INGREDIENTES:
- 1 tableta de chocolate de cobertura de 250 g.
- 3 claras
- Una pizca de sal
- 3 cucharadas soperas de azúcar (unos 70g.)
- 25 g. de mantequilla
- 500 g. de nata para montar
- 1 cucharada sopera de queso tipo Philadelfia.
- 3 láminas de gelatina
Vamos a necesitar:
- Un cazo
- Dos boles grandes
- Una varilla manual
- Unas varillas eléctricas
- Manga pastelera (opcional)
ELABORACIÓN:
- En primer lugar ponemos en un recipiente con agua fría las tres láminas de gelatina.
- Mientras se hidrata la gelatina ponemos en un cazo la tableta de chocolate troceada junto a 100 ml de nata sin montar y a fuego muy suave lo derretimos removiendo de vez en cuando.
- Una vez derretido retiramos del fuego y añadimos la gelatina (escurrida) y la mantequilla, removiendo para que se integren bien. Comprobamos que la gelatina se ha derretido del todo. Reservamos.
- En un recipiente grande montamos las tres claras a punto de nieve con una pizca de sal (la que cabe entre el índice y el pulgar). Reservamos.
- En otro recipiente grande montamos los 400 ml de nata restantes junto a la cucharada de queso Philadelfia. A medio montar añadimos el azúcar.
- A la nata añadimos poco a poco el chocolate derretido, que ya estará casi frío, con la varilla manual, espátula o cuchara. Este paso lo haremos con mucho cuidado, con movimientos envolventes para no perder esponjosidad.
- Finalmente añadimos las claras montadas con la varilla manual. Las vamos integrando con movimientos envolventes.
- La guardamos en la nevera hasta el momento de consumir.
DECORACIÓN:
Podemos decorar los vasitos de mus de muchas maneras. En esta ocasión he derretido un poco de chocolate negro con un chorrito de nata ( es lo que llamamos ganaché) y he cubierto el mus con una fina capa de este ganaché. Finalmente un poco de nata montada con unos fideos de chocolate y conguitos.
Que rica y que facilita de hacer!
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta seguro que es un postre que les encanta a los peques!
Besos
Sí, se la comen rápido!!!
EliminarHola, nuevo seguidor! Felicitaciones por blogs y publicaciones; aquí el último publicado por mí: https://ioamoilibrieleserietv.blogspot.it/2018/02/segnalazione-serie-la-principessa-degli_15.html
ResponderEliminarSi quieres te espero como lector (puedes encontrar el blog en Facebook e Instagram como: ioamoilibrieeleserietv)
gracias
Ricetta particolare davvero, e molto invitante :)
ResponderEliminarHola Claudia, gracias por tu comentario.
Eliminar*Pilar*
gracias por compartir tu receta es una de las mejores que e visto
ResponderEliminarGracias por tu comentario. Me imagino que lo has hecho por lo que comentas.
EliminarUn abrazo.
*Pilar*
Such a delicate post, I'm always in love with the choco chunks.
ResponderEliminarshort stay parking heathrow
Delicate post i like it choco.
ResponderEliminarparking at luton airport