viernes, 26 de octubre de 2012

SARAS

Esta tarta fue creada para la actriz parisina Sarah Bernhardt (1844/1923).

Se puede hacer una tarta grande pero yo he preferido hacer pastelitos individuales pues así los he visto en algunas pastelerias.






INGREDIENTES para el bizcocho:

  • 6 huevos
  • 200 gr. de harina
  • 200 gr de azúcar
  • una pizca de sal
INGREDIENTES para el relleno:
  • 140 g de azúcar
  • 70 gr de agua
  • 250 gr de mantequilla 
  • mermelada de fresas (opcional)
  • almendras laminadas tostadas
ELABORACIÓN DEL BIZCOCHO:

Batimos bastante los huevos con el azúcar hasta que queden espumosos. Yo lo he hecho con las barillas eléctricas.
Poco a poco le añadimos la harina tamizada con el pellizco de sal, mezclándola con la espátula cuidadosamente y con movimientos envolventes de abajo arriba.

Lo metemos en el centro del horno a 180º durante unos 20'. 

Hay que dejarla enfriar bien para cortarla.

Se pueden hacer un piso o dos; yo le hice dos pisos.

Ser puede hacer unan tarta grande entera pero yo preferí hacer individuales, los encuentro más graciosos.

Para cortar la masa en círculos podéis usar un aro de cocina, el mío era pequeño para mi gusto y acabé haciéndolo con un tazón y recortándolo con un cuchillo alrededor.

PREPARACIÓN DEL RELLENO:

Preparamos un almíbar con el azúcar y el agua.

Con las barillas batimos la mantequilla que la tendremos a temperatura ambiente y poco a poco le vamos añadiendo el almíbar y lo batimos todo hasta conseguir un relleno muy cremoso.

Rellenamos el bizcocho por una cara con mermelada y por la otra con la crema de mantequilla.

Si lo preferimos no le ponemos la mermelada, pero de las dos formas está muy buena.

Después cubrimos por fuera los pastelitos con la crema de mantequilla y le añadimos las almendras laminadas por toda la superficie. Las almendras las compré ya tostadas pero si lo hacéis en casa hay que ir con cuidado con el horno pues se hacen enseguida.




Vi esta receta con la mermelada en el blog ''La cuina de l'Estany'' http://lacuinadelestany.blogspot.com.es/2012/10/pastis-sara.html







7 comentarios:

  1. que ricooooss!!,me comeria uno ahora!!
    que pases un buen finde semana!
    besis

    ResponderEliminar
  2. te han salido preciosos y seguro que deliciosos, ummmmmmmm me comería uno ahora mismo. te voy a contar como hago yo para batir los huevos de la masa y queden cremosos en muy poco tiempo: pongo una cazuela con un poco de agua a hervir, cuando hierve, retiro del calor y pongo encima un bol grande, solo apoyado, que no toque el agua, y monto con las varillas ahí encima los huevos, se hace rápido y quedan perfectos. Otro truco, como yo también soy de hacer las tartas en tamaño individual (aunque últimamente no he podido por los cumpleaños) me he acostumbrado ha hacerlos en los bol del desayuno, de cerámica claro y quedan muy bien, redonditos y de una altura perfecta, así no tienes que estar recortando el bizcocho. prueba a la próxima y me cuentas. un abrazo tocaya guapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias por tus consejos, lo probaré...!!!

      Eliminar
    2. de nada preciosa, gracias a ti por tomarlos con agrado. es que a mi antes me parecía eterno el montar los huevos como se hacia antiguamente, batir y batir al menos diez minutos y este truco se lo vi a la Hermana Bernarda, una monja que hacia repostería en la tele y cuando lo probé, descubrí un truco estupendo, por eso mismo te lo cuento.

      Eliminar
  3. Que buena pinta tinen, se ven deliciosos, besos..!

    ResponderEliminar
  4. Wauuu Pilar, que buenas!!!

    Buen fin de semana, besos!! :)

    ResponderEliminar
  5. Pero que cosa más rica!! Ese corte es un vicio.

    Besos.

    ResponderEliminar