La receta de las FLAONES de Figueres la he encontrado en esta web: GASTROTECA, aunque yo no las he hecho todavía.
INGREDIENTES:
- 500 g de harina
- 30 g de manteca o mantequilla
- 1 huevo
- 5 g de levadura prensada
- la ralladura de una piel de limón
- 10 g de canela en polvo
- agua
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
- crema pastelera o la mezcla de requesón con huevo batido y azúcar
ELABORACIÓN:
- Preparamos la crema pastelera o el requesón con el huevo batido y el azúcar
- Precalentamos el horno a 220º
- Hacemos un volcán con la harina y añadimos en el centro los demás ingredientes, amasamos y vamos añadiendo chorritos de agua hasta conseguir una masa elástica
- Con la masa hacemos bolitas de unos 50g y las estiramos con el rodillo en forma ovalada
- Rellenamos y cerramos las flaonas
- Pintamos con huevo batido y les echamos azúcar por encima
- Horneamos a 220º hasta que estén doradas
SEGUIMOS PASEANDO POR FIGUERES: Museu del joguet (museo del juguete)
Como os iba diciendo en la publicación anterior en Figueres podemos visitar también el Museu del Joguet. Me llamaron especialmente la atención las muñecas antiguas de las que os pongo alguna foto:
He oído hablar mucho de Mariquita Pérez y pude contemplar una buena colección con sus complementos y todo, maletas, gafas de Sol, abanicos, patines... todo para la muñeca, sería como la Barbie ahora. En mi época la muñeca que estaba de moda era la Nancy (todavía la conservo, jejeje)
Una pequeña muestra de los coches...
FIRA MEDIEVAL (feria medieval)
Y finalmente algunas fotos de la Fira Medieval...!!! Durante esos días La Rambla se convirtió en un poblado medieval, con espectáculos, puestos de comida y artesanía. Se celebra el año en que el rei Jaume l otorgó la Carta Pobla a Figueres.
Y esto es todo, espero que os haya gustado este minipaseo por Figueres...!!!
Hola, que dulce tan rico, no lo conozco pero por la pinta tiene que estar buenísimo!
ResponderEliminarMe has puesto los dientes largos con la feria medieval, como me gusta!
Un besooo
No poso mai cap pega a res que sigui dolç. Tot boníssim!!! I la fira d'artesanies, les imatges donen gust de veure. Molt bon reportatge. Petons.
ResponderEliminar¡Qué hambre! Yo voy a Figueres andando y salgo rodando!
ResponderEliminarSeguro que lo pasasteis genial. Tengo pendiente lo de los rollitos de anis, que no se me ha olvidado, pero es que no tengo tiempo practicamente para nada!
Un beso!
No hi vam anar, i mira que ho tenim a la vora!!! L'any que ve haurem d'apuntar-nos la data!!!
ResponderEliminarLas muñecas antiguas no me van mucho...pero ese mercado...ese si que es mi perdición del todo!
ResponderEliminarBesos y me ha encantado!
Me ha encantado este post también!!! Me gusta mucho cuando además de una receta nos muestras cosas tan interesantes!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Hola Pilar, el mercadooooooooooooooooooooooooooooooo...que pasada...solo por verlo viajaría, me recuerda a los mercados de Marruecos...me ha gustado mucho el reportaje.
ResponderEliminarAngeles
Que chulada, nunca he estado en la feria medieval, y mira que me pilla cerquita, lo dicho, el año que viene me llamas para quedar, jejeje. Besos. Yolanda.
ResponderEliminar¡Qué viaje tan maravilloso!! Me encantan las ferias medievales, y la cantidad de productos que encuentras, todos artesanales! Y estos flaones..mmm!! me los llevo. Un beso.
ResponderEliminarqué chulada esa feria medieval. Besos
ResponderEliminarQuin viatget més maco Pilar!!
ResponderEliminarAquests tipus de mercats i fires m'encanten!
Petons!
Figueres es una ciudad preciosa!!!
ResponderEliminarMe imagino lo mucho que disfrutarías en el viaje...
he probado los Flaons y son deliciosos. Ahora será cuestión de preparar la receta!!!
Un beso, Pilar.
Que envidia me das,lo tuvisteis que pasar genial y esa receta habrá que probarla un día que tiene muy buena pinta
ResponderEliminarBesos
Hola guapa! qué bonita la fira medieval de Figueres! y cuando puedas, prueba de hacer los flaons, son estupendos!!! un abrazo muy grande!
ResponderEliminarLaura
Hola!!!
ResponderEliminarYo adoro las ferias medievales, podría vivir eternamente en una feria medieval!!! me encanta ese ambientillo de otra época. Cualquier día pongo yo un puestecillo también! jaja
Me ha encantado esta receta, sabes que yo hago unos parecidos pero rellenos de boniato, me gustan esas puntitas tostaditas!! Mmmmmm...
Por cierto a mí me inundan con Spam desde hace meses, es insoportable, son correos en inglés y anónimos. No sirve de nada cambiar la dirección de correo dende llagan los comentarios, lo probé y en la nueva cuenta siguen llegando, es un exageración, así cómo 10 o 15 diarios durante meses. No se puede hacer nada, solo marcarlos como Spam y no te saldrán publicados en el blog, bueno...siempre se cuela alguno....
Muchas gracias por tu comentario, guapa.
Besitos
Qué pinta!!! Tienen que estar exquisitas!! Y vaya excursión tan bonita. Me hubiera encantado hacerla
ResponderEliminarMe encantan las ferias mediavales y los mercadillos antiguos !!!! me voy a consultar ahora mismo uno que ponen en Alcala de Henares que me pilla cerca.
ResponderEliminarBesitos
No conozco esos dulces pero tienen una pinta estupenda.La feria medieval una pasada, me encanta.
ResponderEliminarbesotes
Xiqueta, què xulo!!!
ResponderEliminarYa he publicado el listado del 2º Reto BBSS, e-book y premio. Falta el sorteo. Comprueba, por favor, que todo está correcto.
http://recetasbbss.blogspot.com.es/2013/05/cocinamos-unidos-en-el-2-reto-bbss.html
y esta receta de regalo
http://thermofan.blogspot.com.es/2013/05/pastel-de-pera-pistacho-y-chocolate.html
Un beso y gracias por estar en el BBSS
Qué buena pinta tiene la receta, pero toda la información que nos das después es tan interesante!!!!
ResponderEliminarMe gustan un montón estos post.
Un beso.
Pilar que ganas de meter la mano por la pantalla para comer una.
ResponderEliminarhola tocaya, no se porque se me a saltado esta entrada, te puedo asegurar que los he probado, no esta, pero una receta muy parecida y en mi casa nos ha gustado mucho, tengo pendiente el repetirlos para sacar las fotos del paso a paso y publicarlo. besitos dulces.
ResponderEliminaranda que no te lo pasas bien eh... claro y nos pones los dinetes largos.. ale, ahora tengo que apuntar otro sitio para visitar!!! ;)
ResponderEliminarun besote wapa
Hola y disculpa que no haya venido antes, te felicito por tu blog, creo que explicas estupendamente en las recetas. Un saludo y puedes volver por mi blog cuando quieras.
ResponderEliminarEs una entrada rica y tradicional, a mi me gustan mucho con cabello de Angel, que te parece quedar bien.Besos
ResponderEliminarQué buenos recuerdos me has traído con lo de la fira medieval. Hace unos años estuve en una, creo que fue en Amposta y aluciné. Allí fue que descubrí las frutas secas (como las de la foto) y desde entonces las uso muchísimo.
ResponderEliminarA ver si nos animamos y hacemos las flaones.
Un beso!♥
Pilar ,te echamos de menos,venga ,que el curso ya empezó,cuelga alguna recetita nueva de esas tan ricas que tú sabes hacer
ResponderEliminarUn beso
Ohhhh, me chifla Figueres, me chifla todo lo que contiene, es una pasada! Que recuerdos! Y la fira medieval una maravilla!!!!!
ResponderEliminarBesines