miércoles, 9 de enero de 2013

BRETZELS

Los Bretzels son unos panes alemanes que están muy buenos.

También está la versión snacs, galletitas saladas y dulces.

Después de buscar y buscar encontré en el enlace que os adjunto a continuación un chico que lo explica muy bien, aunque en francés.

Podéis ver el vídeo en el que está muy bien explicado.

Estoy muy contenta con el resultado.

Quedan crujientes por fuera y blanditos y esponjosos por dentro, con ese sabor tan característico de los bretzels.


http://newgeekontheblog.com/2012/01/14/recette-de-bretzels/#more-2966







INGREDIENTES.


  • 500g de harina de fuerza
  • un sobre de levadura de panadería
  • 150 cc de agua
  • 150 cc de leche
  • 50 g de mantequilla pomada 
  • dos cucharaditas tamaño café de sal
  • sal gruesa (yo normal)
A parte:
  • 1 litro de agua hirviendo
  • 40 g de bicarbonato


ELABORACIÓN:

  1. En un recipiente grande echamos la harina, la sal, la levadura deshecha en la leche templada y    el agua y vamos mezclando y amasando con las manos hasta obtener una bola de masa homogénea.
  2. Seguidamente echamos la mantequilla pomada y volvemos a amasar hasta obtener una bola con la que se pueda trabajar. Si veis que se os pega en las manos echadle un poquito más de harina, pero muy poca.
  3. Dividimos la masa en bolitas para luego formar los churros, bien largos y estirados, ligeramente más estrechos de los extremos. Se pueden hacer 6 panes grandes o 3 de grandes y los demás más pequeños. Yo he hecho de diferentes tamaños.
  4. Ponemos el litro de agua a hervir y cuando llegue al punto de ebullición echamos el bicarbonato poco a poco.
  5. Con la ayuda de una espumadera pasaremos cada bretzel por esta solución durante unos segundos.
  6. Los vamos colocando en la fuente que va a ir al horno y sobre un papel de horno para que no se peguen.
  7. les echamos la sal gruesa por encima, yo he echado sal normal de la que uso para cocinar y me han quedado bien.
  8. Los tendremos en el horno precalentado a 200º durante unos 15-20' o hasta que estén dorados, esto depende del horno.



24 comentarios:

  1. Me encantan los bretzels...yo los recomiendo recién hecho, se abren por la mitad y los untas de mantequilla....buenísimossssssss!!!! Saludos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nunca los había hecho ni comido y es verdad que recién hechos están muy buenos pero horas después quedan más gomosos y los tengo que poner en la tostadora...!!!

      Eliminar
  2. Se ven divinos, nunca los he preparado pero pienso hacerlo! Te sigo desde ya!
    Un besazo,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  3. Para mi son un vicio, me fascinan...te han quedado hermosotes!!

    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Divinos!!
    Te quedaron realmente preciosos!
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Nunca los he probado, pero creo que no podré resistirme más, se ven deliciosos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. No los he hecho nunca, pero viendo lo bonitos que te quedaron dan ganas de ponerse a hacerlos.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Se ven riquísimos, y no demasiado complicados.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. que buena pinta!!!

    una dudilla.. la levadura de panaderia ¿es de la fresca o de la seca?
    gracias por la ayuda!!

    meryprouscakes.blogspot.com.es

    yo me quedo por aqui! me encantaria que te pasases por mi blog... aunque solo estoy empezando... me haría mucha ilusión!!

    ResponderEliminar
  9. Buenos dias!!
    Mil gracias por tu visita y por seguirme, gracias a ello te he conocido y me encanta tu blog.
    Voy a quedarme por aqui cotilleando un ratito. Pero esta receta gusta muchisimo.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  10. que ricos que te han quedado guapisima ,me quedo por aqui y gracias por tu visita en mi blog

    ResponderEliminar
  11. Hola Pilar, qué bretzels tan maravillosos, te han quedado perfectos!!! Una delicia!!

    Muchos besos...

    ResponderEliminar
  12. Hola Pilar, jo tampoc et coneixia. Ara també et seguiré. Pel que he vist, té tot molt bona pinta. Auests Bretzels semblen deliciosos, provaré de fer-los

    ResponderEliminar
  13. Holaaa, lo primero quería agradecer tu visita y comentario en mi blog. Que pasada tu blog, todo dulceeees! no sé si me interesa mucho este blog eh? jeje es broma, es que soy muy golosona y con tanta delicia por aquí se me van a antojar varias cosas. Como estos bretzels que han quedado perfectos, que artista!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  14. Yo tambien me quedo por aqui Pilar.
    Me gusta tu blog, y tus recetas.

    ResponderEliminar
  15. Hola Pilar, te han quedado unos bretzels muy buenos, acabo de conocer tu blog, esta muy bien y me quedo como seguidora, te invito a visitar mi blog.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  16. Hola Pilar, muchas gracias por pasarte por mi blog, así he visto el tuyo, me quedo por aquí que tienes cosas muy interesantes. Un abrazo!!!!

    ResponderEliminar
  17. Hola Pilar!! Me encanta esta receta!! Qué pinta!! Ya la he apuntado para hacerla!

    ResponderEliminar
  18. Que ricos y esponjosos.... estamos en el tiempo del café y ahora mismo les daría un mordisquito. Besinos

    ResponderEliminar
  19. Hola, he visto que has pasado por mi blog y por aquí me tienes devolviéndote la visita. Esta receta me encanta, la tengo entre mis pendientes, pero por unas causas u otras todavía no la he preparado, ahora viendo tu resultado seguro que me animo a hacerlos. Por aquí me quedo de seguidora.
    Besos

    ResponderEliminar
  20. Great article with excellent idea! I appreciate your post. Thanks so much and let keep on sharing your stuffs keep it up.religion and food
    christian hospitality

    ResponderEliminar
  21. Graciassssssssss!! recien hechas y...estàn de miedo!!! deliciosas!!
    Kly

    ResponderEliminar