lunes, 28 de mayo de 2012

DORAYAKIS



Encontré esta receta en el blog entre plato y plato que a su vez la vio en el blog de Jose que a su vez vio en el blog de Cris y estoy supercontenta con el resultado y mi hijo mucho más!!!


Bueno con Cris se acaba el recorrido...


Se hacen en un momento y salen esponjosos y buenísimos!!!


Si tenéis niños los haréis felices.


A mi me han salido 4 dorayakis, o sea 8 tortitas pero es que los he hecho bastante grandes, los que venden en las tiendas son la mitad de pequeños. Los he repetido haciéndolos más pequeños, o sea el tamaño que les corresponde y me han salido 9 dorayakis (18 tortitas).









INGREDIENTES:


100 gr de harina
50 gr de azúcar
1/2 cucharada sopera de Royal (levadura química)
2 huevos
20 gr de miel
50 ml de agua, si veo que quedan muy gordos añado algún chorrito más.


Para el relleno, nutela,dulce de leche, mermelada... lo que se quiera...!!!




ELABORACIÓN:


En un recipiente batimos los huevos con las barillas de mano, luego le añadimos la miel y el azúcar.
A continuación le añadimos la harina mezclada con la levadura tamizándola con un colador.
Finalmente añadimos el agua poco a poco hasta que nos dé la textura deseada (semilíquida).
Se puede dejar reposar y añadirle una cucharada más de agua, yo no lo he hecho y me han quedado bien.


Los he hecho en una sartén pero se pueden hacer en una plancha. Lo importante es que esté bien plana porque si está ligeramente bombeada, la superficie del dorayaki no saldrá con el color homogéneo.


Para el primer dorayaki engrasamos la sartén con un poco de aceite o mantequilla pero luego ya no, la sartén debe estar totalmente seca.


Al principio el fuego a tope pero una vez caliente la sartén bajar al mínimo.


Echamos una cantidad con el cucharón en el centro de la sartén hasta que veamos el tamaño que queremos y no hay que tocar la masa, ni aplastarla, ni estirarla. Cuando veamos que se llena de burbujas (esto tarda menos de un minuto) le damos la vuelta con una espátula plana y lo dejamos unos 30'' más y ya está.


PASO A PASO:


1- Podemos ver la textura de la masa
2- Aquí lo vemos en la sartén cuando le salen las burbujitas, o sea que es el momento de darle la vuelta
3- Aquí vemos el tipo de espátula que uso, plana y ancha
4- El dorayaki una vez dada la vuelta
5- Así quedan por el otro lado, la parte interna

19 comentarios:

  1. Ole ole y ole que pedazo de Dorayakis ¡te quedaron fantasticos! M elaegro de que os haya gustazo.

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  2. Hola Pilar,
    muchas gracias por la visita, yo me quedo también por aquí y veo tus cosas.
    Me gusta mucho todo lo que veo y estos super dorayakis se ven fantásticos!!
    Besos

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  3. Bueno bueno Pilar, pero si son perfectos!! Madre mía, de los mejores que he visto además creo que están en su punto justo, por que los mios me quedaron poco hechos para mi gusto. Estoy encantado de que te haya gustado y sobre todo a tu peque. Besitos. Por cierto, te recomiendo que quites la verificación de palabras, ya que nos hace más dificil a los demás hacerte comentarios. Otro besito...jeje, hoy me pongo las botas.

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  4. A mi hijo seguro que le encantan, y a mi por supuesto.
    Me quedo dando una vuelta por aqui.
    Besos

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  5. Acabo de descubrirte a traves del blog de belmari, me parec un blog estupendo yahora te seguire, y sere tu seguidora.UN beso.

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  6. PUES SI QUE TE HAN QUEDADO ESPONJOSOS!! Y SONMAS SENCILLOS DE HACER QUE LOS BLINIS. ME HA GUSTADO PROXIMA VEZ LES PREAPRO ASI.
    BUENAS NOCHES
    COCINANDO HACIA LOS PICOS

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  7. Yo pensaba que eran mas difíciles de hacer, pero he visto que no. Mi hija cuando los ha visto quería que le hiciera unos cuantos, como Doraimon jaja

    Un beso

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  8. Te han quedado riquísimos y como tu bien has dicho muy muy esponjosas..Precisamente esta tarde me ha invitado mi madre a tomarlas en su casa!!!!
    Un Saludo

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  9. Que buena pintaaaaaaaaaaaaa!! Y No son dificiles de hacer.. Juuummm!! Esta recetilla de la apuntooooo!!..(jeejejeje).
    Te han quedado geniales y luego visto el que tienes partidoooo... Ñaaam Ñaaam (jejejjejje)
    Muuuak Muuak

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  10. Sí Pilar, precisamente a eso me refiero, a esas palabras tan incómodas. Si quieres quitarlo, tienes que irte a configuración, entradas y comentarios y dentro de ahí, marcar NO en la casilla "mostrar la verificación de palabras". Espero que te haya servido. Besitos y que pases un buen dia.

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  11. con que pinta tan estupenda te han quedado ! a estas horas dan ganas de entrar en la pantalla y coger uno, bicos.

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  12. Hola! no conocía tu blog pero me quedo porque me encanta! y te invito a visitar el mío en www.concorazondeazucar.com que estamos de sorteo! Te espero...un beso! Flor

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  13. Ya estoy aquí. Todo solucionado gracias a Beatriz, de Bocados divinos.
    Me contaba que le pasó lo mismo y lo arregló instalando Google Chrome... lo he hecho y aquí estoy...
    ¡¡Qué chulos te quedaron los Dorayakis!! ¡Por fín he podido decírtelo! Un beso, guapa.

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  14. Perfecta la receta!! Me recuerda a Doraemon ¿no? Creo que la preparare en mi blog me parece una receta poco conocida y parece muy rica!! ^^

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  15. Voy a hacer esta receta ya mismo!.
    Mañana para eld esayuno cae!.

    Pochoncicos.

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  16. Bueno, bueno, bueno! esto tiene que ser pecado!! Gracias por pasarte por mi blog me alegra que te haya gustado. Me quedo por aquí viendo más recetas tuyas. Muy buenas las fotos, son más que apetecibles. Un abrazo grande!

    ·RO·

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  17. Hola Profee :D... Soy la Jemaila ^^!! que Chulos són tus recetas.. Especialmente este que acabo de ver (Dorayakis), esos m'encantaan haha :)), si eso, probaré de hacer-lo también en mi casa aver si me sale bien y de paso también enseñaré tu blog a mi madre así prepara alguna de tus recetas también :))....Y pues, eso Profe que mola tu blog !!

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  18. Hola, me alegro mucho de que te gusten las recetas.
    Ya me dirás como te quedan...!!!
    Nos vemos!

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