miércoles, 5 de septiembre de 2012
MIGUELITOS
SON TÍPICOS DE LA RODA (ALBACETE).
Se suelen tomar acompañados de café, orujo o sidra.
Se consumen grandes cantidades durante la Feria de Albacete.
INGREDIENTES:
una lámina de hojaldre
un paquete de preparado para flanes y natillas Potax
medio litro de leche
5 cucharadas soperas de azúcar para las natillas
azúcar glas
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno de 180º a 200º.
Desenrollamos la lámina de hojadre y la cortamos a cuadraditos.
Los horneamos en una bandeja de horno (sobre papel de hornear).
El tiempo de horneado puede variar según el horno, yo los he tenido 7' a 180º.
Veréis que se hinchan y luego se doran, ese es el momento de sacarlos.
Una vez fríos los cortamos por la mitad para poderlo rellenar.
CREMA:
Lo suyo es rellenarlos con crema pastelera pero he querido probar con el preparado Potax y ha quedado bien.
Lo he preparado como si fuera a hacer flanes, es decir con la mitad de la leche que se requiere para hacer las natillas.
Los rellenamos con la ayuda de una manga y los espolvoreamos con azúcar glas
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Me encanta los Miguelitos, yo siempre que paso por la Roda me traigo una caja de cada, una de chocolate y otra de crema, que bueno..
ResponderEliminarqué fácil, los voy a preparar
ResponderEliminarbs
Menos mal que voy de salida...sino me iba directo a la cocina a prepararlos están divinos.
ResponderEliminarBesos.
Que buenos Pilar!!!!!! y no parecen conplicados los hare muchas gracias
ResponderEliminarVaya postrecito que nos has preparado, los hare para la proxima semana que estamos de fiesta en el pueblo y son faciles de hacer.Un beso
ResponderEliminarVaya delicia estos miguelitos!!!! te los copiaré seguro.
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog, el tuyo me ha encantado, así que me quedo de seguidora para no perderme nada de lo que cocinas.
Besos.
Pues que bién que nos hayan dado el mismo premio, para que así me hayas visitado! me ha encantado tu blog! Tu entrada de Montserrat, me ha gustado mucho.
ResponderEliminarÉstos Miguelitos se ven riquísimos, y segun lo esplicas muy fáciles, yo los compré en la Roda de vuelta de las vacaciones.
Besitosss.
Joo no me puedo hacer seguidora... lo seguiré intentando!
ResponderEliminarYaa!
ResponderEliminarMe alegro y gracias por tus comentarios.
EliminarTambién me alegro que te haya gustado la entrada de MOntserrat, no sé si hasclikado en el enlace que he puesto de Vater Unser, verás como canta el niño de bien!!!
hola! qué pinta tiene todo!! me ha encantado tu blog, ya tienes una seguidora más! gracias por visitarnos! besis
ResponderEliminarpilar esto se ve delicioso!!!
ResponderEliminarEstoy de sorteo en mi blog si te gusta el marisco y quieres apuntarte, te dejo el enlace.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/08/si-te-gusta-el-buen-marisco-apuntate-al.html
Muchísimas gracias, me ha hecho mucha ilñusión...!!!
ResponderEliminarHola guapa me quedo encantada por aqui que tienes cosas muy ricas
ResponderEliminarbesos........................
Hola cariño, que ricos pastelitos tienen que estar super ricos, un besote.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
Buenisimos....quién me hubiera dicho que compartiría nombre con estos fantasticos dulces !!!!
ResponderEliminarMe llevo la receta por que estos no se me escapan.
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Tienen una pinta buenisima!Seguro que los probamos!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Joleeee que buenoooo! adoro los Miguelitos de la Roda pero estos tienen mejor pinta!! que bocados más exquisitos.
ResponderEliminarBesitos guapa
hola
ResponderEliminarpásate por mi blog, tienes un regalito, espero que te guste
bs
Ummm,deliciosos estos miguelitos caseros, típicos de mi tierra mancheguita. Un saludo Pilar.
ResponderEliminarPilar, que buenos, me gustan ya sin ni siquiera probarlos, y parecen fáciles, aunque me da un poco de miedo esta crema.
ResponderEliminarBesos
http://eltealastres.blogspot.com.es/