viernes, 5 de enero de 2018

Mousse de chocolate (Mus de chocolate)




INGREDIENTES:
  • 1 tableta de chocolate de cobertura de 250 g.
  • 3 claras
  • Una pizca de sal
  • 3 cucharadas soperas de azúcar (unos 70g.)
  • 25 g. de mantequilla
  • 500 g. de nata para montar
  • 1 cucharada sopera de queso tipo Philadelfia.
  • 3 láminas de gelatina
Vamos a necesitar:
  • Un cazo
  • Dos boles grandes
  • Una varilla manual
  • Unas varillas eléctricas
  • Manga pastelera (opcional)

ELABORACIÓN:
  1. En primer lugar ponemos en un recipiente con agua fría las tres láminas de gelatina.
  2. Mientras se hidrata la gelatina ponemos en un cazo la tableta de chocolate troceada junto a 100 ml de nata sin montar y a fuego muy suave lo derretimos removiendo de vez en cuando. 
  3. Una vez derretido retiramos del fuego y añadimos la gelatina (escurrida) y la mantequilla, removiendo para que se integren bien. Comprobamos que la gelatina se ha derretido del todo. Reservamos.
  4. En un recipiente grande montamos las tres claras a punto de nieve con una pizca de sal (la que cabe entre el índice y el pulgar). Reservamos.
  5. En otro recipiente grande montamos los 400 ml de nata restantes junto a la cucharada de queso Philadelfia. A medio montar añadimos el azúcar.
  6. A la nata añadimos poco a poco el chocolate derretido, que ya estará casi frío, con la varilla manual, espátula o cuchara. Este paso lo haremos con mucho cuidado, con movimientos envolventes para no perder esponjosidad.
  7. Finalmente añadimos las claras montadas con la varilla manual. Las vamos integrando con movimientos envolventes.
  8. La guardamos en la nevera hasta el momento de consumir.
DECORACIÓN:

Podemos decorar los vasitos de mus de muchas maneras. En esta ocasión he derretido un poco de chocolate negro con un chorrito de nata ( es lo que llamamos ganaché) y he cubierto el mus con una fina capa de este ganaché. Finalmente un poco de nata montada con unos fideos de chocolate y conguitos.

9 comentarios:

  1. Que rica y que facilita de hacer!
    Muchas gracias por la receta seguro que es un postre que les encanta a los peques!
    Besos

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  2. Hola, nuevo seguidor! Felicitaciones por blogs y publicaciones; aquí el último publicado por mí: https://ioamoilibrieleserietv.blogspot.it/2018/02/segnalazione-serie-la-principessa-degli_15.html


    Si quieres te espero como lector (puedes encontrar el blog en Facebook e Instagram como: ioamoilibrieeleserietv)

    gracias

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  3. Ricetta particolare davvero, e molto invitante :)

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  4. gracias por compartir tu receta es una de las mejores que e visto

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    1. Gracias por tu comentario. Me imagino que lo has hecho por lo que comentas.
      Un abrazo.

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  5. Such a delicate post, I'm always in love with the choco chunks.
    short stay parking heathrow

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