Los dulces forman parte de nuestra cultura pero su consumo debe ser moderado, no debemos olvidar que siempre deben formar parte de una dieta sana y equilibrada en la que no falten frutas, verduras, yogur, pescado y cereales integrales entre otros alimentos.

sábado, 2 de febrero de 2013

GALLETAS DE BARQUILLO

Me he pasado con la mantequilla...!!!

Empiezo así esta publicación porque si se os ocurre hacerlas hay que rellenarlas con una capita delgada de mantequilla, yo le he puesto demasiada para mi gusto.




Esta receta la vi en:
El zurrón de los postres, aunque en el relleno le pone miel y las galletas son de tres pisos en lugar de dos.

Están muy buenas si no abusas del relleno, como he dicho antes.

Yo las guardo en la nevera pues la mantequilla se ablanda fuera... habría que encontrar un relleno casero parecido al de las galletas industriales, me imagino que a base de azúcar glas. Si a algun@ de vosotr@s se os ocurre una idea hacédnoslo saber y lo ponemos en práctica.




INGREDIENTES:

  • obleas de helado
  • mantequilla
  • cacao en polvo (yo del de hacer chocolate a la taza)
  • azúcar glas o en grano (yo en grano)
  • chocolate de cobertura o tableta de chocolate

No pongo cantidades pues la cantidad de relleno va en función de cuantas obleas queráis rellenar.


PREPARACIÓN:

  1. Ponemos la mantequilla a temperatura ambiente (textura pomada) en un recipiente junto con el azúcar y con las barillas eléctricas lo mezclamos hasta obtener una mezcla blanquecina.
  2. La mitad de esta mezcla la ponemos en otro bol y le vamos echando el cacao y mezclando hasta obtener un color que nos guste.
  3. Rellenamos las obleas con los dos colores y hacemos dos o tres pisos, como más nos guste.
  4. Las reservamos en el frigo mientras derretimos el chocolate de cobertura al baño maría o en el microondas, si están frías mejor para echarle la cobertura, incluso de pueden congelar.
  5. Sobre una rejilla las vamos cubriendo con una fina capa de chocolate.
  6. Podemos recortar alguna con un cuchillo si queremos pulirlas un poco, yo lo hice (ver foto) pero antes las pasé un ratito por el cogelador para que estuvieran más duras. Además el congelador  no afecta a la galleta, siguen crujientes.
  7. Guardar en nevera.



19 comentarios:

  1. Hola Pilar pues se ven bien ricas, no se me pondré a pensar y a buscar por libros a ver que se le puede echar de relleno para que se parezcan mas a las industriales. Me ha gustado mucho. Feliz sabado.

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  2. Que buena pinta, me comería todas las que has hecho, sin decir palabra jaja

    Un beso

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  3. Ayyy hace un montón que no como barquillos! Las voy adaptar me he animado con tu receta!

    Besitos

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  4. Pilar, chica, qué bien y atractivas te han quedado con ese baño de chocolate, hummm, me comería unas cuantas.
    Me alegra que las hicieras.
    Un beso grande y te doy mi enhorabuena, están divinas.

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  5. Me gusta la idea. Estas galletas nos encantan a todos en casa, las has hecho muy fáciles, te han quedado mejor que las de la tienda ¡¡y encima son caseras!! ¡Todo un acierto! Besitos

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  6. Me encantan estas galletas...!!!
    Besos

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  7. Mmmmm que ricas galletitas se ven deliciosas.
    Besos.

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  8. A mi me fascinan....además se ven deliciosas tomo nota!

    Besos.

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  9. Qué buenas deben estar!!! Parecen compradas. Enhorabuena!!

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  10. Hola Pilar, como tengo el horno fatal y ninguna posibilidad de cambiarlo de momento, con estas galletas no tengo necesidad de él ni de sufrir vigilando por la ventana del horno mirando si sube o no una masa, si se queman o no unas galletas....aún así no me resisto de vez en cuando a encenderlo pensando que, a lo mejor, se ha arreglado por arte de magia...jejeje
    Tomo nota de la receta.
    Pasa una buena semana, un besote
    Mar

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  11. Deliciosa!Todo un peligro tenerlas por casa.
    Besets.

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  12. Que recuerdos me traen estas galletas, eran las primeras que desaparecian en la caja de surtido de galletas !!!!
    Me ha encantado ver la receta.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  13. Pilar acabo de leer la pregunta que me hicistes sobre la botella de azahar..yo teniendo un año, aunque estuviera en la nevera, al estar empezada no me arriesgaría.
    Besos.
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  14. Hola !!! que galletas más ricas,como las que comíamos de pequeños,me anoto la receta por que mis hijos también les encantan....

    Besets

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  15. Hola pilar, gracias por dejar tu comentario en mi blog. Gracias a ti por tus estupendas recetas, que en particular te comento en esta porque los barquillos me encantan. Me recuerdan a las meriendas de mi niñez. Te han quedado estupendos. Un besote y buen finde. Carmen

    Http://explorandoenmicocina.blogspot.com

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  16. Tienen que estar deliciosas. Besinos

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  17. Hola te dejo la recetas de galletas oreo que llevan el relleno parecido a este, te lo digo por si te sirve y no se derrite tanto.
    http://celiaquines.blogspot.com.es/2011/10/galletas-oreo-caseras-y-sin-gluten.html.
    Te invito a visitar mi blog:
    http://maycaprichos.blogspot.com.es/2013/03/tarta-michael-jackson.html.
    Un saludo.

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