martes, 11 de diciembre de 2012

TURRÓN DE JIJONA





INGREDIENTES:


  • 300 g de almendra molida (opcional una pequeña parte de trocitos de almendra)
  • 30 g de miel (una cucharada sopera)
  • 50 g de chocolate blanco rallado
  • 130 g de azúcar glacé

ELABORACIÓN:

En primer lugar hay que tostar la harina de almendra. Se puede hacer en el microondas, horno o sartén. Yo lo he hecho en la sartén con el fuego medio y sin dejar de remover con la cuchara de palo. He mezclado los dos tipos de almendra y la grande no se ha tostado tanto. Si la queremos igual de tostada hay que hacerla a parte.

Una vez tostada la ponemos en un recipiente grande y echamos  los demás ingredientes.

Amasamos con las manos y nos quedará como una harina, como cuando se nos rompe un polvorón.

Para amalgamar la masa le he echado un chorrito muy pequeño de agua y otro de aceite de oliva suave. Hay que ir poco a poco para no pasarnos.

Lo trabajamos con las manos hasta obtener la textura deseada (foto).

Forramos un molde (yo fiambrera) con film y echamos la masa apretándola para que quede compacta y ya está. Sale muy bueno...!!!




En la foto de la izquierda podemos apreciar los dos tipos de harina de almendra, yo ya la compro molida, pero  si no la encontráis la podéis triturar en casa.

En la foto de la derecha podéis ver la textura de la masa antes de ponerla en el molde.


En esta foto podemos ver el molde y como queda al desmoldarlo.

16 comentarios:

  1. Pilar, qué turrón con tan buena pinta. Me ha sorprendido lo facilísimo que es. Un besazo.

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    1. Pues venga, ya sabes... que tu eres de los que más cocinan, a ver si lo haces...!!! Felices fiestas!

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  2. Espectacular....me dan ganas de animarme a cocinarlo! Saludos!

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    1. No hay que cocinar nada, así de simple y sin ningún aparato especial.
      Anímate.
      Felices fiestas...!!!

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  3. es mi turrón favorito, y casero debe estar todavía más rico que el comprado :)
    besos!

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  4. Pilar, no había visto como se hacía éste tipo de turrón, una delicia!!
    Besos guapa!!

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  5. Madre mia que delicia¡¡¡¡, me lo quedo¡¡¡ besos

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  6. ummmmmmmm me gusta, este tuyo tiene muchísima menos miel que el que yo suelo hacer, y con tropezones de almendra, me gusta la idea, seguro este año me animo a probarlo. un abrazo

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  7. solo puedo decir, rico, rico, rico, rico jejeje, ummmm me encanta.

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  8. Enhorabuena por el blog!
    Me a gustado todo, asi que me quedo para ver más cositas!
    Dulces besitos!

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  9. ¿en vez de azucar glase puedo usar azúcar integral normal?
    y qué haces con el molde, ¿lo metes en la nevera o lo dejas fuera?
    espero que me contestes si puedes, para hacerlo.
    Parece que este blog es bastante fiable

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    1. Hola, ante todo gracias por la confianza depositada en mis recetas. Sí tengo que decirte que antes de publicar una receta me aseguro mucho...algunas las he repetido hasta cuatro o cinco veces hasta dar con la receta que me ha convencido.

      Dicho esto pasamos al tema del azúcar... lo que yo haría es moler el azúcar moreno en el molinillo de café o similar para que te quede lo más fino posible. De no hacerlo así encontraréis los trocitos de azúcar y no creo que sea una textura agradable en este tipo de turrón.

      Me encantará que me expliques como te ha salido y no dudes en preguntarme siempre que necesites alguna aclaración.

      Hasta pronto y Felices Fiestas...!

      *Pilar*

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    2. Perdón...en cuanto al molde puedes tenerlo dentro o fuera del frigorífico...particularmente a mi me gusta guardarlos en el frigorífico pero bien tapados y los saco un rato antes de consumirlos para que recuperen toda su aroma.

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  10. Hola Pilar. Muchas gracias por responder tan rápido, Disculpa, esque me he encontrado diversas webs que publican mal las recetas, supongo que por que las copiaban y pegaban de otros sitios sin comprobarlas.

    Lo haré antes de que acaben las fiestas y comentaré, Nunca he hecho turrón casero.

    Tu blog está muy bien, y enhorabuena por la dedicación que se nota que le pones.

    Igualmente, ¡felices fiestas!

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  11. Se me pasó comentar; el turrrón quedó bastante rico y lo recomiendo, yo lo prepararé de nuevo las próximas fiestas.

    Es mejor que usen miel sueve o media, porque yo usé una con bastante sabor y a los que no les guste mucho la miel no les va agustar. Desoués de tostar la harina de almendra, hay que esperar un buen rato para que enfríe, una media hora o así.
    A mí en la sartén me quedó un poco mal porque incluso removiendo todo el rato se quema enseguida. Creo que es mejor tostar las almendras en trozos más gordos para evitar eso o gratinar en el micro.

    ¡Un saludo!

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    1. Muchas gracias, no sabes cuanto agradezco tu comentario pues me quedé con la duda de como te había quedado. Y gracias por tus consejos pues nos pueden ser útiles a todos, ya verás como la próxima vez que lo hagas te quedarà mejor pues irás haciendo tus modificaciones. Un abrazo y hasta la próxima, me gustará saber como te queda.

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