jueves, 7 de marzo de 2013

PASTISSETS DE QUESO Y ARÁNDANOS

Los Pastissets más típicos son los rellenos de cabello de ángel, boniato o brossat que es una especie de requesón que se hace en Tortosa de donde son típicos los Pastissets aunque también los hacen en otros pueblos.

También los podemos rellenar de mazapán o chocolate!

Hoy los he querido rellenar de requesón y mermelada de arándanos. Estaban buenísimos...!!!

Los he hecho de tamaño mini porque son consistentes y llenan bastante si son de los grandes como en la receta que publiqué anteriormente:   


Es una masa que no lleva huevo y no es difícil de hacer.

INGREDIENTES:

  1. Si no queremos muchos pondremos la mitad de los ingredientes
  2. 1 litro de aceite de oliva suave
  3. 1/4 de litro de anís
  4. 1/4 de litro de moscatel
  5. 1 kilo de harina aproximadamente 
  6. Requesón y mermelada de arándanos para el relleno
  7. Azúcar y canela para rebozarlos al final




ELABORACIÓN:


  1. Mezclamos el aceite, el anís y el moscatel o mistela
  2. Vamos echando harina y vamos amasando con las manos hasta obtener una masa que no se nos pegue en las manos
  3. Una vez hecha si vemos que no es suficientemente elástica y se rompe al estirarla le podemos echar unas gotitas de agua y amasamos de nuevo hasta obtener la textura deseada
  4. Estiramos la masa bien fina y la recortamos en círculos. Yo los he cortado con un bol
  5. Rellenamos y cerramos como se puede ver en la fotografía del paso a paso
  6. Horneamos a 220º entre 10 y 15' depende del tamaño de los pastissets, otra forma es sacarlos cundo los veamos doraditos
  7. En caliente hay que rebozarlos con azúcar o azúcar y canela mezclados en un plato








PASO A PASO:


40 comentarios:

  1. Me encantan tus pastissets!!!!
    Son los de toda la vida!!!! Y rellenos de queso y arándanos!!!!
    Me gustan!!!!
    Un beso, Pilar.
    Y felicidades por la receta.

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  2. Menuda pinta Pilar!! Y el requesón con la mermelada de arándanos, de las combinaciones que más me gustan! Gracias por la receta! un besote!

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  3. Me parece que le pongamos el relleno que le pogamos...estan de autentico escandalo!!
    laura

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  4. Que pinta más buena que tienennnnnnn, muy ricos. Besos. Yolanda.

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  5. Madre mía pero que ricos tienen que estar y nunca los he probado! Me los llevo

    Besos

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  6. Que ricos................un bico

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  7. Qué delicia guapa, además la combinación de queso y arándanos me parece exquisita!!
    Un beso

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  8. Yo los he probado con boniato, pero estos también deben ser riquísimos! Un beso, Pilar.

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  9. Qué deliciosos, irresistibles con ese relleno, un vicio!!!

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  10. NovaInsectos servicios, es una empresa de emprendedores. Moderna y especializada en el control de plagas en Madrid: desinsectación, desratización, desinfección, y fumigación de insectos.

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  11. Hola Pilar! te he conocido en el cazarecetas! yo tambien estoy en el ranking y curioseando pues he visto tu blog y me ha encantado. Me quedo para seguirte!
    Un saludo
    www.mylifeofdetails.blogspot.com

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  12. Esta receta va a pasar a la lista de "mis dulces preferidos"! Con ese relleno tienen que estar de muerte!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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  13. Hola Pilar, ya y e dije que vendría a curiosear. Un blog genial lleno de recetas que seguramente iré poniendo en práctica¡felicidades!

    Cocinara

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  14. Que relleno tan bueno.
    Un saludito

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  15. nunca los he comido esos Los Pastisset pero estos se ven para no resistirse asi que tomo nota, gracias un beso

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  16. Tienen una pinta deliciosa, y el relleno, qué rico!! y a estas horas.
    Un beso

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  17. Hola Pilar, los pastissets es el postre preferido de mi padre, ¡¡¡¡le encantan¡¡¡¡ También son muy típicos en Benicarló. Cuando los hagamos de requesón probaremos de poner la mermelada, tienen una pinta estupenda. Mi yaya suele ponerle dos cucharadas de vinagre a la masa, dice que así queda más "hojaldrada".
    Un besote

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  18. Qué maravilla de receta. Me imagino el placer de meter en la boca semejante delicia. Estas masas rellenas son un auténtico placer y te quedaron espectaculares.
    Gracias por tu visita. No conocía tu blog, pero veo que en esta cocina hay recetas para llevárselas todas.

    Un besín.

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  19. Me encantan con todos sus rellenos, pero esos deben de estar buenísimos.
    Me quedo por aquí.Bss

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  20. Que buen maridaje el queso con los frutos rojos, el interior es de lo más suculento. Te he nominado al premio BEst Blog, espero que te guste. Bss.

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  21. Hola guapa, me encanta tu blog tienes unas recetas geniales, me quedo por aquí:) Bienvenida a mi facebook, gracias a ello he podido conocerte.
    Besiños muaaaks

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  22. No me di cuenta de decirte que soy Berta Repostera en el facebook, no fueses a despistarte al tener aquí otra foto.

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  23. Hola:

    Que receta más espectacular, no tenía ni idea de este postre, ni los «típicos» ni de los que has hecho qeu son de lo más originales.
    Gracias los tenemos que hacer.
    Besicos

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  24. Hola Pilar, muchas gracias por visitarme. Al Requesón le ponemos un poco de miel, si está muy compacta la derrites un poco en el microondas antes de mezclarla con el requesón, tampoco demasiada para que no estén demasiado dulces pero bueno, eso a vuestro gusto.
    El sábado pasado comimos en Tortosa, mi tía vive allí y los hizo de cabello y chocolate, sin duda utiliza Nutela porque lo ha probado con otros chocolates y no quedan como con Nutela.
    Un abrazo

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  25. madre mia que maravilla!!! con ese relleno tan jugoso seguro que tenías cola en la puerta de casa para pedir la prueba!!!

    se ven deliciosos...
    un besote

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  26. Que ricos para mojar con un vaso de leche bien fria.
    Saludos
    Olguis.

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  27. bien buenos estos pastissets con este relleno interior¡¡
    beso

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  28. Deliciosos,me quedo con la receta
    un abrazo ***

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  29. Hola, gracias por visitar uno de mis blogs, asi te he conocido. Te invito a visitar el resto.
    Me encantan tus recetas, asi que yo también me quedo en el tuyo para no perderme nada.
    Abrazos.

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  30. Tienen una pinta de muerte lenta!!! Y con ese relleno están de sobresaliente.

    Gracias por tu visita, estoy encantada de venir a conocerte, me quedo por aquí a dar un paseo con tu permiso, de paso me llevo un coulant de esos que tienes abajo que me han encantado.

    Besitos

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  31. que bocado más esquisito tienen estos pastisset!!!!!
    Me quedo en tu cocina jejeje, he venido a conocerte por medio de Rosalía y su publicación en la que nos ha nominado a algunos blogs al premio Best Blog.

    Un saludo.

    Soy José de "Mi fogón en tu cocina"

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  32. Te he descubierto por casualidad y por aquí me quedo pues me he enamorado de tu blog. Te invito a que pases por el mio también: www.unahistoriadecupcakesygalletas.blogspot.com

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  33. ¡gracias por seguirme guapa! me encantan tus pastissets, creo recordar que yo los he probado con batata. besitos

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  34. pero vaya escándalo de relleno, que maravilla! Un besazo y feliz Semana Santa!!

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  35. Pilar que rico. Que tengas buen fin de semana. Besos
    Sabes que estoy de sorteo??? Te dejo el enlace por si no te has apuntado y te apetece participar termina el próximo día 25 de este mes.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2013/03/sorteo-la-cocina-de-trini-altea-en.html

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  36. Que buenísima pinta que tienen Pilar!!! Me encantan!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  37. ¡Que pinta tienen! Me guardo la receta y me pongo con ella en cuanto pueda. Saludos

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