Esta receta la he visto en dos blogs que sigo: Bocados dulces y salados y Cupcakes Ivy
Nada más verla sentí muchas ganas de hacerla y aquí está.
Tengo que deciros que es fácil de hacer y que está buenísimo.
La masa es la misma que la de la receta anterior (pa de pessic), ya os dije que es una masa que se utiliza como base para muchas recetas, así que vale la pena aprenderla a hacer.
INGREDIENTES PARA LA MASA:
- 3 huevos
- 100 g de harina
- 100 g de azúcar
INGREDIENTES PARA EL DECORADO:
- una clara de huevo
- 30 g de mantequilla derretida
- 30 g de azúcar
- 20 g de harina
- 9 gotitas de tinte alimentario rojo (o natural si tenéis frutos rojos o mermelada de frutos rojos)
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
- 400 g de nata para montar (35'1% MG) o nata comprada ya montada y azucarada
- azúcar a gusto del consumidor para endulzar la nata
- fresas
UTENSILIOS:
- horno (yo eléctrico a 180º con aire (la bandeja en el centro)
- bandeja para el horno (yo de 35x25)
- papel de hornear
- manga pastelera con boquilla de agujero pequeño
- varillas eléctricas
- recipiente grandes para las mezclas tipo bol grande
- un papel impreso con el dibujo que queramos hacer
ELABORACIÓN:
- En primer lugar preparamos el decorado
- Derretimos la mantequilla y la mezclamos con el azúcar (con un tenedor)
- Le añadimos la clara un poco batida y finalmente la harina
- Añadimos el colorante alimentario (yo he echado 9 gotas)
- Rellenamos la manga pastelera y la guardamos en el frigo para que coja consistencia
- Ya podemos encender el horno a 180º
HACEMOS LA MASA DEL BIZCOCHO:
- Separamos en dos boles las claras de las yemas
- Primero montamos con las varillas las claras a punto de nieve (a medio montar añadimos una cucharada del azúcar que tenemos preparado)
- Ahora blanqueamos las yemas, o sea añadimos el azúcar a las yemas y con las varillas las vamos montando hasta que blanqueen y formen una masa espumosa
- mezclamos claras y yemas con cuidado y añadimos la harina tamizándola con un colador y lo mezclamos todo con movimientos envolventes
- reservamos en el frigo porque ahora vamos a decorar la base
EL DECORADO:
- En el fondo de la bandeja ponemos el papel con el dibujo
- Encima el papel de horno si es blanco mejor porque transparenta bastante
- Con la manga pastelera hacemos el dibujo
- Ponemos la bandeja en el congelador unos diez minutos
- Sacamos la bandeja del congelador, le quitamos el papel impreso y sobre el papel de horno ya decorado echamos la masa para el bizcocho. Lo repartimos bien por toda la bandeja para que quede lo más uniforme posible
- Lo metemos en el horno durante 10' a 180º
RELLENAMOS:
- Al sacarlo del horno le sacamos el papel, si no sale bien lo dejamos enfriar un poco.
- Le cortamos los bordes para que quede forma de rectángulo
- Lo enrollamos en el rodillo para que coja bien la forma de brazo
- Podemos montar la nata ahora o tenerla ya preparada en el frigo mezclada con trocitos de fresas
- Para montarla necesitamos nata líquida especial para montar 35'1% MG, ya pone en el envase que es para montar. Debe de estar muy fría para que monte bien. Lo haremos con las varillas eléctricas y a medio montar le echamos el azúcar y seguimos montando hasta que tenga una buena consistencia. No nos pasemos porque si seguimos batiendo se nos puede cortar y se nos hará mantequilla.
La plantilla la he cogido de Cupcakes ivy pero podéis hacer cualquier dibujo. De hecho yo no he podido hacer todo el dibujo porque el agujero de la boquilla era demasiado gordo y me salían las lineas muy gruesas.
Hola Pilar!! Te ha quedado genial, mejor que a mi!! ;)
ResponderEliminarGracias por la mención, y me alegro de haberte sido útil!!
Un abrazo enorme!!
Ah!! se me olvidaba una cosita!! Mi blog es "Cupcakes Ivy" jijij no "Cup Cake Ivis"!! no pasa nada, sólo para que lo supieras ;)
Un besito!! =)
Yo los suelo hacer mucho,nos encantan,los hago muy variados,el ultimo asido de chocolte con nata y nueces!,todos estan riquisimos les pongas lo que les pongas,tanto por fuera como por dentro!,
ResponderEliminarMe ha encantado la decoracion,es muy chula!
Besines:-)
Hola Guapa!! te ha quedado un brazo de guitano de lujo total!!, yo ando un poco desconectada de todo... me apunté al gimnasio ( porque voy muy cansada cada día y mi cuerpo necesita un poco de deporte para ponerse en forma)y dedico más tiempo a mi familia, porque esto de las nuevas tecnologías está muy bien, pero si no te pones un tope, te quita mucho tiempo personal y hay que vigilar las horas que pasamos... por eso este año he cambiado el tiempo... me conecto sólo dos días y hago lo que puedo... no quiero mas discursiones familiares por estos temas, la familia es lo más importante y hay que cuidarla... eso no quiere decir que os deje,Eh?? sólo que me veréis menos por aquí!!
ResponderEliminarUn besete y a pasar una estupenda semana Guapa!!
Hola Pilar!!
ResponderEliminarMenuda pinta y muy buena idea!! La apunto para hacerla! Un beso!
Muyyyy bonito!!!!! Te ha quedado precioso!!!!!
ResponderEliminarTe pongo el enlace de los moldecitos ok???
http://www.youtube.com/watch?v=1XnVVZgMKm8
Besos
Una presentación de lujo¡¡¡¡ es una maravilla, y el tutorial es estupendo un beso MAr
ResponderEliminarQue bonito y que rico¡¡¡ besos
ResponderEliminarDelicioso.... y que esponjoso.
ResponderEliminarme encanta!!!
Felicidades, Pilar.
De lujo me encanta te quedo de lujo...........un bico
ResponderEliminarPues a mi nunca me sale los brazos de gitano Pero este tiene una pinta muy buena. Y te ha quedado muy bonito El dibujo muy original
ResponderEliminarUn beso
Molt bonic i molt currat...m'agrada la idea de decorar la masa de braç de gitano!!
ResponderEliminarPetonets.
Guaaaaaaaau Pilar!!!!
ResponderEliminarTiene una pinta espectacular.
Pilar, te ha quedado un brazo de gitano espectacular!! Tendré que provarlo! Es ideal para sorprender a los invitados :D
ResponderEliminarMuchos besos ^^
Una belleza totalmente, me encanta :D
ResponderEliminarMil besos.
Una vera delizia, complimenti, un abbraccio
ResponderEliminarme encanta!
ResponderEliminartengo muchísimas ganas de hacer este bizcocho decorado... me da miedo que el dibujo no quede bien.. pero aun asi voy a intentarlo!!
a ti te ha quedado genial!!!
un beso grande!!
muaaaaaaaaaaa
meryprouscakes.blogspot.com.es
precioso, desde que se lo vi hace años a un pastelero de Madrid centro quise hacerlo y la verdad es que este tuyo ha quedado de profesional. te copio la idea de los adornos y te felicito. un beso.
ResponderEliminarLa planxa una mica massa gruixuda, però la resta...tota una currada, queda força original el braç.
ResponderEliminarEnhorabona Pilar !!!...tens un bloc molt interesant.
Precioso brazo de gitano con esos dibujos, un a delicia gracias, un beso
ResponderEliminarRiquísimo y buenisimo me encanta, un besote y feliz domingo
ResponderEliminarprecioso y tiene pinta de no ser muy complicado. Me lo apunto. Gracias.
ResponderEliminarMe ha encantado la idea, me la guardo para probar algo parecido. Me apunto también a tu blog, gracias por añadirte al mio. Saludos.
ResponderEliminarbonita decoracion ,lo intentare ,PILAR ,me gusta mucho
ResponderEliminargracias por visitar mi blog ,yo tambien me quedo con el tuyo
besos ,,
el toque de merceditas
Hola Pilar,
ResponderEliminarGracias por pasarme tu link. Ha quedado genial este rollo, he de probar de hacerlo. En el mensaje, tienes el no reply por lo que no te he podido contestar directamente.
Yo también te iré siguiendo.
Un besito.
Olga
Qué presentación más estupenda! Menudo lío, ahora tendré que probar las dos formas de hacerlo. Gracias por darme el link. Besos.
ResponderEliminarNo puedo más que sacarme el sombrero ante esta maravilla de postre. Un brazo de gitano de estos, no se ven ni en las mejores pastelerías, y mira que vivo en Barcelona y hay muchas!!! Es genial!!! Besos y hasta pronto.
ResponderEliminarCiao ,Pilar ! Complimenri di cuore per questo bellissimo dolce ! Sei bravissima ! Un giorno lo provo anche io :) , e spero che riesco a farla ! Un abbraccio !
ResponderEliminarLa verdad que tu brazo tambien está genial.
ResponderEliminarGracias por pasar por mi blog y quedarte y hago lo mismo en el tuyo.
pasa felices fiestas.
Que precioso Pilar! entonces tú congelas el dibujo en vez de hornearlo como hace Cristina,de todas formas sois demasiado manitas,no se si me atreveré,por lo pronto me quedo por aquí para aprender más cosas
ResponderEliminarUn beso
E' un piacere conoscerti, seguirò volentieri anch'io il tuo blog!
ResponderEliminarMolto molto bella anche la tua versione del rotolo, delicata ed elegante.
A presto!
Muchísimas gracias por tu visita Pilar!! aquí estoy para quedarme, esta mañana he pensado que con las fresas que tengo en la nevera podría hacer algo similar y ahora al ver el tuyo me he enamorado!! muchísimas gracias por la idea. Me quedo por aquí.
ResponderEliminarUn besazo
¡¡¡Pilar, me encanta este diseño!!!
ResponderEliminarTomo nota.
¡¡Besitos!!
http://teconlimonycanela.blogspot.com.es
mucho gusto visitarte.Te ha quedado precioso Pilar!!!! se ve delicioso, con ésa crema y ésas fresas
ResponderEliminarya se ma ha antojado jijii. Gracias por visitar mi blog e invitarme al tuyo,
me da
Besitos
Un millón de gracias por avisarme del blog tan chulo que tienes !!! te felicito por este brazo de gitano :) me encanta ...
ResponderEliminarEstá claro que habrá que probar .... besitos y mucho ánimo !!!
uno spettacolo :)))))
ResponderEliminarGracias Pilar que cosa más linda,besitos
ResponderEliminarMaura
Hola Pilar!
ResponderEliminarAlucino con la mano (y el pulso) que tienes con la manga pastelera, no sé yo como me quedarían a mí esos dibujos... te ha quedado espectacular!
Gracias por tu visita, me quedo chafardeando tu blog!
Un beso!
¡¡¡Precioso el brazo gitano Pilar!!!, son tan bonitos y originales y el tuyo te ha quedado super guapo...me gusta...tengo que intentarlo. Creo que se me acumula el trabajo...jajaja.
ResponderEliminarTu blog es muy entretenido y ameno. Besos. Te seguiré
♥ http://eltealastres.blogspot.com.es ♥
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarComo te he dicho aquí estoy de visita. Te a quedado espectacular,el mio no me quedo ni la mitad de bien y siempre se me rompe el bizcocho.Me voy a dar una vuelta por tus recetas. Saludos
ResponderEliminarPerdón he eliminado sin querer el comentario.
http://losdulcesdeneus.blogspot.com.es/
¡Hola Pilar!, gracias por tu comentario, ¡qué artistas que sois!.Yo también te voy a seguir.
ResponderEliminarUn besazo,nos leeremos.
Marialuisa
Me ha encantado el dibujo que le has hecho al bizcocho!!! El brazo de gitano te ha quedado precioso y se ve riquísimo!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Precioso!!! Asi esta receta del brazo de gitano es la misma que la del pa de pessic??? Pero en esta sin levadura no???
ResponderEliminarHola Pilar!!.. Vengo a ver el enlace que me pusiste.. ¡¡qué monos quedan los dibujitos sobre el bizcocho!!.. Y menuda pinta que tiene este brazo con esa natita con fresas.. ¡¡qué delicia!!.. Ya me hice seguidora hace unos días ya que le estuve echando un vistacito a tu blog y me encanta. Un beso!!
ResponderEliminarOTRO DÍA PERFECTO
http://perfectodia.blogspot.com.es
Hola Pilar
ResponderEliminarPues me ha encantado y con plantilla y todoooo.... jejeje
Se queda en mis pendientes.
Besos Sarah
Ostras si que es verdad que queda chulo.
ResponderEliminarVoy a probar de hacer una masa así yo también, tiene una pinta estupenda y además queda super cuco, jejeje ;)
Saludos
Hola Pilar:
ResponderEliminarQue blog mas chulo....me encantan todas las recetas...y ademas tienen una pinta...mmm...buenisimas!!!Que sepas que también me quedo por aqui para aprender mas de ti!!!Me encanta.
Muchos besitos!!!
que bonito, me encanta!!
ResponderEliminarisa
Hola Pilar, acabo de ver tu comentario en mi blog, es que no entro mucho. La foto es un retoque que hizo mi pareja, de ahí que me parezca tanto. Encantada de que sigas mi blog. Yo pondré el tuyo en mi lista
ResponderEliminarQué delicia!!!!!!!!! y qué bonito está Pilar! Intentaré hacerlo. Besos!!
ResponderEliminar