jueves, 24 de mayo de 2012

SCONES



He probado varias veces hacer Scons (de origen escocés) sin otra referencia que la de las fotografías de libros e internet, nunca los he visto ni comido antes, así que me he tenido que hacer una idea de como tienen que quedar... Y después de hacer varias pruebas sí que os tengo que decir que es mucho mejor hacerlos con harina de fuerza. 


El Scon está a medio camino entre un panecillo y un bollito, se hace muy rápido y está muy apetitoso. Se suelen comer para desayunar con mantequilla y mermelada.


El gran secreto para que salgan bien, es decir que no queden apelmazados, sino ligeramente hojaldrados es mezclar los ingredientes lo mínimo posible, cuanto más amasemos la masa peor, más compactors quedarán.


El tercer consejo es que no hay que abusar pues contienen mucha mantequilla en su composición.


Yo he hecho la mitad de los ingredientes, como sólo se necesita medio huevo la otra mitad la he utilizado para pintarlos.


INGREDIENTES:

  • 280 gr de harina de fuerza
  • 50 gr de azúcar
  • 75 a 80 gr de mantequilla fría de la nevera (importante)
  • 1 huevo batido
  • 120 ml de crema fresca (yo puse leche)
  • 1 cucharadita de vainilla
  • dos cucharaditas de postre de Royal (impulsor o levadura química)
  • Para pintarlos para que queden brillantes batiremos un huevo con un poco de leche.



PREPARACIÓN:


En un bol echamos la harina, el azúcar y la levadura química y a continuación le echamos la mantequilla troceada a cuadraditos. Con los dedos iremos deshaciendo los trozos de mantequilla junto con la harina hasta que la harina coge una textura de arena húmeda. Esto tarda un poco en hacerse pues hay que hacerlo hasta que no se note ningún trocito de mantequilla, tiene que quedar totalmente integrada a la harina.


A continuación le echamos el huevo batido, la crema o leche y la vainilla y con las manos lo mezclamos lo mínimo posible.


Echamos la mezcla en el mármol o superficie que tengamos en la cocina enharinada y con las manos también enharinadas formamos una placa de 1 a 1'5 cm de grosor, tocando la masa lo mínimo posible, nada de rodillo, nada de aplastarla sino quedarán compactos.


Con un cortapastas circular los vamos cortando y los vamos poniendo en la bandeja de horno sobre papel de horno y no dejamos de enharinarnos las manos pues la masa tiende a pegarse a las manos.


Los pintamos con la mezcla de huevo y leche y los horneamos con el horno precalentado a 200º durante unos 15'. Yo he puesto el horno arriba y abajo con aire.


12 comentarios:

  1. Tomo nota de la receta, los he visto muchas veces, pero aun no me atreví hacerlos. BSS

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  2. Hola!!!
    66 seguidores! que te parece? sabías que eso es un montón con el tiempo que llevas? si es que la que vale, vale!!

    Nunca he hecho scones, los he comido pero nunca hecho, así que tomo nota.
    Besitosssss

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  3. Desde que visité londres por útltima vez tengo los scones pendientes, con su matequillita y mermelada, qué tentación! Besos

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  4. Me encantan los scones, porque se hacen rapidísimo y es una manera estupenda de tener pan rápido, para acompañar a dulce o salado!

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  5. te han salido muy buenos estos scones Pilar y tienes un buen blog
    peto

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  6. Estos scones tienen una pinta deliciosa! Me quedo con la receta y con tu blog!

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  7. Hola te he visto en In my little kitchen. Y me gusta mucho tu blog. Yo también tengo un blog...

    Me hago seguidora tuya

    Un beso

    Por cierto, este tipo de plato, nunca lo había visto. Me parece muy curioso.

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  8. Hola Pilar, lo primero agradecerte tu visita y tus palabras...... estas siemprte vienen muy bien y ayudan a mejorar, y lo segundo que me acabo de dar un paseito por tu cocina y tienes cosas muy interesantes, que, sin duda, llevaré a la práctica, mientras tanto, me quedo aqui para seguirte de cerca. Un saludo.

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  9. ciao!grazie della visita!hai un bog bellissimo!! complimenti!
    ti inserisco nella mia blogroll così ti seguo!^_- baci!

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  10. ¡Hola, Pilar!
    Soy Cris (la de los "dorayakis"...ji,ji,ji...)
    Gracias por venir a mi cocinilla.
    Yo me quedo también en la tuya.
    Besitos

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  11. Hoal, que buenos los scones, te han quedado que ni los comerciales se ven tan bien.
    Me quedo como seguidora de tu blog, pasate por el mio, esoy de sorteo.http://anyolcocina.blogspot.com.es/2012/05/reto-en-anyolcocina-lo-he-hecho-yo-y-tu.html

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