martes, 18 de septiembre de 2012

PERAS AL VINO





La receta de hoy es un clásico:

RÁPIDO...

FÁCIL...   

Y... BUENÍSIMO...


INGREDIENTES:
  • 3 peras grandes (no muy duras)
  • entre un cuarto a medio litro de agua (según como se quiera de concentrado)
  • 250 gr de azúcar
  • corteza de naranja
  • corteza de limón (yo no tenía, no le puse)
  • una rama de canela
  • un vaso de buen vino tinto

PREPARACIÓN:

1- Pelamos las peras y las cortamos a cuartos.

2- Las ponemos en un cazo con el agua y el azúcar y las dejamos hervir 5 minutos.

3- A los 5 minutos echamos el vino las cáscaras de cítricos y la rama de canela y lo dejamos hervir    10 minutos más.

4- Apagamos el fuego y tapamos esperando que se enfríen.

5- Si lo deseamos podemos separarlas del almíbar y dejar este un poco más de tiempo en el fuego para que reduzca y así obtener una salsita más espesa.

6- Las servimos fresquitas de la nevera

7- La cáscara de la naranja se puede comer perfectamente a trocitos pequeños para acompañar las peras. Le va genial!!!


Se puede hacer con manzanas, melocotón, albaricoque...

Se pueden acompañar con un poco de helado, por ejemplo...!!!

Suelo tener cáscaras de naranja congeladas. Probadlo!!! Va muy bien.




14 comentarios:

  1. Que delicia....sencillamente me fascina.

    Besos.

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  2. Mira que las veo siempre por los blogs y nunca me ha dado por prepararlas. qué pinta más buena tienen!
    Besos

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  3. Pilar, que buena tu receta. hace ya algún tiempo que no las hago. yo también tengo cascara de los cítricos ecológicos congelada, nunca se sabe cuando las vas a necesitar. un abrazo tocaya.

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    1. Pues de vez en cuando va bien porque es un postre sano y ligero.
      Tu eres de las que lo congela todo como yo, bien hecho...!!!
      Un abrazo tocaya.

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  4. Se ve tan delicioso, qué color de plato!.
    tienes un regalito en mi blog, espero que te guste, bs

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    1. Muchas gracias por tu regalito, ahora me paso por tu blog...!!!

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  5. Aunque no suelo comentar mucho, más que nada por falta de tiempo, si suelo visitarte y leer con detenimiento tus recetas y esta debo decirte que me ha encantado, tiene un aspecto maravilloso, así que la guardo y en algún momento la haré. Un saludo y gracias por la receta.

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  6. Hola Pilar.
    Acabo de descubrir el teu bloc. M'ha cridat l'atenció que em publicat el mateix...Unes fantástiques peres al vi!!!
    M'agrada el que he vist i em quedo de seguidora!!! Ens anirem veient...
    Petonets.

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  7. Nunca las he probado!asin que ya es hora...despues de ver esta maravilla de postre,las tendre que hacer y probar!acabo de descubrir tu blog y me gusta lo que publicas,asin que me quedo por tu cocina para no perderme nada!te invito a que te pases por los mios!un saludo
    miriam

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  8. Buenas Pilar, que riquísimas se ven, y con la buena pinta que tienen hay que hacerlas si o si, un besote cariño.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

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  9. Que buena pinta tienen Pilar hijamia si la ve mi marido me manda ponerme a la labor con lo que le gustan a el asi que te cojo la receta, muchas gracias y un beso

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