martes, 4 de diciembre de 2012

GALLETAS TIPO GOFRES


Hace tiempo compré una gofrera pero nunca la usaba.
Buscando por la red diferentes recetas para hacer los gofres, al final me he decidido por la que nos ofrece Comoju

He visto otras recetas en las que la masa se prepara con levadura de pan y también las quiero probar porque me imagino que tienen que quedar más esponjosas que estas.

Estas salen bien pero ya digo que me gustarían más esponjosas. 

La gofrera tampoco es la típica de cuadraditos, es sencilla y a lo mejor eso también influye en el resultado.

Si tenéis una receta de gofres que os funcione me encantaría que me la pasarais. Gracias...!!!


INGREDIENTES:

  • 375 g de harina normal (yo he puesto la mitad integral)
  • 1 cucharada de levadura Royal
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de canela en polvo
  • 4 huevos
  • 2 1/2 cucharadas de azúcar
  • 250 ml de leche
  • 120 ml de agua
  • 60 ml de aceite de oliva virgen

ELABORACIÓN:


Haremos tres montones con los ingredientes:

1) La harina con la levadura, la sal y la pizca de canela.
2) La leche con el agua y el aceite
3) Los huevos con el azúcar

Primero batiremos los huevos y el azúcar con las barilla eléctrica, cuando esté esponjoso le echamos los líquidos, seguimos mezclando.

Finalmente echamos los sólidos y mezclamos con la barilla. Veremos que la masa queda un poco espesa.

La gofrera la calenté al máximo pero luego la bajé un poco.


La engrasé con aceite sólo la primera vez, el resto de los gofres sin engrasar nada y no se pegan.

El tiempo a ojo, cuando ves que están doraditas las sacamos.

Quedan crujientes por fuera pero al rato de ablandan aunque también están ricas.

Encontré en youtube como se hacen industrialmente, como me parece interesante y creo que os va a gustar os dejo aquí el enlace.





14 comentarios:

  1. Hola guapa, yo siempre los he hecho con "harina para gofres" de la que ya viene preparada y sólo le agregas alguna cosa, pero después de ver lo perfectos que han quedado los tuyos, ya no más, ahora los haré desde el inicio en casa!!
    Besitos guapa!!

    ResponderEliminar
  2. Aleee que señor gofre, me encantan y cuando estan cubiertos de chocolate... ni te cuento, lo de la mezcla de harinas si no fuera celiaca lo vería una idea estupenda y la veo claro esta.

    Besitos

    ResponderEliminar
  3. me chiflan los gofres pero nunca me he lanzado a hacerlos caseros, y viendo la pinta con la que te han quedado debería probar. besos!

    ResponderEliminar
  4. pues te han quedado perfectos y en tarta están divinos, con crema por medio y una buena capa de chocolate, jejeje. un abrazo.

    ResponderEliminar
  5. Pues tienen una pinta muy buena, y con algo por encima ya ni te cuento

    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Te han quedado muy bien parece una profesional besos

    ResponderEliminar
  7. Jo, Pilar que pinta tienen esos Gofres. Necesito una gofrera ya!!. Me pido uno para la merienda con muuuuucho chocolate y nata, jeje. Un besote, Carmen.

    http://explorandoenmicocina.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Hola Pilar, tus gofres se ven preciosos y me encanta la forma de tu gofrera en forma de corazón. Yo nunca los preparare pero las recetas que he visto de los auténticos gofres llevan azúcar perlado, creo que influye algo en lo crujientes que quedan, te dejo un enlace que creo te ayudara, da hasta receta del azúcar perlado.http://ana-lacocinikadeana.blogspot.com.es/2012/03/gofres-estos-si-que-son.html. Besos y Feliz Navidad.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias,ya lo miraré y lo probaré.
      Un abrazo.
      *Pilar*

      Eliminar
  9. Yo no tengo gofrera pero me encantaría jaja

    En cuanto a tu duda del bizcocho de naranja:

    Le pongo toda la piel. Si la naranja tiene la piel muy fina la dejo entera (sólo la corto en cuatro para que le sea más fácil a la procesadora de alimentos). Si es una naranja con mucha piel o es una variedad con la parte blanca muy abundante, se la quitas y mantienes todo el resto. No hace falta rallarla, basta con ponerla a tiras a triturar.

    Espero haberte resuelto la duda y que me comentes el resultado :)

    Besos

    ResponderEliminar
  10. Que buena pinta. Yo también los he hecho, en mi caso con nata.... echarle un ojo y me contais que tal.

    ResponderEliminar
  11. Pues si los quieres más esponjosos y más húmedos...etc ya sabes cuales tienes que probar a hacer la próxima vez. Mi osadía con encontra la receta ideal al menos para mí ha sido de años! La pena es que no tengas la otra gofrera. De vez en cuando la sacan en el Lidel pero además de atenta debes ir el mismo día a primera hora o te quedarás sin ella.

    Besitosss

    ResponderEliminar
  12. Pues a mi me pasa ke kiero comprarme una gofrera y no sé si decidirme por la típica de cuadritos o la de forma de flor :(

    ResponderEliminar
  13. Pues si quieres mi opinion comprate la de cuadraditos porque los agujeros son màs profundos y salen mejor.

    ResponderEliminar