Le puse una naranja entera con la cáscara incluida y quedó un poco amarga aunque se podía comer.
Para endulzarla un poco le puse por encima chocolate de cobertura y unas almendritas picadas y mejoró.
Esto va a gustos, se le puede echar sólo parte de la cáscara en lugar de toda entera.
INGREDIENTES:
- 300 g de harina
- 1 sobre de levadura Royal (impulsor)
- 3 huevos
- 260 g de azúcar
- una naranja entera
- un yogurt
- 80 ml de aceite de oliva suave
- una puntita de sal.
PREPARACIÓN:
Con el minipimer tritutamos la naranja, el yogurt y el aceite.
A la piel de la naranja le quitamos la parte blanca en la medida de lo posible.
Se nos hará una papilla...!!!
A parte en un bol batimos con las barillas de mano o eléctricas mejor, los huevos con el azúcar y la sal y en menos de cinco minutos veremos como blanquean y se espuman.
Mezclamos los huevos con la mezcla anterior poco a poco con movimientos envolventes de arriba abajo. No batir, sólo mezclar.
Ahora le añadimos la harina y la levadura que las podemos tamizar para que quede más esponjoso.
Preparamos un molde con un poco de mantequilla y harina para que no se pegue el bizcocho y le echamos la mezcla preparada.
Meteremos en el centro del horno precalentado a 200º unos 30'. Yo lo puse con aire.
Desmoldar cuando esté fría para que no se rompa.
Lo he repetido subtituyendo la naranja por dos manzanas (sin piel ni pepitas), ralladura de una naranja y menos cantidad de azúcar y ha salido también muy bueno...!!!
Lo he repetido subtituyendo la naranja por dos manzanas (sin piel ni pepitas), ralladura de una naranja y menos cantidad de azúcar y ha salido también muy bueno...!!!
El corte es una pasada, una miga que se desbarata de rica...para mi no habrá problema porque a veces incluso me como la cáscara de la naranja al natural!
ResponderEliminarBesos.
Hola Pilar, yo también tuve ocasión de verle éste bizcocho a Beatriz y me pareció divino. A tí te han quedado fastanticamente bien a pesar de ese toque de amargor que indicas, que a mí, particularmente no me disgusta. Un beso.
ResponderEliminarTe HA QUEDADO FANTASTICO¡¡ DEBE ESTAR DE VICIO, MENUDO CORTE TIENE,,, BESOS
ResponderEliminarTiene una pinta espectacular el bizcocho, te ha quedado muy esponjoso..Me guardo la receta.
ResponderEliminarUn beso
Que delicia de bizcocho! y de naranja y almendra una mezcla estupenda, me la apunto!
ResponderEliminarSiento no haber comentado antes! me alegra que lo hayas preparado y publicado. Qué pena que quedase algo amargo! eso es por la parte blanca, si se la quitas ya verás como no queda así :) y qué buena idea lo del chocolate y la almendra, queda delicioso! :)
ResponderEliminarBesos
tocaya, que delicia nos traes, me gusta tanto los bizcochos con naranja que tu propuesta con esa cobertura de chocolate ya es lo mas. aprovecho para felicitarte las fiestas. un beso muy fuerte.
ResponderEliminarHola Pilar gracias por tu felicitacion
ResponderEliminarque olor a naranja hay en tu cocina
que rico y con el chocolate por encima uffffffff que rico
feliz año nuevo
un besito
Qué jugosito se ve, vaya delicia!!! Me encantan los bizcochos caseritos!!!Feliz año nuevo!!!
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