Los Pastissets más típicos son los rellenos de cabello de ángel, boniato o brossat que es una especie de requesón que se hace en Tortosa de donde son típicos los Pastissets aunque también los hacen en otros pueblos.
También los podemos rellenar de mazapán o chocolate!
Hoy los he querido rellenar de requesón y mermelada de arándanos. Estaban buenísimos...!!!
Los he hecho de tamaño mini porque son consistentes y llenan bastante si son de los grandes como en la receta que publiqué anteriormente:
Es una masa que no lleva huevo y no es difícil de hacer.
INGREDIENTES:
- Si no queremos muchos pondremos la mitad de los ingredientes
- 1 litro de aceite de oliva suave
- 1/4 de litro de anís
- 1/4 de litro de moscatel
- 1 kilo de harina aproximadamente
- Requesón y mermelada de arándanos para el relleno
- Azúcar y canela para rebozarlos al final
- Mezclamos el aceite, el anís y el moscatel o mistela
- Vamos echando harina y vamos amasando con las manos hasta obtener una masa que no se nos pegue en las manos
- Una vez hecha si vemos que no es suficientemente elástica y se rompe al estirarla le podemos echar unas gotitas de agua y amasamos de nuevo hasta obtener la textura deseada
- Estiramos la masa bien fina y la recortamos en círculos. Yo los he cortado con un bol
- Rellenamos y cerramos como se puede ver en la fotografía del paso a paso
- Horneamos a 220º entre 10 y 15' depende del tamaño de los pastissets, otra forma es sacarlos cundo los veamos doraditos
- En caliente hay que rebozarlos con azúcar o azúcar y canela mezclados en un plato
PASO A PASO:
Me encantan tus pastissets!!!!
ResponderEliminarSon los de toda la vida!!!! Y rellenos de queso y arándanos!!!!
Me gustan!!!!
Un beso, Pilar.
Y felicidades por la receta.
Menuda pinta Pilar!! Y el requesón con la mermelada de arándanos, de las combinaciones que más me gustan! Gracias por la receta! un besote!
ResponderEliminarMe parece que le pongamos el relleno que le pogamos...estan de autentico escandalo!!
ResponderEliminarlaura
Que pinta más buena que tienennnnnnn, muy ricos. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarMadre mía pero que ricos tienen que estar y nunca los he probado! Me los llevo
ResponderEliminarBesos
Que ricos................un bico
ResponderEliminarQué delicia guapa, además la combinación de queso y arándanos me parece exquisita!!
ResponderEliminarUn beso
Quina bona pinta...!!!
ResponderEliminarPetonets.
Yo los he probado con boniato, pero estos también deben ser riquísimos! Un beso, Pilar.
ResponderEliminarQué deliciosos, irresistibles con ese relleno, un vicio!!!
ResponderEliminarNovaInsectos servicios, es una empresa de emprendedores. Moderna y especializada en el control de plagas en Madrid: desinsectación, desratización, desinfección, y fumigación de insectos.
ResponderEliminarHola Pilar! te he conocido en el cazarecetas! yo tambien estoy en el ranking y curioseando pues he visto tu blog y me ha encantado. Me quedo para seguirte!
ResponderEliminarUn saludo
www.mylifeofdetails.blogspot.com
Esta receta va a pasar a la lista de "mis dulces preferidos"! Con ese relleno tienen que estar de muerte!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Hola Pilar, ya y e dije que vendría a curiosear. Un blog genial lleno de recetas que seguramente iré poniendo en práctica¡felicidades!
ResponderEliminarCocinara
Que relleno tan bueno.
ResponderEliminarUn saludito
nunca los he comido esos Los Pastisset pero estos se ven para no resistirse asi que tomo nota, gracias un beso
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa, y el relleno, qué rico!! y a estas horas.
ResponderEliminarUn beso
Hola Pilar, los pastissets es el postre preferido de mi padre, ¡¡¡¡le encantan¡¡¡¡ También son muy típicos en Benicarló. Cuando los hagamos de requesón probaremos de poner la mermelada, tienen una pinta estupenda. Mi yaya suele ponerle dos cucharadas de vinagre a la masa, dice que así queda más "hojaldrada".
ResponderEliminarUn besote
Qué maravilla de receta. Me imagino el placer de meter en la boca semejante delicia. Estas masas rellenas son un auténtico placer y te quedaron espectaculares.
ResponderEliminarGracias por tu visita. No conocía tu blog, pero veo que en esta cocina hay recetas para llevárselas todas.
Un besín.
Me encantan con todos sus rellenos, pero esos deben de estar buenísimos.
ResponderEliminarMe quedo por aquí.Bss
Que buen maridaje el queso con los frutos rojos, el interior es de lo más suculento. Te he nominado al premio BEst Blog, espero que te guste. Bss.
ResponderEliminarHola guapa, me encanta tu blog tienes unas recetas geniales, me quedo por aquí:) Bienvenida a mi facebook, gracias a ello he podido conocerte.
ResponderEliminarBesiños muaaaks
No me di cuenta de decirte que soy Berta Repostera en el facebook, no fueses a despistarte al tener aquí otra foto.
ResponderEliminarHola:
ResponderEliminarQue receta más espectacular, no tenía ni idea de este postre, ni los «típicos» ni de los que has hecho qeu son de lo más originales.
Gracias los tenemos que hacer.
Besicos
Hola Pilar, muchas gracias por visitarme. Al Requesón le ponemos un poco de miel, si está muy compacta la derrites un poco en el microondas antes de mezclarla con el requesón, tampoco demasiada para que no estén demasiado dulces pero bueno, eso a vuestro gusto.
ResponderEliminarEl sábado pasado comimos en Tortosa, mi tía vive allí y los hizo de cabello y chocolate, sin duda utiliza Nutela porque lo ha probado con otros chocolates y no quedan como con Nutela.
Un abrazo
madre mia que maravilla!!! con ese relleno tan jugoso seguro que tenías cola en la puerta de casa para pedir la prueba!!!
ResponderEliminarse ven deliciosos...
un besote
Que ricos para mojar con un vaso de leche bien fria.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Che meraviglia!!!!! Bravissima!
ResponderEliminarUmm,con ese relleno deben saber a gloria!
ResponderEliminarbien buenos estos pastissets con este relleno interior¡¡
ResponderEliminarbeso
Deliciosos,me quedo con la receta
ResponderEliminarun abrazo ***
Hola, gracias por visitar uno de mis blogs, asi te he conocido. Te invito a visitar el resto.
ResponderEliminarMe encantan tus recetas, asi que yo también me quedo en el tuyo para no perderme nada.
Abrazos.
Tienen una pinta de muerte lenta!!! Y con ese relleno están de sobresaliente.
ResponderEliminarGracias por tu visita, estoy encantada de venir a conocerte, me quedo por aquí a dar un paseo con tu permiso, de paso me llevo un coulant de esos que tienes abajo que me han encantado.
Besitos
que bocado más esquisito tienen estos pastisset!!!!!
ResponderEliminarMe quedo en tu cocina jejeje, he venido a conocerte por medio de Rosalía y su publicación en la que nos ha nominado a algunos blogs al premio Best Blog.
Un saludo.
Soy José de "Mi fogón en tu cocina"
Te he descubierto por casualidad y por aquí me quedo pues me he enamorado de tu blog. Te invito a que pases por el mio también: www.unahistoriadecupcakesygalletas.blogspot.com
ResponderEliminar¡gracias por seguirme guapa! me encantan tus pastissets, creo recordar que yo los he probado con batata. besitos
ResponderEliminarpero vaya escándalo de relleno, que maravilla! Un besazo y feliz Semana Santa!!
ResponderEliminarPilar que rico. Que tengas buen fin de semana. Besos
ResponderEliminarSabes que estoy de sorteo??? Te dejo el enlace por si no te has apuntado y te apetece participar termina el próximo día 25 de este mes.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2013/03/sorteo-la-cocina-de-trini-altea-en.html
Que buenísima pinta que tienen Pilar!!! Me encantan!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
¡Que pinta tienen! Me guardo la receta y me pongo con ella en cuanto pueda. Saludos
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