La receta la he sacado del libro de Xavier Barriga que me regalaron estas Navidades.
INGREDIENTES PARA EL STREUSEL DE LIMÓN:
- 60 g de mantequilla cortada a dados
- 90 g de azúcar
- 70 g de harina
- 70 g de almendra molida o picada
- la ralladura de un limón
INGREDIENTES PARA 12 CAKES:
- 175 g de mantequilla
- 375 g de harina
- 8 g de levadura química
- una pizca de sal
- 6 huevos
- 300 g de azúcar
- la ralladura de un limón
- 100 ml de nata
- 10 ml de ron (opcional)
ELABORACIÓN DEL STREUSEL:
- En un recipiente mezclamos todos los ingredientes y con los dedos vamos mezclando todo y deshaciendo la mantequilla hasta obtener una pasta granulada, como si fuesen migas, en este punto paramos de mezclar y lo reservamos en la nevera.
ELABORACIÓN DEL CAKE:
- En primer lugar tostamos la mantequilla en un cazo y la reservamos para que tempere. Cuidado con este paso, la mantequilla dbe adquirir un tono doradito pero no quemarse.
- En un recipiente mezclamos la harina, el impulsor y la sal y reservamos
- Encendemos el horno a 200º
- Con las varillas eléctricas batimos los huevos, el azúcar y la ralladura hasta que blanquee y quede esponjoso.
- A continuación le añadimos la nata y el ron en caso de ponérselo.
- Añadimos la mantequilla.
- Ahora le añadimos la harina con el impulsor que teníamos reservada. Sólo mezclamos todo, sin batir y lo justo para que se mezclen los ingredientes.
- Lo dejamos reposar unos 30' en la nevera.
- Preparamos unas cápsulas, las que yo he utilizado son más grandes que las de las magdalenas y más cilíndricas pero podéis utilizar las que tengáis.
- Rellenamos las cápsulas hasta la mitad y la otra mitad la rellenamos con el streusel de limón sin apretarlo para que no pierda su textura granulada.
- Los introducimos en el centro del horno y bajamos la temperatura a 175º con aire.
- Horneamos a 175º durante 20' aproximadamente (el tiempo va a depender de lo grandes que sean los recipientes)
¡Qué maravilla! tienen que estar deliciosos! Nunca había visto unos bizcochitos con esa mezcla por encima, pero tienen que estar para morirse. Gracias por la receta. Un beso.
ResponderEliminarLa cobertura es una pasada, sabe mucho a limón, queda de un sabor muy delicado, lo usaré de cobertura para otras recetas...
EliminarQué rico, los postres con un toque crujiente me encantan. besos
ResponderEliminarEs verdad ese crocante tostado es una pasad...
EliminarNunca he hecho un bizcocho con streusel, pero como dice Geles el toque crujiente queda genial!
ResponderEliminarUn beso y feliz finde!
Pruébalo, te encantará...
EliminarTienen una pinta deliciosa! Creo que le vas a sacar mucho partido a ese regalito navideño! :)
ResponderEliminarSíiiiiiiiiiii...pienso hacerlas toooodas... o casi todas!
EliminarHum uns queques com ar de muffins e essa cobertura é mesmo uma tentação, ficaram lindos.
ResponderEliminarBeijinhos
Delicioso, una receta exquisita y unas fotos preciosas Pilar, un besito y feliz finde.
ResponderEliminarMuchas gracias...
EliminarMmmm.. que ricoooo!!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Rosana.,
Acabo e pasar por tu blog...qué maravillas, felicidades.
EliminarBuen finde también a ti.
*Pilar*
Hola Pilar!! muchísimas gracias por tu visita a mi blog y por quedarte por allí, como pudiste comprobar es jovencito!! jjajajja
ResponderEliminarAyer me vi tu blog desde la primera hasta la ultima receta, estupendo, madre mía que buenas recetas!!! seguro que hago mas de una, como este streulse de limón, que pinta mas buena!!! igual esta tarde me pongo y lo hago, que con el frio que tenemos apetece encender el horno!!
Un besote desde canarias y nos seguimos viendo!!
Ana.
Pues venga... manos a la obra y ya me conatrás como te han salido...
EliminarQue receta!!! que pinta!!! debe estar de pelicua, besos
ResponderEliminarBesos a ti, guapa...
Eliminarun dessert gourmand et joliment présenté les photos sont magnifiques bravo
ResponderEliminarbonne journée
¡que buena pinta tienen! Tienen que estar deliciosos
ResponderEliminarQué gozada combinar la esponjosidad del bizcocho con el crujiente del streusel.., nos gusta mucho el contraste.
ResponderEliminarUn abrazo.
Se me hace la boca agua: me encanta el saborcito cítrico, la mezcla de texturas, y la presentación.
ResponderEliminarUn besote.
A mí también, el sabor a cítrico siempre es refrescante y da la sensación de ligero...
EliminarUna sola palabra: ¡¡¡fabulosos!!!
ResponderEliminarMuchas gracias, guapa, me alegro de que te gusten...
EliminarOstras Pilar vaya fotaza!!! Me llevo el limón...y la receta...que buena pinta!
ResponderEliminarTodo tuyo, jajaja...
EliminarQue chulada de cupcakes, de streusel de limón, mmmmmmm. Que delicia.
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Me alegro de que te gusten!
EliminarEn Barriga és font d'inspiració inesgotable! T'han quedat genials! Petons!
ResponderEliminarMe tiene impresionadisima la capa superior!! tengo que probarlos
ResponderEliminarbesitos
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Este cake tiene una pinta fabulosa Pilar.! Lo probare!
ResponderEliminarSaludos!!!
Pilar, me ha encantado tu blog. Creo que puedo aprender mucho porque hago muy poca repostería. Me gusta lo que haces, es fácil y divertido.
ResponderEliminarUn abrazo.
que costa tan rica ! una combinacion perfecta, bicos
ResponderEliminargracias por pasarte por mi blog,así te he conocido y te he descubierto!! :) qué pintaza lo que haces!! :) me quedo! :)
ResponderEliminarun abrazo
Carmen
Me encantan !!! Deben de estar para chuparse los dedos
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