bolo de cenoura ficou lindo, nunca recheei os meus mas acho que ia gostar
boa semana
bjs
Muchas gracias. Buena semana también a tí.
EliminarPilar me encanta la tarta de zanahoria y la verdad hasta ahora no he encontrado una receta que me acabe de convencer. Voy a probar la tuya a ver.
ResponderEliminarPues si haces esta te encantará.
EliminarMe encanta esta tarta, queda muy suave y la crema le da un toque inigualable. Hacía tiempo que no comentaba por falta de tiempo pero ya estoy de vuelta y tu receta y explicaciones me han encantado, un beso Pilar.
ResponderEliminarme alegro que te estés de vuelta.
EliminarUn beso.
¡Qué buenísima pinta tiene esa tarta de zanahoria, Pilar!, me encanta. Y las fotos del paso a paso, estupendas. A ver si me animo y hago una para el finde. Un saludo!!!.
ResponderEliminarVenga, anímate y me lo cuentas.
EliminarQué bona...i m'apunto la crema de formatge amb suc de taronja...ha de ser molt diferent! Petons!
ResponderEliminarI jo m'apunto el teu batut d'Oreo, jeje
Eliminar¡¡Hola Pilar!! ¡¡Me encanta la carrot cake!! Además, las fotos son más que explícitas, más jugosa y suave no puede ser.
ResponderEliminar¡¡Madre mía!! ¡¡Un postre todo de dulces!! ¡¡Este blog no me lo pierdo yo!! Besitos.
Bienvenida a mi blog!
EliminarM'encanta la carrot cake, amb la cobertura de formatge o sense és deliciosa. Jo utilitzo mascarpone per la cobertura i trobo que queda molt bé. El tall es veu molt esponjós i humit, ara mateix me'n menjava un trosset. Petons.
ResponderEliminarDoncs la propera vegada la faré amb mascarpone a veure si ens agrada més. Gràcies pel consell.
EliminarHola, antes de nada muchas gracias por visitar mi blog, encantada de conocerte, y segundo, hija pero qué cosa más ricas haces, me voy a dar una vuelta por tu cocina, un besote.
ResponderEliminarMuchas gracias.
EliminarUn abrazo.
Hola!!!! ya estoy aquí y vengo a quedarme para seguirte de cerca!! jejejeje Hace tiempo que me ronda por la cabeza hacer la carrot cake y qué me encuentro nada más llegar a tu blog?? pues la susodicha. Será una señal de que debo hacerla? yo creo que sí, así que cuando la haga, te cuento. Por cierto... menudo cocinero tienes! así cualquiera! Un beso!!
ResponderEliminarPues si, seguro que es una señal, jajaja. Espero saber como te ha quedado ¿vale?
EliminarHola Pilar,
ResponderEliminarEl paso a paso esta genial!!
Pues aqui me tienes de seguidora!!
Un beso. Glo
Un abrazo, guapa, me alegro de que te guste.
EliminarHola Pilar, ya veo que eres muy dulce" me ha encantado todo lo que haces , tienes un blog estupendo!!
ResponderEliminarA partir de ahora nos veremos a menudo!
Un beso.
Me alegro de que te guste.
EliminarUn beso también a ti.
es una de mis favoritas!!
ResponderEliminarHola Espe, me alegro de que te guste.
EliminarMunnnn Pilar que aún no se ha descubierto la degustación virtual....
ResponderEliminarPaciencia, tiempo al tiempo y todo llegará, jeje
EliminarJolín, Pilar.. qué rica!!.. Que digo yo que, ¿a qué hora se merienda en tu casa?.. Que si no te importa me paso a tomar el té ;)
ResponderEliminarRiquísima.. Me la apunto, que siempre ando buscando recetas de tartas de zanahoria, pero ésta tiene una pinta fina.
Un besote!!
Ningún problema, cuando quieras quedamos y te pasas a tomar el té.
EliminarMmmm Pilar me vuelve loca esta tarta y la tengo en mis pendientes!!!!! Yo también me quedo por aquí, veo que voy a robarte muchas recetas! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Besos a ti también.
EliminarA mí es una tarta que me sorprendió gratamente la primera vez que la hice, que sinceramente no confiaba mucho en el resultado (también me pregunté eso de a quién se le ocurriría poner zanahoria en una tarta...) pero es tan distinta a lo que suelo preparar que me encanta por eso precisamente.
ResponderEliminarUn beso :)
A nosotros también nos ha sorprendido gratamente.
EliminarMenuda pinta!!! me encanta el relleno, nunca lo había visto de esta forma así que me lo apunto para probarlo!! :D
ResponderEliminarMuchas gracias por seguirme, ahora mismo te pongo en mi lista para no perderme ni una sola receta más de las tuyas ;)
Un beso!!
Ok, muchas gracias y hasta pronto.
EliminarHola Pilar. Tienes un blog ¡delicioso! Dan ganas de comérselo todo. Gracias por llevarme hasta ti. Me quedo cerquita. Besitos.
ResponderEliminarMe alegro de que te guste. Un abrazo.
EliminarFicou linda, e essa cobertura com queijo creme é tão boa.
ResponderEliminarUma sugestão que adoro.
beijinhos
Beijinhos para tí también.
EliminarHola Pilar , paso a devolverte la visita y por supuesto que me quedo de seguidora , me encanta este bizcocho de zanahoria ,es super jugoso y muy rico ,te ha quedado estupendo , voy a seguir viendo las cositas buenas que tienes por aqui
ResponderEliminarbs
Bienvenida, ahora nos seguimos mútuamente. Hasta pronto!
EliminarPilar se me hace la boca agua Munnnnnn
ResponderEliminarPEro que blog mas lindo me estaba perdiendo¡¡¡ Gracias por descubrirme, porque así me he encontrado con tus magníficos dulces... Te leeré con detenimiento, mil besiños guapisima¡
ResponderEliminarMil besos a tí, muchas gracias.
EliminarHola Pilar,
ResponderEliminarUn placer saludarte!!
¡¡Os quedó una Carrot Cake estupenda!!
Me alegra que te gusten mis recetas y gracias por tus palabras.
Un saludo
http://delirioporeldulce.blogspot.com.es/
Hasta pronto, me paso por tu blog!
EliminarQue buena me encanta por la jugosidad que le da la zanahoria se ve en el.corte ummmm dan ganas de pasar la.pantalla jejej bssss
ResponderEliminarQué pena que no podamos pasar las pantallas de los ordenadores ¿verdad? Pobres blogs de cocina, estarían vacios todos, jeje
EliminarMe encantan estas tartas Pilar, resultan muy jugositas.
ResponderEliminarSí, yo no me esperaba que quedara tan jugosa!
EliminarQue rica es esta tarta, ayer hice una y ya no quedan ni las migas.
ResponderEliminarBs, gracias por visitarme.
A nosotros nos pasó igual.
EliminarQueen Casino Review | Konicasino
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