Hace un par de días en Canal Cocina vi a Jamie Oliver preparando un Brownie y no pude resistir la tentación de hacerlo y aquí está.
Os he puesto la receta tal cual la hizo él pero yo hice la mitad de los ingredientes, no le eché el jengibre, cambié el cacao en polvo amargo por cacao en polvo para hacer chocolate a la taza, no le puse las cerezas y el resultado fue espectacular, está muy bueno. Queda denso, crujiente por fuera y jugoso por dentro. Hay que controlarse y comerse un cuadradito de brownie, pues lleva mucha concentración de mantequilla y chocolate.
Otra cosa diferente fue la bandeja para hornearlo, lo hice con dos recipientes para plum cake de usar y tirar, de esos de aluminio y me tardó 30' en hacerse.
Alguna vez he comentado la importancia del recipiente donde se hornea la masa, pueden cambiar los tiempos de cocción considerablemente. La ventaja de este postre es que lo puedes sacar y comprobar si está crudo por dentro, así lo hice yo un par de veces y lo volví a meter en el horno y no pasó nada. Tampoco tiene que quedar seco por dentro, así lo dijo Jamie en su programa y yo estoy de acuerdo; por dentro debe estar jugoso, más vale pasarse de poco que de mucho.
Otra observación: cuando yo hacía brownie ponía las nueces mezcladas con la masa pero cuando vi esta receta me llamó la atención que las pusiera fuera, pues cambia porque dentro quedan crudas y fuera quedan tostadas y el sabor de las nueces es más intenso. Ojo...!!! a media cocción puse un papel de aluminio encima para que no se quemaran las nueces.
Aquí lo podéis ver en la web de Jamie Oliver
INGREDIENTES PARA 12 PERSONAS:
- 200 gr de chocolate negro (dos tabletas)
- 250 gr de mantequilla
- 200 gr de azúcar
- una pizca de sal
- 6 cucharadas soperas de cacao amargo (yo usé chocolate en polvo para hacer chocolate a la taza).
- (opcional) una pizca de jengibre natural, en conserva o en polvo
- 4 cucharadas soperas de harina con levadura o harina normal y le añadimos un sobre de Royal
- 4 huevos
- (opcional) cerezas ácidas
- nueces
- Ralladura de una naranja
- Una bandeja de unos 30 X 15 cm
- Papel de horno
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 200º (arriba y abajo con aire).
Derretimos el chocolate y la mantequilla (por separado) en el microondas o al baño maría.
Mezclamos con la batidora todos los ingredientes (menos las nueces, las cerezas y la piel de naranja).Yo usé el minipimer.
Queda muy espeso...!!!
Mojamos el papel para horno debajo del grifo y lo escurrimos, así queda moldeable y se adapta mejor a la bandeja.
Al papel le frotamos un trozo de mantequilla para que no se pegue el brownie.
Echamos la masa que tendrá una altura de 2'5 cm aproximadamente.
Encima echamos las cerezas, las nueces troceadas y la ralladura de la naranja.
Lo metemos en el horno a 200º durante 12 a 14'.
NOTA: he vuelto a hacer el brownie con 2 tabletas de chocolate y el recipiente de 20x30 y me ha tardado 30' en hacerse...!!!
que rico brownie y el toke de las cerezas me encanta! habrá que probar esta receta! tiene una pinta deliciosa! Saludos dulces
ResponderEliminarEsta receta es de las que hay que hacer fijo...
Eliminarte ha quedadod con una pinta estupenda, si ví el programa en canal cocina y ahí aprendí lo del papel cocina, una buena idea.
ResponderEliminarQue maravilla tener este canal ¿verdad?
EliminarPilar me has dejado con la boca abierta.....
ResponderEliminarEstoy de sorteo en mi blog si te quieres apuntar.
Ya sabes... a hacerlo se ha dicho...
EliminarWuuuaaauuuuu!! Pilaar!! Pedazoooo Brownie!! Sin mas me llevo un trozo... Bueno doss!! (jejejejjej).
ResponderEliminarÑaaaaam Ñaaam!!
Muuuak Muuuak
Sublime...!!!
EliminarMe gusta muchísimo Jamie y sus recetas. Y veo que tu has bordado una de el.
ResponderEliminarBesos.
Jamie Oliver....Mmmm.. me lo pido!!! jajajaj y también me pido tu maravilloso Brownie!!
ResponderEliminarSi que tiene buena pinta si, anotadísimo lo tengo ya.
Besitos guapa
Por tu blog veo que eres una gran amante del chocolate... pues esta receta te va a dejar sin respiración, ya verás. Espero que me lo cuentes!!!
EliminarQue ricooooooooooooooooooooooooo mandame un trocito por fa...... Pasate si quieres por mi blog el otro di te adeje un regalo virtual. Saludos.
ResponderEliminarUn brownie muy jugoso y delicioso....me encanta !!!
ResponderEliminarBesos y feliz semana
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Cada bocado te deja sin sentido. Está buenísimo!!!
EliminarQue brownie más bueno! me encantan cuando quedan tiernitos y jugosos por dentro!
ResponderEliminarMe quedo a seguirte.
BESITOs y buena semana
Delicioso te ha quedado me gusta tu blog me quedo como seguidora, besos
ResponderEliminarPilar tiene una pinta estupenda, yo lo hice hace tiempo pero no me salió muy allá que digamos por eso no lo tengo en mi blog todavía, lo intentaré de nuevo aplicando estos consejos, un saludo.
ResponderEliminarte deje un pequeño premio en mi blog, si quieres recogerlo es todo tuyo! saludos dulces! www.missdulce.es
ResponderEliminarUn brownie estupendo, Pilar.
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog. Yo ya me quedo a seguirte :)
Un abrazo
Al ver esta receta me he hecho seguidora tuya al momento, no sabes como me gusta el chocolate y más cuando ya me habian hablado de ella. La copio para mi blog que seguro que también te gusta visitar, está dedicado al chocolate, te espero
ResponderEliminarhttp://purochokolat.blogspot.com.es/
¡Deliciosa receta! La preparé y compartí el resultado en mi blog ;) http://intentosculinarios.blogspot.mx/2014/01/brownies.html
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